Салатики, салатики... и рецепт изумительных кексов

Пышные манные кексы
Ингредиенты:
● Манная крупа — 1 стакан
● Кефир — 1 стакан
● Яйцо — 1 шт.
● Сода
● Сахар — 1 стакан
● Мука — 1 стакан
Приготовление:
1. Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40. Затем добавить 1 яйцо, размешать.
2. Добавить половину чайной ложки соды (загасить уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки.
3. Эту смесь хорошенько вымешать (блендером).
4. Нагреваем духовку до 200 °C.
5. Наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50 минут.

1. Салат «Анастасия»
Ингредиенты:
Ветчина вареная — 300 г
Курица (грудка отварная) — 1 шт
Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
Морковь по-корейски — 200 г
Майонез — 100 г
Орехи — 1 горст.
яичные блинчики — 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.
Приготовление:
Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками. Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой.
Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!!!

2. Рыбный салатик с крекерами
Ингредиенты:
— 200 — 250 гр соленых крекеров
— 1 банка любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша)
— пучок зеленого лука
— 4 вареных яйца,
— 150 гр твердого сыра
— 1 зубчик чеснока
— майонез
Приготовление:
1. Сначала мелко порезать лук и замариновать в воде с солью, сахаром и уксусом минут на 15-20. Затем слить маринад через ситечко.
2. С горбуши слить жидкость, размять рыбку вилкой, добавить лук и майонез.
3. Сыр потереть на средней терке, выдавить к нему зубчик чеснока и перемешать с майонезом.
4. Яйца почистить, отделить два желтка (оставить для верхнего слоя), а остальные яйца потереть на средней терке, чуть посолить и добавить майонез.
5. Итак мы получили три вида начинки для нашего торта-салата — рыбную, яичную и сырную.
6. Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.
1 слой — крекеры
2 слой — яичная начинка
3 слой — крекеры
4 слой — рыбная начинка
5 слой — крекеры
6 слой — сырная начинка
7 слой — крекеры
7. Далее смазать верхний слой крекеров майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
8. Украсить по желанию. Дать постоять салату минимум 2 ч. при комнатной температуре и 1 ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь.

3. Салат «Красная шапочка»
Ингредиенты:
Репчатый лук,
куриная грудка (копченая или гриль),
отварной картофель,
грецкие орехи,
отварная морковь,
вареные яйца,
твёрдый сыр,
зерна граната для украшения.
Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой — лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой — картофель, порезать кубиками;
3 слой — мелко порезанная куриная грудка;
4 слой — грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой — морковь, порезать кубиками;
6 слой — яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой — твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.

4. Салат «Нежный»
Ингредиенты:
-отварная куриная грудка
-маринованный лук
-маринованные шампиньончики или другие грибочки
-варенные яйца
-твердый сыр.
-майонез
-зелень для украшения. Все продукты брала на глаз.
Приготовление:
Выкладываем все слоями:
1- мелко порезанная куриная грудка
2-маринованный лук
3 -маринованные грибочки
4 -тертый на терку сыр
5 -тертый на мелкую терку белок
6- тертый на мелкую терку желток
Все слои промазать майонезом, украсить по своему желанию. Т. к. я делала на скорую руку, то украшение собственно из белка и желтка.
Приятного аппетита

5. Салат «Наваждение»
Ингредиенты:
— соленой сельди — 1 шт.
— луковица — 1 шт.
— отварного картофеля — 3 шт.
— отварной моркови — 1 шт.
— твердого сыра — 50 гр.
— отварной свеклы — 1 шт.
— чеснок — 4 зубчика
— майонез
— зелень для украшения
Приготовление:
Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.
Выкладывать слоями:
1 – картофель;
2 – лук;
3 – сельдь;
4 – свекла с чесноком;
5 – морковь с сыром.

6. Салат из языка и моркови
Ингредиенты:
300 гр. языка (или говядина)
3 средние моркови
2 соленных огурца (или корнишоны штук 6-7)
2 луковицы
1-2 зубчика чеснока
майонез
черный перец,
соль (если необходимо)
Приготовление:
Язык или мясо отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой. Лук нарезаем тонкими полукольцами и пассируем на растительном масле. Морковь натираем на терке для корейской моркови (или нарезаем тоненькой соломкой) и пассируем отдельно от лука. Огурцы нарезаем соломкой, как и остальные компоненты. Чеснок выдавливаем через пресс. Все солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем. Приятного аппетита!

7. Салат «Ералаш»- ничего лишнего, одни витамины
Ингредиенты:
Ингредиенты:
отварную или копченую грудинку -150 грамм ( нарезать кубиками)
гриба — обжаренные с луком — 150 грамм,
яйцо — одно, сварить вкрутую и натереть на терке,
кукуруза консервированная — 2 столовые ложки,
огурец соленый или маринованный или свежий — один, нарезать соломкой,
лук фиолетовый — 1/2 луковицы, предварительно замаринованный, посолить и взбрызнуть уксусом,
лук зеленый нашинкованный — 2 стол. ложки,
морковка по-корейски — 100 грамм,
сыр твердый — 50 грамм, натереть на терке.
майонез смешать с сметаной пополам и добавить 1 зубчик чеснока.
Приготовление:
1.Заготовить продукты и выложить красиво на блюдо.
2.Украсить зеленью и можно зернами граната. 3.Майонез подать отдельно в соуснице.И самое главное — можно экспериментировать с набором продуктов для этого салата.
Приятного аппетита!
8. Салат мясной с грибами
Ингредиенты:
мясо — 100 г
картофель — 1 шт.
шампиньоны — 100 г
зеленый горошек консервированный — 200 г
лук-порей — 50 г
чеснок — 1 зубчик
сок 1/2 лимона
майонез — 3 ст. ложки
соль, перец и зелень — по вкусу
Приготовление:
1.Мясо, грибы и картофель отварите до готовности.
2.Лук-порей нарежьте кольцами; мясо, грибы и овощи нарежьте кубиками.
3.Добавьте горошек, специи, измельченную зелень и перемешайте.
4.Майонез смешайте с толченым чесноком, соком лимона и заправьте салат с грибами полученным соусом 


Рубрика Рецепты
ОкоVs
ОкоVs
Лев
7 лет
Марина
5 лет
04285

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Капатыч
Капатыч
Иваново

нямка

Пожаловаться
Надя
Надя
Евдокия
12 лет
Ижевск

Это к НГ или так перекусить?

Пожаловаться
ОкоVs
ОкоVs
Лев
7 лет
Марина
5 лет

Кексы раз в неделю делаю. Вкусно!!! Салаты к НГ. Красная шапочка — просто и вкусно.

Пожаловаться
Eva
Eva
Москва

уже много лет подобные салаты не делаем))) оливье раз в два года мужу и все)) максимум греческий делаю....