Плова вы знали,

ПЛОВ
А вы знали, что существует около 200 видов плова?
Вчера познакомились с поваром, который родом из Азербайджана и он рассказал нам про одно из своих национальных блюд — ПЛОВ. А вы знали, что в плове по «правилам» рис и курица изначально по отдельности отвариваются? Что в большинстве видов плова курица(или говядина, баранина) и рис не смешиваются, а лишь друг на друга слоем ложиться? Что не ложится морковь? Я вчера узнала очень много нового О ПЛОВе и была шокирована своим «не умением») Как вы готовите плов?
Хочу скорее сделать плов по «национальному» рецепту этого повара )))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия
Я всегда готовила по местному рецепту: жарю лук, морк, куру. Затем добавляю рис и заливаю водой. Жду готовности риса и нямня готова. Могу съесть целую бадью плова, так его люблю)
Пожаловаться
Лилия
А какому мама научила, если не секрет?)
Пожаловаться
Лилия 
разогреваю растительное масло. в нем мясо с косточками пережарить до дымка. потом сверху морковь брусочками и лук полукольцами. все это еще обжаривается, затем всыпаю мытый рис, заливаю его горячей водой так, чтобы уровень воды был на 2 см выше риса. Как только закипит, огонь уменьшаю до минимума, накрываю крышкой, плов тушится. В конце готовки втыкаю зубчики чеснока в рис, добавляю зиру, сушеный барбарис, паприку, перец. Когда будет готов, перемешиваю рис с мясом
Пожаловаться
Лилия
Сладкий, это не тот что со сладким каштаном?)
Пожаловаться
знаю несколько разновидностей.
готовлю чаще тот, которому меня научила мама)
ненавижу плов в сухофруктами
Пожаловаться
☾☆AISHE HANIM☾☆

Да, да. У нас много разновидностей плова

Пожаловаться
☾☆AISHE HANIM☾☆
А еще, спроси у него про сладкий плов и про плов в газмахе
Актуальные посты
правда чтоб забеременеть нужно задирать ноги вверх
про красивых маленьких девочек стихи
про любовь к сыночку