Меню на 19 октября

Скумбрия маринованная

Маринованная скумбрия – это очень вкусное блюдо, которое при желании можно использовать в качестве закуски, как основное блюдо или как составляющую вкусного изысканного салата. Конечно, в каждом магазине можно без труда найти в продаже маринованную скумбрию. Лакомство, правда, не из дешевых. Однако можно существенно сэкономить и приготовить вкуснейшую маринованную скумбрию дома. Замариновать скумбрию дома так просто и быстро, что такая экономия средств вам точно понравится.

Ингредиенты:

Скумбрия (крупная, жирная) – 2шт.

Лук репчатый — 1шт.

Соль – 2 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Перец черный горошком – 8 – 9 шт.

Перец душистый горошком – 6 шт.

Гвоздика – 6 шт.

Лавровый лист– 1 – 2 шт.

Кориандр в зернах — 4-5 шт. (1 ч.л.)

Уксус – 2 ст.л

Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Замороженную скумбрию нужно тщательно вымыть холодной водой, выпотрошить, отрезать голову и кончик хвоста. Теперь можно нарезать порционными кусочками. Если вы рыбу предварительно разморозите, то кусочки получатся неровными, а после маринования и вовсе станут «лохматыми» и неаппетитными. Поэтому все манипуляции проводим с замороженной рыбой. Правда, немного ее можно подержать при комнатной температуре для того, чтобы нож справился с нарезкой.Лук можно резать как кольцами, так и полукольцами. Но лучше, чтобы он был нарезан крупно. Если вы любите вкус маринованного лука, то смело добавляйте лук в большем количестве, чем указано в списке ингредиентов. Если наоборот — не любите, то лук можно использовать только как маринатор, а значит, можно его измельчить почти в луковую пасту.

Приготовить маринад. В кастрюле соединить 1 литр воды, соль, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист и кориандр.Лавровый лист лучше поломать на мелкие кусочки, он так лучше и активнее отдаст свой аромат при холодном использовании (без тепловой обработки).Довести до кипения, снять с огня и дать остыть.В холодный маринад вливаем уксус.Переложить в контейнер с герметичной крышкой. Залить остывшим маринадом и убрать в холодильник на 1 сутки.

И можно лакомиться! Маринованная скумбрия получается очень нежной, вкусной, слабосоленой, ароматной.

Несколько кусочков к горячей отварной картошечке… или бутерброд с рыбой и зеленым лучком… а может быть, кусочек скумбрии с тончайшей долькой лимона, ягодкой клюквы и рюмочкой…

Приятного вам аппетита!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МериПоппинс

Ой, обожаю. Сынулю вылечу и побегу в магазин за скумбрией. Спасибо за рецепт

Пожаловаться
Берегиня

нужно сделать)) а у тебя, случайно, по-корейски нет проверенного рецептика?

Пожаловаться
Виолка
Берегиня 
Не-а, не делала. У меня мужики рыбу не едят. Это и так только из-за того, что по акции шаровая рыбка получается. Начинала брать по 36 грн, сейчас по 43 грн без голов. Получается чистый вес.
Пожаловаться
Леди Файер

Пожаловаться
Виктория
Люблю скумбрию, стащу в закладки обязательно приготовлю.
Пожаловаться
Виолка
Виктория 
Я уже третий раз за месяц буду делать. У нас по акции дешевая без голов, вот и делаю постоянно.
Пожаловаться
Виктория
Виолка 
Да у нас она тоже в приемлемой цене и мы её частенько кушаем