Помнится как-то я задавала тут вопрос. Когда-то давно. Какого лешего у меня вечно оседает белково-желтковая масса при добавлении какао-мучной смеси.
Никто мне толком ответить не мог. Или не захотел.
То ли какао не то, то ли мука, или вообще яйца не такие. Ну, в конце концов, меняла рецепты. Та же петрушка.
Карочи)), не в том всё дело)). Нельзя сильно взбивать белки!
А я любитель побзбивать минут 7-8. Но мало взбить тоже плохо. В общем ищем золотую середину для шоколадных бисквитов)).
Обычные, ванильные, не такие привередливые.
Так что пользуйтесь моим опытом. Я только недавно дошла до этого.)
у меня тоже он падает после введения муки
У меня вообще никогда нифига не взбивается....
Ах вот оно в чем дело! а у меня так тоже было, и я подумала потому, что разрыхлитель не положила, хотя по рецепту был. а в след раз всё получилось. я и не подумала про белки! Вы их блендером взбиваете или миксером?
И еще можно вопросик? У меня постоянно вокруг бананов не пропеченный получается, не знаете, почему?
Анют, я перед выпечкой бананы никогда не кладу. Они при температуре вянут и мокнут. В них же море влаги.
Всегда кладу только при сборке тортов.

А вот последние разы ну никак. Опускается при перемешивании теста.Нет, он, конечно, при выпечке (что естественно) поднимается. Но если упал ДО ВЫПЕЧКИ, если не так как мне надо, то это уже не тот торт.
Попробуй белки и сахар взбивать не так долго.
А его что, надо было взбивать?
Не, его просто есть)
Но я, как и большинство, забросила после первого года))
Не, если б не она, мы бы одними блинами питались, а так меню можно разнообразить.
Два вечера подряд с младшей печем Хризантему из твоего поста давнишнего.Очень нравится.
Тань, попробуй от Энди шефа сделать шоколадный бисквит.он дешевле и вкус улетный
удачи)) скорейшего нахождения средины))
наверно у вас так только, я 10 минут взбиваю, потом добавлю какао и в духовку, у меня ни разу не было осадков
А так — все нормально.
Да. возможно только у меня. Во всем мире.
Рада, что у вас все хорошо. Всего доброго.