Холодец

Как вы готовите холодец? Из каких ингредиентов? Расскажите, если не сложно. Ни разу не готовила, хочу попробовать сделать. Есть же рецепты с желатином и без, какой лучше?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

беру рульку 1-2 шт шкурку хорошо почистить промыть). курицу. заливаю водой. кастрюля у меня 9л

как закипит все сливаю! перемываю и опять на огонь! закипело… на медленный огонь… прям томиться должно) еле кипит)

кидаю морковь.луковицу.чеснок пару шт. лавр. перец горошком. соль.!!!

Главное не пересолить лучше потом мясо как переберешь присолить ну и чесночек) и забываем на часа 4! воду не доливаем! если будет сильно кипеть бульон мутный станет! А нам нужен красивый)

Разобрали мяско. порезали мелко. разложили по судочкам! прям пол судочка мяска) заливаем бульоном! Самое главное его процедить!!! ну и веточка петрушки!!!

Все))) умираю хочу холодца!!! пошла курицу размораживать

Пожаловаться
Дарья Уварова
Оксана 
ммм… ой, я тоже хочу, особенно сама хочу приготовить и съесть=)
Пожаловаться
Дарья Уварова
спасибо за рецепт!
Пожаловаться
Маргарита

Ножки не берите, лучше рульки( это те же ножки только без копытца

Пожаловаться
Дарья Уварова
Маргарита 
Ага, поняла, спасибо. Теперь запишу все ингредиенты на бумажку. чтобы в магазине все правильно купить.
Пожаловаться
Маргарита

Ножки не берите, лучше рульки( это те же ножки только без копытца

Пожаловаться
Маргарита

А у меня мама и я всегда делали с желатином, мне просто нравится когда он тугой, рульку, мяска или курочку. Варишь с перцем(горошек), чеснок кидаешь прям зубчиками и 2 листа лаврушки, если варить в мультиварке, то часа 1,5, достаешь мелко режешь, в чеплашки, заливаешь этим же бульоном, но предворительно в нем растворяешь желатин настояв., добавляешь еще чесночка по вкусу и перца молотого. Вкусняшка.

Пожаловаться
Дарья Уварова
Маргарита 
спасибо за рецептик=)
Пожаловаться
ЛИСЁНОК
я добавляю туда все части свиньи, которые возможно+курица+ говядина. От свиньи уши, хвосты, рулька, ноги, от говядины кусок филе или хвост, от курицы окорочка 1 хватит. Замочить на на часа 3-4 все это в холодной воде, потом все тщательно промыть, очистить и поставить варится, когда закипит, убрать пену и добавить нечищенную промытую луковицу, не солить, накрыть крышкой и убавить огонь на минимум. Варить часа 4, а лучше в духовке, если газовая. Потом достать все, разобрать от костей, бульон посолить, процедить, мясо приправить солью, чесноком, перцем, разложить по тарелкам и налить бульон, он должен остыть и в холодильник. Ааа, за мин.15 до окончания варки добавить перец душистый и черный и пару лаврушек. Вот это проверенный и ооочень вкусный холодец, за уши потом не оттянешь!!!
Пожаловаться
ЛИСЁНОК
Из одних ног свиных, это холодец ни о чем вобще, самый вкусный это из разного вида мяса, воду наливать пооную кастрюлю, в процессе воду не добавлять, не солить, т.к мясо еще дольше варится будет.
Пожаловаться
Дарья Уварова
ЛИСЁНОК 
ух-ты! спасибо за такой подробный рецепт!
Пожаловаться
ЛИСЁНОК
Дарья Уварова 

На здоровье, поверьте мне, это самый вкусный рецепт из всех, по этому рецепту готовила моя бабушка, мама и теперь я, это ну ооочень вкусно и ни чего не геморно, как тут некоторые пишут, просто долгий процесс, но оно того стоит!!!!!

Пожаловаться
Дарья Уварова
ЛИСЁНОК 
Меня не пугает, что долго. Я дома сижу, не работаю, спешить некуда=)) Хоть целые сутки сиди да вари=))) спасибо еще раз!
Пожаловаться
ЛИСЁНОК
Дарья Уварова 
Ахаха, это точно, на здоровье!!!
Пожаловаться
Кристина Агилеровна
ЛИСЁНОК 
Да-да, когда мясной сбор, ещё вкуснее)
Пожаловаться
ЛИСЁНОК
Кристина Агилеровна 
+100500
Пожаловаться
KroshkaEnot

Мясо свинина, нога, или часть головы, складываете в кастрюлю, морковь целая, луковица — целая(очищенная), посолить сильно, залить водой вровень с мясом. И на огонь. Варите час, полтора, потом убираете жир, разбираете мясо на мелкие частички, я иногда блендером взбиваю. Процеживайте бульон, раскладывайте по емкостям и заливаете бульоном. Даете остыть и готово.

