Каарочи, про шоколадный бисквит.

Помнится как-то я задавала тут вопрос. Когда-то давно. Какого лешего у меня вечно оседает белково-желтковая масса при добавлении какао-мучной смеси.

Никто мне толком ответить не мог. Или не захотел.

То ли какао не то, то ли мука, или вообще яйца не такие. Ну, в конце концов, меняла рецепты. Та же петрушка.

Карочи)), не в том всё дело)). Нельзя сильно взбивать белки!

А я любитель побзбивать минут 7-8. Но мало взбить тоже плохо. В общем ищем золотую середину для шоколадных бисквитов)).

Обычные, ванильные, не такие привередливые.

Так что пользуйтесь моим опытом. Я только недавно дошла до этого.)


ТатьЯна
162481

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Сахарова
Я знаю, что ты умница, красавица! И торты у тебя просто офигенные!!! Талантище!!!
Пожаловаться
Мама Зайки

у меня тоже он падает после введения муки

Пожаловаться
ТатьЯна
Мама Зайки 
Оксан, если попробуешь, напишешь мне, как у тебя, получится ли?
Пожаловаться
Мама Зайки
ТатьЯна 
я из шоколадных делаю только панчо бисквиты, вот он мне больше всего подошел, шоколад на кипятке пробовала, вообще не получается
Пожаловаться
ТатьЯна
Мама Зайки 
))не будешь экспериментировать?)).
Пожаловаться
Мама Зайки
ТатьЯна 
хочется, но после работы прихожу сейчас в 8 часу и всегда нужно приготовить ужин и прочее, а экспериментировать уже не хочется, но можно в выходной попробовать
Пожаловаться
Толкушка

Пожаловаться
Светлана
Делаю ванильный на кипятке и туда чуть меньше муки, а вместо нее какао. Ни чё не оседает.тьфу тьфу.
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр

У меня вообще никогда нифига не взбивается....

Пожаловаться
КареглазаЯ
Талина ИбблаГхыр 
А у меня взбивается, очень вкусно, но это только мне видимо)))))))))))
Пожаловаться
Жанна Фея
Какая у тя мощность миксера? У меня 1000 и он делает дело быстрей чем старый
Пожаловаться
ТатьЯна
Жанна Фея 
у меня оооочень старенький мулинекс)). Просто из начала 2х тысячных). Моя первая любовь)). Одна из первых покупок в Рыбинске)). А приехали мы сюда в 2001м.
Пожаловаться
Жанна Фея
ТатьЯна 
Ого работяга))
Пожаловаться
Юлия Кузнецова
Я шоколадный делаю только шифоновый, остальные никак не выходят)))
Пожаловаться
ТатьЯна
Юлия Кузнецова 
У тебя какая симптоматика? Почему не выходит?
Пожаловаться
ТатьЯна
Юлия Кузнецова 
хотя, что я спрашиваю… Наверное, если б знала что не так — исправила бы…
Пожаловаться
Юлия Кузнецова
ТатьЯна 
Ну да))) он у меня падает после выпечки ооооочень, да и не поднимается особо
Пожаловаться
ТатьЯна
Юлия Кузнецова 
Юль, если попробуешь меньше белок взбивать, и если все получится — напишешь мне?
Пожаловаться
ТатьЯна
Юлия Кузнецова 
просто важно действительную причину выяснить. Такие рецепты хорошие и такой косяк).
Пожаловаться
Юлия Кузнецова
ТатьЯна 
Если честно, мне так нравится мой шифоновый, что уже менять ничего не хочу, я его использую во все обсалютно торты где нужен шоко бисквит, даже если в рецепте другой
Пожаловаться
Юлия Кузнецова
ТатьЯна 
Это нужно задать вопрос какому нибудь кондитеру технологу)))) они в этом понимают))
Пожаловаться
ТатьЯна
Юлия Кузнецова 
они тут есть)), но не отвечают почти никогда наши профессионалы.
Пожаловаться
Юлия Кузнецова
ТатьЯна 
Где ты была в августе?))) я бы у Монаховой на курсе все разузнала)))
Пожаловаться
ТатьЯна
Юлия Кузнецова 
))) ничего, в другой раз)).
Пожаловаться
Тося

Ах вот оно в чем дело! а у меня так тоже было, и я подумала потому, что разрыхлитель не положила, хотя по рецепту был. а в след раз всё получилось. я и не подумала про белки! Вы их блендером взбиваете или миксером?

Пожаловаться
ТатьЯна
Тося 
у меня миксер-крутилка. Блендер держать надо, я им раньше тоже взбивала. Тут это не принципиально.
Пожаловаться
ТатьЯна
Тося 
с двумя венчиками, старенький мулинекс.
Пожаловаться
Тося
ТатьЯна 
просто у мужа в рецепте написано — ни в коем случае не взбивать белки блендером. спрашиваю — почему? а он уже не помнит))

И еще можно вопросик? У меня постоянно вокруг бананов не пропеченный получается, не знаете, почему?

