Flay-отчёт, среда, 28го октября
Всем доброго времени суток!
У нас тихо. Мы дома с младшей.
Покормились, мордочку лица умыли, прочие нежные части тела подмыли, оделись, песенки попели, потанцевали, тридцать штук замечательных песен прослушали, журналы с картинками посмотрели, обошли всё хозяйство с ревизией, смачно покакали в подгузники, опять приняли влажные процедуры, поиграли леговскими на день варенья подаренными игрухами, в коробке с лаками для ногтей порыли, съели два огурца, пол-яблока, урвали немытую виноградину, закусили двумя печенюхами, на балкон заглянули, температуру проверили, теперь сидим на диване, качаем куклу и поём «па-п-а-па-п-а».
Ещё проветрили комнаты, закинули стирку, помыли полы в ванной, почистили унитаз, убрали грязную посуду, подмели в кухне, нашли наконец батарейку от фотоаппарата, достали коробку со свечками из-под мойки, зажгли свечу под ароматическим воском в туалете и собрали три раза игрушки. А так же умылись, оделись, позавтракали, проингалировали со средней, которая решила проснуться и загавкать, организовали термин у врача, заварили чай от кашля, потрясли тушкой под музыку, пять раз подбросили младшую и поймали, три раза сменили младшей подгузники, сто раз расчесались гребешком и накрасили ногти. Теперь сидим, пишем и подпеваем «па-п-а-па-п-а».
И это всё мы, я и мой хвостик, успели до одиннадцати ноль-ноль.
Планы на сегодня:
- сварить рыбный суп,
- погладить 25 вещей,
- добить бухгалтерию за месяц,
- приготовить детей к поездке к любимой бабушке на выходных,
- найти, чем оттераются наклейки с банок,
- дописать новое расписание дня,
- порисовать с детьми красками,
- составить план на отложенное празднование дняварения,
- заказать новые простыни.
Муж привёз свежую рыбку — треску и лосося. Так что, вместо рыбного супа получился отличный наваристый бульон из рыбных голов.
Весь фокус в таком бульоне — вовремя снять пену, не пожалеть морской соли и действительно спалить пол-луковицы, которую и сварить с рыбьими головами. Тогда получится янтарный бульон!
Половину бульона я отставила охлаждаться. Это я заморожу. А в другую половину положила пряных трав, куски лосося и выжала пол-лимона. Вот вам и первое двойной наваристости, вот вам и второе неразваренное.
Ещё маффинов намешала. Двадцать минут в печи и готово. Но, что-то они у меня бледные и впуклые получились.
Так что моё недельное меню в общем и целом вполне претворяется в жизнь.
Теперь пойду, отработаю список))
круто! а у меня банка грибов открыта мамой, а сейчас их есть некому… вот думаю как бы их так сготовить, чтобы муж даже не догадался, что это из грибов.
Как вариант, можно с фаршем смешать, чтобы не очень-то догадался)))))
вот он, декретный ОТПУСК)))
А про бульон, расскажите плиз подробнее? Луковицу прям в кастрюле «подпалить» а потом там же бульон варить, да?
Нет, луковице лучше на сухой сковороде и без масла подпаливать. Потом кидать в кипящий бульон как есть. И лук должен действительно подгореть. На моей фотографии он даже не до кондиции еще подпалился, я сковороду ополоснула и вытерла не насухо, а побыстрому))
Молодцы какие)))) Наклейки с банок оттирать подсолнечным маслом)
Задумалась
насыщенно! супчик