— 200 г филе соленой сельди
— 1 небольшая луковица
— 2 шт. отварного картофеля
— 1 шт. отварной моркови
— 30 гр. твердого сыра
— 1 шт. отварной свеклы
— 2 зубчика чеснока
— майонез
— яйца (для украшения)
Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр натереть и смешать с майонезом.
Выкладывать слоями:
1 – картофель
2 – лук
3 – сельдь
4 – свекла с чесноком
5 – морковь с сыром
Салату лучше дать настояться несколько часов. Сверху можно украсить яйцом или зеленью.
обычный «под шубой»