Девочки привет, не выдержала вчера и посмотрела что же там будет по предыдущим годам )) так вот, скажу- я в восторге, это именно то, что ожидала.
И так, показываю:
Для создания новогоднего и праздничного настроения важны не только красиво украшенные блюда. В его создании участвуют нарядный дом и стол. К тому же, их можно подготовить заранее и долго радоваться до и после самого Нового года. Предлагаю начать с запахов.
В доме сразу начнет пахнуть праздником, если приготовить вот такие вот нехитрые украшения из апельсинов и гвоздики. Готовятся они быстро, в процессе творчества могут помогать даже самые маленькие дети. Апельсины предварительно обрабатывать не надо: достаточно помыть и обсушить. Гвоздика втыкается острым концом вперед.
Идея не моя, воспользовалась. В прошлом году я уже делала подобные украшения, но допустила роковую ошибку: апельсиновые «ежики» положила на подоконник, в пределах досягаемости мужа. Очень быстро мои украшения «ушли в горы» и пришлось делать новые. Новые тоже исчезли очень быстро
В этом году я перевязала готовые «ежики» ленточкой и подвесила на карниз поближе к потолку. Надеюсь, таким образом я продлю жизнь своим шедеврам. Получилось красиво и ароматно.
Апельсины в таком виде можно хранить 1-2 недели, в условиях городской теплой квартиры они высыхают достаточно быстро. Поэтому их нужно периодически менять. Старые, конечно же, съедать с удовольствием
И еще один вариант праздничного украшения апельсинами -тонким и острым ножом срезать цедру, как показано на картинку, полученным цветком можно украсить ветки сосны. Или из апельсина сделать ароматизатор.
Корица
Палочки корицы выглядят красиво сами по себе и ассоциируются с теплом, уютом и праздником. Связанные ленточкой они дополнят елочные украшения или станут частью новогоднего убранства стола.
Яблоки
Красиво смотрятся как в венке, так и в качестве необычной емкости для глинтвейна.
И все в этом духе, так что очень жду 1 декабря и стартуем ))
Кстати… Вот что там прочитала еще. Не знаю как у вас, а у меня именно так…
Какая самая распространенная ошибка неопытных хозяек во время подготовки к Новому году?
Конечно же, переоценка собственных сил и возможностей!
В стремлении сделать как можно лучше и больше, такая хозяйка посвящает самой подготовке столько энергии, что на празднование уже нет ни сил, ни желания.
31 декабря такая хозяйка просыпается с мыслью: «Боже мой, как много еще надо успеть!» и с самого утра занимает боевую стойку возле плиты, отвлекаясь от готовки и сервировки только для того, чтобы рявкнуть на домашних «Не мешайте мне!». Муж в это время электровеником носится между домом и магазином, снабженный целым списком поручений. Из-за плохой организации таких рейдов он вынужден совершать до десяти, выстаивая длинные очереди из-за внезапно закончившегося майонеза или соли. Дети в это время, как правило, либо сосланы бабушке, либо посажены перед компьютером или телевизором, чтобы не мешались под ногами. Ближе к шести вечера паника усиливается: мало того, что еще не все блюда готовы, так еще и не готова сама хозяйка.
Вернувшийся из очередного магазинного рейда муж застает свою благоверную с бигудями на голове и толстым слоем зеленой маски на лице, со скорбным выражением лица строгающей колбасу в салат оливье. Отрыв от готовки прерывается только на выдачу очередного поручения или ЦУ: «Пропылесось. Сбегай за хлебом. Выбрось мусор. Не мешай».
Наконец, ближе к 11 вечера гладится скатерть, раскладываются приборы, на стол ставятся готовые блюда и вся семья, замученная и уставшая, садится перед телевизором ждать боя курантов. Уже хочется не веселиться, а просто помолчать и поспать. Не радует ни семейное общение, ни обилие вкусных и красивых блюд на столе. Ближе к часу ночи все начинают поглядывать на часы, желают друг другу счастливого Нового года и идут спать. Вот и весь праздник.
Знакомая картина? Вынуждена честно признаться, что для меня она знакома из личного опыта. В роли такой плохой хозяйки я уже встречала Новый год. После такого «празднования» я смогла сделать правильные выводы и учесть ошибки. С тех пор я провожу подготовку к Новому году под девизом:
«Новый год – без плиты!»
Основы:
— Подготовка к НГ заканчивается вечером 30 декабря;
— К утру 31 декабря все блюда уже должны быть готовы. Допускается только разморозка готового, заправка салатов, нарезка хлеба и сервировка стола;
— Хорошее настроение хозяев важнее ломящегося от обилия блюд стола;
— Главное не количество блюд, а их качество;
— Новый год – праздник для семьи, а не для плиты. Освободившееся от готовки время посвящаем близким и любимым.
В последний месяц уходящего года мы начинаем марафон «Новый год без плиты!»
Если Вы планируете встретить Новый год вне дома (в гостях или ресторане), то должны учитывать, что этот праздник одним днем не ограничивается. И пока у вас в гостях не побывают все родственники и друзья, которые захотят вас поздравить, он для вас не закончится. А гостей надо кормить и встречать, так что легким испугом тут не отделаться Поэтому даже после Нового года у хорошей хозяйки должен быть стратегический запас, чтобы быстро и без проблем встретить гостей хлебом-солью. Созданием этого запаса тоже займемся.
Благодаря планированию, организации и заблаговременной подготовке, мы сможем спокойно подойти к празднованию Нового года, встретить его полными сил и энергии.
Интересно? Тогда делаем первый шаг.
А как у вас проходит 31 декабря? У меня печально… я всегда бегаю попа в мыле от плиты к холодильнику и ору на мужа что это не так, то не так и вообще он рукожоп. В этом году весь день 31 декабря я хочу играть с дочкой, кушать мандарины и смотреть новогодние фильмы с дорогими мне людьми, а если будет снег- пойдем лепить снеговика. Вечером принять ванну, собраться и встретить самый лучший Новый год в своей семейной жизни.
а почему приглашалка не пришла((( я тоже надеюсь в этом году 31 го как белый человек отдыхать, а не пахать как раб на галере....
не было(( нашла в списке «у подруг»
Не, у меня попы в мыле в последний день никогда не было. Пожалую, только один раз, когда я работала до 20-00, а потом еще и пришлось задержаться на час. И еще к нам гости должны были прийти.
интересно, жду… что же дальше
Очень интересно ))))
Круто написано! Чувствую много полезного почерпнем отсюда)))В первый год совместной жизни с мужем мы закончили беготню аж за минуту до боя курантов… Причем телика у нас еще тогда не было… Щас хоть к 9 справляюсь… Но каждый раз даю себе зарок что никогда больше так готовить не буду! В этом году мы вообще без духовки… Я паникую капец как… Но как то я приготовила все заранее… а в день праздника просто наслаждалась днем)))
У меня каждый год такая беготня как у тебя.Тоже на мужа ору… а в прошлом году плюнула на всё и не бегала, заранее приготовила салатики, пюрешку, курочку в духовке и мандарины винограды бананы украсила в вазочке… А так смотрела фильмы и балдела со своей семьёй)))
очень интересно)))