Пожаловаться
ЛИСЁНОК
KroshkaEnot 
Час, полтора это ооочень мало, не застынет.
Пожаловаться
Дарья Уварова
KroshkaEnot 
Спасибо)
Пожаловаться
KroshkaEnot
ЛИСЁНОК 
Я вообще-то в русской печке делаю, часа два в чугунке стоит и нормуль.
Пожаловаться
ЛИСЁНОК
KroshkaEnot 
Аааа, ну так тогда конечно, вы ж уточнили бы, не у всех же печки стоят)))).
Пожаловаться
KroshkaEnot
Дарья Уварова 
Ещё делаю из суповых куриных наборов, набор, приправа для холодца и все те же манипуляции.
Пожаловаться
KroshkaEnot
ЛИСЁНОК 
Так я и уточнила.
Пожаловаться
Дарья Уварова
KroshkaEnot 
а он застывает из курицы?
Пожаловаться
KroshkaEnot
Дарья Уварова 
Застывает, конечно, в этом как раз помогает Приправа для холодца, на пакетике и рецепт подробный есть.
Пожаловаться
Дарья Уварова
KroshkaEnot 
не попадалась на глаза эта приправа, поищу в магазинах. Спасибо.
Пожаловаться
Кристина Агилеровна
Дарья Уварова 
Там желатин в приправе
Пожаловаться
Дарья Уварова
Кристина Агилеровна 
а! тогда понятно
Пожаловаться
Светлана Тяпкина

Сама не варила ни разу.Мама варит.Свиные ножки берет, чтоб мяска побольше было.Варит их в скороварке долго, убирает кости, мяско по формам, добавляет чеснок и заливает бульоном.Вроде так)

Пожаловаться
Дарья Уварова
Светлана Тяпкина 
так просто кажется=) но это с опытом, наверное. У меня, небось, жижа получится какая-нибудь=)
Пожаловаться
Светлана Тяпкина
Дарья Уварова 
Надо опыта набираться)))Попробуйте заранее сделать и не много.Это как с пельменями, пока руку набьешь)))
Пожаловаться
Дарья Уварова
Светлана Тяпкина 
Это точно=) спасибо=)
Пожаловаться
Светлана Тяпкина
Дарья Уварова 
Пожаловаться
Кристина Агилеровна
Без желатина, отвариваю ноги свинные часа 3, ну что бы аж разваливалось все, на медленном огне, воду не добавлять в процессе.

Мясо вынимаем, отделяем от кости, чеснок трём кидани в воду оставшуюся от варки холодца, туда же соль, перец, заливаем мясо холодца и в холодильник.

Пожаловаться
Дарья Уварова
Кристина Агилеровна 
а воды сколько должно быть?
Пожаловаться
Кристина Агилеровна
Дарья Уварова 
Много, под крышку, главное что бы она не выкипела
Пожаловаться
Кристина Агилеровна
Как щакипит, сразу не медленный огонь и закрываете крышку, и на 3- 4 часа забываете про него. Проще блюда не сыскать)
Пожаловаться
Дарья Уварова
Кристина Агилеровна 
ой, спасибо большое за подсказки, буду теперь по этим всем рецептам идеальный холодец варить=) аж слюнки текут!
Пожаловаться
Natali
Кристина Агилеровна 
а кроме ног свиных мясо отдельно надо еще класть? свинину тоже или говядину?
Пожаловаться
Кристина Агилеровна
Natali 
Рульку можете вместо ног, курицу на кости добавьте, можно говядину, да все что угодно, главное что бы была свинина, иначе не застынет, придётся добавлять желатин, а это уже не тооо
Пожаловаться
Natali
Кристина Агилеровна 
благодарю!!!
Пожаловаться
Марья
Я ни разу не готовила, но там такой геморрой его готовить…
Пожаловаться
Natali

послушаю!!! тоже не раз посещала идея, приготовить его.

знаю точно, мама не всегда желатин добавляла, но всгда покупала мясо и свиную ногу

Пожаловаться
Дарья Уварова
Natali 
хочу на новый год мужу сделать холодца=))) он хочет, а я не умею его варить, буду теперь пытаться=)
Пожаловаться
МамаВари

Холодец должен быть без желатина на ножке (копыте), рульке с большим кол-вом мяса.

Пожаловаться
Дарья Уварова
МамаВари 
спасибо