Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 500 г
Гречневая крупа — 1,5 стакана
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1-2 шт.
Томат-паста — 1-2 ст. ложки
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Очистить, помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Капусту нарезать тонкой соломкой. Разогреть сковороду, выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Добавить капусту. Все перемешать. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Добавить томат. Перемешать и снять с огня. Перебрать и промыть гречку. Вскипятить чайник. В казанок выложить гречку и овощи. Посолить, поперчить, можно добавить любимые специи. Перемешать, залить кипятком. (кипятка по уровню должно быть на 4-5 см выше продуктов). Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до самого маленького. Готовить тушеную капусту с гречкой под крышкой около 30 минут.
КАПУСТА ТУШЕНАЯ С ГРЕЧКОЙ
Рубрика
Рецепты