Как вы готовите холодец? Из каких ингредиентов? Расскажите, если не сложно. Ни разу не готовила, хочу попробовать сделать. Есть же рецепты с желатином и без, какой лучше?
Как вы готовите холодец? Из каких ингредиентов? Расскажите, если не сложно. Ни разу не готовила, хочу попробовать сделать. Есть же рецепты с желатином и без, какой лучше?
беру рульку 1-2 шт шкурку хорошо почистить промыть). курицу. заливаю водой. кастрюля у меня 9л
как закипит все сливаю! перемываю и опять на огонь! закипело… на медленный огонь… прям томиться должно) еле кипит)
кидаю морковь.луковицу.чеснок пару шт. лавр. перец горошком. соль.!!!
Главное не пересолить лучше потом мясо как переберешь присолить ну и чесночек) и забываем на часа 4! воду не доливаем! если будет сильно кипеть бульон мутный станет! А нам нужен красивый)
Разобрали мяско. порезали мелко. разложили по судочкам! прям пол судочка мяска) заливаем бульоном! Самое главное его процедить!!! ну и веточка петрушки!!!
Все))) умираю хочу холодца!!! пошла курицу размораживать

Ножки не берите, лучше рульки( это те же ножки только без копытца
Ножки не берите, лучше рульки( это те же ножки только без копытца
А у меня мама и я всегда делали с желатином, мне просто нравится когда он тугой, рульку, мяска или курочку. Варишь с перцем(горошек), чеснок кидаешь прям зубчиками и 2 листа лаврушки, если варить в мультиварке, то часа 1,5, достаешь мелко режешь, в чеплашки, заливаешь этим же бульоном, но предворительно в нем растворяешь желатин настояв., добавляешь еще чесночка по вкусу и перца молотого. Вкусняшка.
На здоровье, поверьте мне, это самый вкусный рецепт из всех, по этому рецепту готовила моя бабушка, мама и теперь я, это ну ооочень вкусно и ни чего не геморно, как тут некоторые пишут, просто долгий процесс, но оно того стоит!!!!!
Мясо свинина, нога, или часть головы, складываете в кастрюлю, морковь целая, луковица — целая(очищенная), посолить сильно, залить водой вровень с мясом. И на огонь. Варите час, полтора, потом убираете жир, разбираете мясо на мелкие частички, я иногда блендером взбиваю. Процеживайте бульон, раскладывайте по емкостям и заливаете бульоном. Даете остыть и готово.
Сама не варила ни разу.Мама варит.Свиные ножки берет, чтоб мяска побольше было.Варит их в скороварке долго, убирает кости, мяско по формам, добавляет чеснок и заливает бульоном.Вроде так)
Мясо вынимаем, отделяем от кости, чеснок трём кидани в воду оставшуюся от варки холодца, туда же соль, перец, заливаем мясо холодца и в холодильник.
послушаю!!! тоже не раз посещала идея, приготовить его.
знаю точно, мама не всегда желатин добавляла, но всгда покупала мясо и свиную ногу
Холодец должен быть без желатина на ножке (копыте), рульке с большим кол-вом мяса.