Первый раз пекла булочки сама и они получились супер ))) и очень просто делаются )) пишу рецепт на 8 бургеров
Что нам понадобится:
Для булочек:
170 мл теплой воды
2 ст.л. Сухих дрожжей
40 грамм сливочного масла
1 яйцо
435 грамм муки
40 грамм сахара
1 ч.л. соли
белок одного яйца
Кунжут
Для котлет:
1 кг говяжьего фарша
Соль и перец
Масло растительное для жарки
Для начинки что я беру :
2 луковицы
Салат айсберг
2 помидора
16 корнишонов
8 пластинок Сыра по желанию какой любите, муж мой любит хохланд
Майонез и соус барбекю
Приготовление:
Все продукты для теста положить в чашку ( кроме воды, белка и кунжута ), потихоньку вливать воду и замешивать тесто. Накрыть полотенцем и оставить на час подходить, накрыв чистым кухонным полотенцем. Через час тесто еще раз помять, поделить на 8 частей, сделать шарики и положить на противень с пекарской бумагой, оставить еще раз на час подходить. После смазать белком и посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 185 градусов в течении 15-17 минут.
Фарш перемешать с солью и перцем. Лучше делать форму котлет в круглой форме, хорошо прессуя фарш. Пожарить котлеты. Размер надо делать больше чем надо, так как они становятся меньше.
Я делаю бургеры в таком порядке: на нижнюю половинку булочки майонез, лук, салат, котлету, помидор, верхнюю половинку мажу соусом барбекю и кладу пластинки корнишон .
Подавала их с Porto Wedges ( или как в россии часто говорят картофель по деревенски ), брала полуфабрикат и просто запекла. И делала соус sour cream. Делала так: 200 грамм густой сметаны ( creme fresch ), прованские травы, чеснок, лимонный сок и соль с перцем.
столкнулась с проблеммой: тесто тугое.Так и должно быть? Только замесила
ням ням, домашнее всегда вкуснее
муж хочет домашних бургеров)
Вот и сделаю как-то)
Спасибо"
Да ты волшебница!
хорошо, что не поздно ночью этот пост увидела))
Рецепт понравился, захотелось попробовать. С дрожжевым тестом мы пока не нашли общего языка(( Инна, а можно булочки по этому рецепту в хлебопечке ставить? Свекровь ей пользуется, а я пока только один раз в ней тесто на каравай ставила (не без косяков)
ой как вкусно выглядит… но я на диете, но в закладки добавила, спасибо за рецепт.