Завалю вас постами про выпечку! Это еще не все! Все только начинается))

Утром наливной пирог был, сейчас спекла мужу как и обещала — домашний хлебушек, безумно нежный и мягенький, пекла на пару. И к вечеру ждите, Вишневый штрудель, и слойки с грушей!!!

Кидаю фотки багетов, и рецепт.

100 мл теплой воды, налить в глубокую посуду, развести пол-чайной ложки сухих дрожжей, добавить 1ч.л сахара и 1/2ст.л соли, влить 4 ст.л растительного масла, и перемешать хорошенько. Всыпать постепенно просеянную муку 2 стакана, и вымешать эластичное тесто. Я нагрела духовку, и поставила тесто подходить на 30 мин. Разрезала тесто на 2 части, раскатала прямоугольник не сильно тонко, и свернула в багет, со 2м кусочком сделала также. И снова поставила в теплую духовку настаиваться на 20 минут. Сделала надрезы, закипятила воду, налила в сатейник, багеты на верхний лист положила, а сатейник вниз на решетку поставила, и включила 205 градусов. И хлеб на пару, еще больше подойдет, станет воздушным, и через 25 минут хлебушек готов!

Всем спасибо за внимание. Ждите вечера) Дальше интересней и вкусней!


Юська
351521

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marrine
Я тоже когдато делла батончик-очень даже....) все хочу себистоимость просчитать) ты просчитывала?

Сегодня хочу тоже чтот испечь к чаю… только чтот простенькое и вкусненькое… и не очень вредное) посоветуешь чтот?

Пожаловаться
Юська
неа, еще не считала)) можешь бисквитные пирожные испечь со сметанным кремом, или клафути спеки, знаешь как вкусно? Особенно с вишней.
Пожаловаться
Marrine
С названием клафути первый раз встречаюсь)
Пожаловаться
Юська
это французский пирог с вишней)) называется клафути)
Пожаловаться
Marrine
Да хочу клафути! Вкусно говоришь, да? У тебя рецептик какой?
Пожаловаться
Юська

у меня фоторецепт готовый есть)

ты в вк есть родная?)

Пожаловаться
Дарья
Класс)) Хозяюшка)))
Пожаловаться
Юська
Спасибо зайка)
Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
Пожаловаться
Евгения
Круто! Нужно попробовать сделать ))))
Пожаловаться
Юська
Пожаловаться
DaisyDew
Юльчик давай — мне нужны идеи)
Пожаловаться
Юська
Окей) Жди родная!
Пожаловаться
Ирина Ирискина

как некстати моя диета

все так аппетитно!

Пожаловаться
Юська

Ты знаешь, хлебушек на пару — не слишком калорийный!

Так что, захочешь свежего хлебца — спеки на пару. Знаешь какой он мягусенький и воздушный получится!

Пожаловаться
Ирина Ирискина
попробую в разрешенный день))) я на раздельном, сегодня белковый)))
Пожаловаться
Юська
Давай, отпишешься как спечешь))
Пожаловаться
Ирина Ирискина
окей)))
Пожаловаться
Marina Скрипникова

а как скручивать в багет? как рулет закрутить?

Пожаловаться
Юська
как только тесто подойдет, вынимаешь, будет слегка к рукам липнуть присыпешь малость мукой и руками прям не боясь примять!
Разрежишь тесто на 2 части, раскать хорошо но не очень тонко, и руками прям поправить и придать форму прямоугольника. И широкой стороной закручиваешь в багет) И все!
Пожаловаться
Ингрит
Ням ням
Пожаловаться
Юська
Не то слово)
Пожаловаться
Marina Скрипникова

вот это да! всегда хотела испечь такой хлеб. А это в пароварке делается? у меня её нет, если просто в духовку?

Пожаловаться
Юська
в пароварке без понятия, я пекла в духовке. на верхний лист — багеты, вниз — сатейник с кипятком)) и при 200 градусах — на пару замечательный хлебушек!
Пожаловаться
Marina Скрипникова
супер! спасибо за подробное описание, я уже в свою книжечку рецептов переписала! Муж с командировки приедет, буду баловать. надеюсь, не испорчу ))))
Пожаловаться
Юська
его не возможно испортить)))
рецепт легкий, трудного ничё нету)
А хлеб бомба)
Пожаловаться
Матьмояженщина
можно вместо сатейника простую миску с водой?
Пожаловаться
Юська
или миску, либо кастрюльку
Пожаловаться
рапунцель
О, пойду хлеб забацаю
Пожаловаться
рапунцель
А смазывать надо чем то?
Пожаловаться
Юська
Неа)
Он зарумянится сам отлично)
Пожаловаться
рапунцель
А воды много?
Пожаловаться
Юська
неа, водички пол-стакана))
Пожаловаться
Людмила

прикольно! а настоятся не нужно тесту(подойти в духовке? оно там не начинает запекаться?) немного не въеду))))

а зачем вам сколько выпечки в один день. у нас бы желудки стояли б уже))))))))

Пожаловаться
Юська
ну первый раз, засунула тесто в теплое место, чтоб подошло и увеличилось в обьеме. а второй, уже скрученные багеты, перед выпеканием на пару, дать постоять, чтоб напухли, и включить духовку!
У нас семья 5 чел, хлеб уходить мгновенно, тем более что папа и Артём едят как потерявшиеся голодные волкиЧто пироги, за 5 мин уходят, я даже куска не успеваю попробовать, и мама тоже налетает!
Софа вообще не ест фактически, от куска, половину если не меньше. А вообще мужу пеку!)) Он сладкое обожает)) Он на нём вырос, балую) Это секрет его счастья, чем больше сладкого съест — тем дольше он ходит добрее)))
Пожаловаться
Юська

духовка не включена, когда я ставлю подойти)) неа, не запекается она же не горит)

Пожаловаться
Таня Норка

Ухты! Класс!!! Все похолодало-мамки в готовку ударились))))))))))))))Я тоже)))))

Пожаловаться
Наталья
Пожаловаться
Юська
Ой, и не говори, мы с мамой накупили 5 кг муки, теперь балуюсь))
Пожаловаться
Наталья

а я с утра пирожков с мясом своим нажарила, блин уже ничего нету))))))))))))))))

Пожаловаться
Юська
Такая вкуснятина, съедается мгновенно)))
Пожаловаться
Наталья
там тесто еще в холодильнике, счас поп… свою подниму пойду творить))))))))))))))
Пожаловаться
Юська
оООО, у меня слоеноего кило)) Ща забацаю)
Пожаловаться
Наталья
ох,… вкуснях напечем
Пожаловаться
Юська
А то)) Ты что печь будешь?
Я уже расписала список все возможных вкусных вкусняшек))
Пожаловаться
Наталья
сейчас пирожки с картошкой дожарю а вечером хочу в мульте кекс испечь))))))))))))
Пожаловаться
Юська
уух) а у меня пока тесто размораживается — я жарю картоку себе с домашними яичками)ёё. двузначно звучит!
Пожаловаться
Наталья
обожаю картошечку с яичками!
Пожаловаться
Юська
яички — рулят!
Пожаловаться
Наталья
ага