Скумбрия маринованная
Маринованная скумбрия – это очень вкусное блюдо, которое при желании можно использовать в качестве закуски, как основное блюдо или как составляющую вкусного изысканного салата. Конечно, в каждом магазине можно без труда найти в продаже маринованную скумбрию. Лакомство, правда, не из дешевых. Однако можно существенно сэкономить и приготовить вкуснейшую маринованную скумбрию дома. Замариновать скумбрию дома так просто и быстро, что такая экономия средств вам точно понравится.
Ингредиенты:
Скумбрия (крупная, жирная) – 2шт.
Лук репчатый — 1шт.
Соль – 2 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Перец черный горошком – 8 – 9 шт.
Перец душистый горошком – 6 шт.
Гвоздика – 6 шт.
Лавровый лист– 1 – 2 шт.
Кориандр в зернах — 4-5 шт. (1 ч.л.)
Уксус – 2 ст.л
Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Замороженную скумбрию нужно тщательно вымыть холодной водой, выпотрошить, отрезать голову и кончик хвоста. Теперь можно нарезать порционными кусочками. Если вы рыбу предварительно разморозите, то кусочки получатся неровными, а после маринования и вовсе станут «лохматыми» и неаппетитными. Поэтому все манипуляции проводим с замороженной рыбой. Правда, немного ее можно подержать при комнатной температуре для того, чтобы нож справился с нарезкой.Лук можно резать как кольцами, так и полукольцами. Но лучше, чтобы он был нарезан крупно. Если вы любите вкус маринованного лука, то смело добавляйте лук в большем количестве, чем указано в списке ингредиентов. Если наоборот — не любите, то лук можно использовать только как маринатор, а значит, можно его измельчить почти в луковую пасту.
Приготовить маринад. В кастрюле соединить 1 литр воды, соль, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист и кориандр.Лавровый лист лучше поломать на мелкие кусочки, он так лучше и активнее отдаст свой аромат при холодном использовании (без тепловой обработки).Довести до кипения, снять с огня и дать остыть.В холодный маринад вливаем уксус.Переложить в контейнер с герметичной крышкой. Залить остывшим маринадом и убрать в холодильник на 1 сутки.
И можно лакомиться! Маринованная скумбрия получается очень нежной, вкусной, слабосоленой, ароматной.
Несколько кусочков к горячей отварной картошечке… или бутерброд с рыбой и зеленым лучком… а может быть, кусочек скумбрии с тончайшей долькой лимона, ягодкой клюквы и рюмочкой…
Приятного вам аппетита!
Ой, обожаю. Сынулю вылечу и побегу в магазин за скумбрией. Спасибо за рецепт
нужно сделать)) а у тебя, случайно, по-корейски нет проверенного рецептика?