Не могу не написать. Предисловие — младший у нас практически не говорит, но считать уже умеет.
Нажарила я котлет, на гарнир макароны отварила, всех покормила, мелкий просит еще. Спрашиваю: чего положить? От котлет отказался, тыкнул пальцем в макароны, положила. Заглядываю в сковородку, котлет меньше, чем было. Спрашиваю Аленку, ела или нет? На что последовал ответ, что она не голодная и ничего не ела. Подхожу к Шурику, спрашиваю, а сколько ты котлет то, дорогой мой друг слопал, на что говорит две, пальцев показывает 2, потом говорит один и показывает 1 палец посмеялся, а потом еще подумал и на руке показывает 5ну ладно, наверное ребенок проголодался. Решила попить кофе с молоком и думаю нафик эту диету ща заточу я котлетку с маленьким кусочком хлеба, открываю холодильник — молоко мелкий выдул и хлеб съел… а было пол пакета молока и пол батона хлебау меня у одной такой жруля? Думайте это все, муж принес молоко, мелкий просит опять пить, я говорю: ты же пил, а он «Дай один глоток», вообщем когда ребенок практически не говорящий выдает целую фразу «дай один глоток» причем довольно не плохо сказал, нас это повергло в шок.
класс!!! молодец! поздравляю с прогрессом!!! Так пару дней не покормить-стихи за котлеты начнет рассказывать!!!
унас тоже мужичок покушать любит))хотя весит всего 13 кг… в туалет по 3-4 раза может сходить)))перевод продуктов
Хорошо когда ребенок хорошо кушает.)
Проверь его на сахар. Только без обид.Лучше конечно, чтобы просто жор был.
ага уже думала про диабет, надо бы правда проверить
Мой вообще котлеты не ест в целом виде(
Приходиться их разминать и маскировать(((
не у нас малоежка 1 котлета это если проголодался ну максимум от второй откусит и то без гарнира, у него раздельное питание он ест или гарнир или котлетку тефтельку на все видно духу не хватает
Молодечик! Мою не заставишь есть. Вот макароны правда сама с удовольствием ест, но они у неё в рационе очень-очень редко, максимум раз в 3-4 недели.
Может я просто овощи не умею готовить не знаю, но....
Вы овощи в свежем или в тушеном виде на ужин? Если в тушеном, то может напишешь подробный способ приготовления?
вот если брать чисто овощи тушеные без мяса, то делаю рагу (картофель, кабачок, лук, морковь) если есть стручковая фасоль тоже ее добавляю либо просто тушу ее, но мои ее больше любят с фаршем, чтоб фарш был пожарен с луком и морковью, потом туда фасоль, можно том. пасту добавить, тушу часто капусту (морковь, лук, том. паста) с остатками капусты делаю пироги, если есть кабачки и баклажаны с помидорами, то рататуй можно приготовить либо просто баклажаны тушу с луком, морковью и в конце добавляю немного чеснока, получается такая типа баклажанная икра, это то, что довольно часто делаю, лечо закручивала много банок, салат с зелеными помидорами, огурцы, помидоры, а так все таки овощи сырые кушают, делаю в основном салатами.
Часто овощи добавляю в само мясо и тогда и гарнир не нужен либо достаточно например гречки, есть куча блюд таких, например яхния с курицей (лук, перец, помидор), гуляш по венгерски (морковь, лук, помидор, картофель, можно картофель заменить на кабачок) азу по татарски (лук, морковь, соленые огурцы). Написала основные используемые продукты.
Вот как то так.
Хаха)) обжорка маленький)))