Пожаловаться
ТатьЯна
Тося 
Наверняка чтобы не перевзбить. Хотя точно не знаю. Я точно проверяла, раньше делала и им.
Анют, я перед выпечкой бананы никогда не кладу. Они при температуре вянут и мокнут. В них же море влаги.
Всегда кладу только при сборке тортов.
Пожаловаться
Тося
ТатьЯна 
аааа, вот оно что! Спасибо, не знала!
Пожаловаться
ТатьЯна
Тося 
Пожаловаться
Ольга
О, спасибо за информацию, буду знать
Пожаловаться
Алена
Шоколадныйторт на раз два три у него есть! Поднимается в духовке как сумасшедший:))) а вкус- закачаешься:) я один раз сделала и обалдела прям?
Пожаловаться
ТатьЯна
Алена 
и его делала. Но у меня есть один очень вкусный, геморный, но необычный рецепт. Самый первый раз хорошо получился, вот фото:

А вот последние разы ну никак. Опускается при перемешивании теста.
Нет, он, конечно, при выпечке (что естественно) поднимается. Но если упал ДО ВЫПЕЧКИ, если не так как мне надо, то это уже не тот торт.
Пожаловаться
Анна Викторовна
Алена 
а у меня он никак не поднимается, чтоб как сумасшедший)) сколкьо наливаю в форму, так даже на половину не поднимется, но вкус… это нечто)) все шоколадные торты на нем делаю
Пожаловаться
Анна Викторовна

Пожаловаться
ТатьЯна
Анна Викторовна 
Ань, ну он-то гений, знает что и сколько.
Попробуй белки и сахар взбивать не так долго.
Пожаловаться
анастасия заболотская
ТатьЯна 
Вообще не похоже.
Пожаловаться
ТатьЯна
анастасия заболотская 
)) на блин?
Пожаловаться
анастасия заболотская
ТатьЯна 
Да. Как я себе представляла. Ну пожалуй бананы похожи.

А его что, надо было взбивать?

Пожаловаться
ТатьЯна
анастасия заболотская 
))))))))))))) блин?)))
Не, его просто есть)
Пожаловаться
анастасия заболотская
ТатьЯна 
Ну вот, а я на хлеб намазала!
Пожаловаться
ТатьЯна
анастасия заболотская 
Кстати. Я действительно, намазываю на неудачный бисквит (как на куски хлеба) масло по утрам. И совсем не заметно, что он неудачный.
Пожаловаться
анастасия заболотская
ТатьЯна 
Тут очень важно уметь печь вкусный хлеб, а это я умею.
Пожаловаться
ТатьЯна
анастасия заболотская 
моя хлебопечка тоже))).
Но я, как и большинство, забросила после первого года))
Пожаловаться
анастасия заболотская
ТатьЯна 

Не, если б не она, мы бы одними блинами питались, а так меню можно разнообразить.

Два вечера подряд с младшей печем Хризантему из твоего поста давнишнего.Очень нравится.

Пожаловаться
ТатьЯна
анастасия заболотская 
вот люблю тебя, Насть, умеешь настроение поднять)
Пожаловаться
анастасия заболотская
ТатьЯна 
Да ты знаешь, у меня сегодня как-то то же не очень, а так побалагурили и вроде ничего так.Вот работаю, меня программа иногда выбрасывает, я к тебе захожу, сейчас опять мокнусь в волшебный мир статистики.
Пожаловаться
Анна Викторовна
ТатьЯна 
эм, на раз, два, три там вообще все в кучу взбивается)) там не разделяется же ничего. Ко всему сухому добавляем постепенно жидкие
Пожаловаться
Софья Касьянова

Тань, попробуй от Энди шефа сделать шоколадный бисквит.он дешевле и вкус улетный

Пожаловаться
Софья Касьянова

Пожаловаться
ТатьЯна
Софья Касьянова 
да, я его давно хочу попробовать. Уже кое-что у него делала.)) Красавчик))).
Пожаловаться
Lastochka

удачи)) скорейшего нахождения средины))

Пожаловаться
ТатьЯна
Lastochka 
))5 минут, чего там искать)).
Пожаловаться
Lastochka
ТатьЯна 
Пожаловаться
Юлия

наверно у вас так только, я 10 минут взбиваю, потом добавлю какао и в духовку, у меня ни разу не было осадков

Пожаловаться
ТатьЯна
Юлия 
при перемешивании у меня масса оседает.
А так — все нормально.
Да. возможно только у меня. Во всем мире.
Рада, что у вас все хорошо. Всего доброго.
Пожаловаться
анастасия заболотская
ТатьЯна 
Тань, у меня вообще блинчик получился.
Пожаловаться
ТатьЯна
анастасия заболотская 
зато блинчик шоколадный))).
Пожаловаться
анастасия заболотская
ТатьЯна 
Так я и не огорчилась.Свое часто пахнет шоколадом.
Пожаловаться
ТатьЯна
анастасия заболотская 
а г а, и бревно явно меньше)).
Пожаловаться
ТатьЯна
анастасия заболотская 
Насть, посмотри какой он должен быть. ниже фото.