Так как мы очень любим эту лапшу, как-то решила я ее сама приготовить и с тех пор это блюдо у нас иногда на столе и когда гости и просто для нас двоих.
Сначала рецепт самой лапши:
Что нам понадобится:
Лапша китайская 250 грамм
Морковь 1 небольшая
Лук порей 1 шутка
Пекинская капуста пол маленького вилка
Соевые ростки 100-200 грамм свежих ( я люблю когда их много )
Соевый соус по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 2 столовые ложки
( иногда я готовлю эту лапшу с курицей и сразу с овощами еще. Тогда я режу курицу на маленькие куски, режу еще овощи по вкусу: баклажан, цуккини, перец болгарский и обжариваю все вместе это с другими овощами, правда сначала курицу, потом добавляю овощи )
Лапшу отварить. Морковь порезать соломкой, порей кольцами, капусту тонкими полосками. Разогреть масло в большой сковороде, само лучше брать сковороду ВОК. Обжарить овощи ( соевые ростки добавить в последний момент ), добавить лапшу и обжаривать дальше. Добавить соевый соус и можно острый соус по желанию.
Мы с мужем очень любим эту лапшу с утиной грудкой.
Грудку приправить солью и перцем.
Разогреть сковороду и добавить немного растительного масла. Положить грудку в сковороду, обжарить с 2 сторон, убавить жар, добавить соевый соус и тушить еще минут 15 под закрытой крышкой постоянно меняя стороны.
Приготовить овощи:
Можно брать по желанию.
Я брала: баклажан, цуккини, перец болгарский, капусту пекинскую, морковку, порей и ростки соевые.
Сковороду ВОК разогрела с маленьким количеством масла растительного, овощи обжарила, добавила соевый соус и немного соус чили и потушила под закрытой крышкой минут 7.
Чт за китайская лапша и соевые ростки, как они выглядят?
ой))) слюнки потекли)) мне пожалуйста лапши и можно без грудки
Я часто смотрю по воскресеньям Rosins Restaurant. Там вот люди готовят ну честно ужасно.
ну тут в закладки однозначно)

мясо… мясо
красиво