Китайская лапша и утиная грудка с овощами


Так как мы очень любим эту лапшу, как-то решила я ее сама приготовить и с тех пор это блюдо у нас иногда на столе и когда гости и просто для нас двоих.

Сначала рецепт самой лапши:

Что нам понадобится:

Лапша китайская 250 грамм

Морковь 1 небольшая

Лук порей 1 шутка

Пекинская капуста пол маленького вилка

Соевые ростки 100-200 грамм свежих ( я люблю когда их много )

Соевый соус по вкусу

Соль по вкусу

Масло растительное 2 столовые ложки

( иногда я готовлю эту лапшу с курицей и сразу с овощами еще. Тогда я режу курицу на маленькие куски, режу еще овощи по вкусу: баклажан, цуккини, перец болгарский и обжариваю все вместе это с другими овощами, правда сначала курицу, потом добавляю овощи )

Лапшу отварить. Морковь порезать соломкой, порей кольцами, капусту тонкими полосками. Разогреть масло в большой сковороде, само лучше брать сковороду ВОК. Обжарить овощи ( соевые ростки добавить в последний момент ), добавить лапшу и обжаривать дальше. Добавить соевый соус и можно острый соус по желанию.


Мы с мужем очень любим эту лапшу с утиной грудкой.

Грудку приправить солью и перцем.

Разогреть сковороду и добавить немного растительного масла. Положить грудку в сковороду, обжарить с 2 сторон, убавить жар, добавить соевый соус и тушить еще минут 15 под закрытой крышкой постоянно меняя стороны.

Приготовить овощи:

Можно брать по желанию.

Я брала: баклажан, цуккини, перец болгарский, капусту пекинскую, морковку, порей и ростки соевые.

Сковороду ВОК разогрела с маленьким количеством масла растительного, овощи обжарила, добавила соевый соус и немного соус чили и потушила под закрытой крышкой минут 7.

Китайская лапша и утиная грудка с овощами


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вика
Вот это да)) обязательно приготовлю, завтра же)
Пожаловаться
Иннчик
Вика 
удачи))
Пожаловаться
Вика
Иннчик 
Спасибо. Получилось очень вкусно. Муж в восторге. Обычно в китайском брали. А теперь сама буду готовить)) спасибо за рецепт.
Пожаловаться
Иннчик
Вика 
Не за что))) рада что вам понравилось)))
Пожаловаться
Σλεηα
Обязательно попробую приготовить. Я фанат китайской кухни. Спасибо.
Пожаловаться
Иннчик
Σλεηα 
Не за что))
Пожаловаться
Ольгунчик
Пожаловаться
Лейла Сейитлиева
Ммммммм вкуснота
Пожаловаться
МамаТрёшка
Ой, инн, приедь приготовь а? Ну так вкусно и так лень делать))
Пожаловаться
Иннчик
МамаТрёшка 
Пожаловаться
Анна

Чт за китайская лапша и соевые ростки, как они выглядят?

Пожаловаться
Иннчик
Анна 
Лапша китайская во многих магазинах продается )) соевые ростки беру в китайском
Пожаловаться
Иннчик

Пожаловаться
Анна
Иннчик 
Спасибо)
Пожаловаться
Люлька

ой))) слюнки потекли)) мне пожалуйста лапши и можно без грудки

Пожаловаться
Иннчик
Люлька 
Пожаловаться
Настенька
Классно))
Пожаловаться
Вероника
Очень вкусно! А где ты берешь соевые ростки?
Пожаловаться
Иннчик
Вероника 
Спасибо))) в китайском магазине беру))
Пожаловаться
МамаЛизы
Слюни до пола…
Пожаловаться
Анюта
Инна, ты действительно как шеф- повар. столько у тебя идей разных, постоянно вкуснятину готовишь, да так красиво все. молодец! я прям восхищаюсь.
Пожаловаться
Иннчик
Анюта 
До него мне далеко))
Пожаловаться
Иринчик
Иннчик 
Вот я совершенно серьезно.Сколько ты тут блюд выстовляешь и все и разные и хорошо оформленные. Тебе только надо свой ресторанчик открыть.

Я часто смотрю по воскресеньям Rosins Restaurant. Там вот люди готовят ну честно ужасно.

Пожаловаться
Иннчик
Иринчик 
мой муж тоже так всегда говорит
Пожаловаться
Иринчик
Иннчик 
Смело за дело
Пожаловаться
Иннчик
Иринчик 
Не, не хочу нервотрепки)) я мечтаю как-нибудь открыть свой пати сервис, но это в будущем
Пожаловаться
Yumama

ну тут в закладки однозначно)

мясо… мясо

Пожаловаться
Анюта
Тоже очень люблю эту лапшу. пару раз в месяц обязательно ходим в китайский ресторан на буфет, столько всего вкусного. Инна, а где ты покупаешь эту китайскую лапшу? и соевые ростки? и как это все по немецки называется? а я всегда думала, что в этой лапше ростки пшеницы, такие бело- прозрачные. а это значит соевые ростки?
Пожаловаться
Иннчик
Анюта 
В китайском магазине покупаю, а так еще в кауфланде есть. Лапша называется Chinanudel, ростки Sojasprossen
Пожаловаться
Иннчик

Пожаловаться
Леди Файер

красиво

Пожаловаться
Ванилла Айс
Все бы хорошо, но все жареное :( только если очень редко такое есть…
Пожаловаться
Иннчик
Ванилла Айс 
Ну я беру очень мало масла, этим вок очень хорош, ну и делаю я это не часто, последний раз на 5 месяце беременности делала
Показать ещё