торт из печенья с творожным кремом

Обалденный торт, за 20 минут, БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом.

Ингредиенты для торта из печенья без выпечки: Для «коржей»: — печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки). Для крема: — 250 г творога, — 250 г сметаны, — 100 г сахара, — 1 ст. л. желатина в гранулах, — немного воды (около 75 мл). Для украшения: — маленькая шоколадка. Приготовление торта из печенья без выпечки: Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов. Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками.

Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.

В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.

Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.

Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.

Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов или на ночь. Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи. Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.

Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота) А вообще этот торт дает большой простор для вариаций: можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой, можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким, можно прослаивать торт кусочками банана или киви...

Вот такой простой способ порадовать вашу семью (а особенно, конечно, деток) таким домашним, нежным и легким творожным тортиком.

торт из печенья с творожным кремом

Читайте также: рецепт домашнего творожного печенья


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
nata
а у вас фото есть? Он красивый получается?
Пожаловаться
Анастасия Куликова

вот такой на картинке)))

Пожаловаться
Дарья Денисова

С виду вкуснятина!

Пожаловаться
nata
Красивый)))) спасибо…
Пожаловаться
Наташа

В закладки, спасибо!

Пожаловаться
Анастасия Куликова
Пока не за что))
Пожаловаться
JerdoZ
Спасибо в закладки
Пожаловаться
Анастасия Куликова
Не за что))
Пожаловаться
✰АлёнамамаЁжика✰

спасибо, попробую, может хоть в таком виде мой сынок будет есть творог)))

Пожаловаться
Анастасия Куликова
)) вот и мой тоже творог не любит))) может хоть так съест))

Недавно кашу варила из риса и тыквы ))) съел мне видом каши с апельсинами)))

Пожаловаться
Анастасия Куликова
Под видом*
Пожаловаться
✰АлёнамамаЁжика✰
у нас как кашу не «гримируй» сразу вычисляет что это каша и не ест.
Пожаловаться
Ирина
Аааа… тоже видела его в интернете!!! ты его делала уже сама?
Пожаловаться
Анастасия Куликова
Вот нет пока)) на выходные в гости на чай иду к подруге, вот и сделаю)) хотя с желатином работала в др рецепте, очень вкусный крем получился)) правда там не сметана, а сливки были
Пожаловаться
Ирина
Я тоже хочу попробовать сделать!!!
Пожаловаться
Анастасия Куликова
Попробуешь — напиши)) я сделаю — фото сюда скину))
Пожаловаться
Катерок
Мне если сладкого хочется, то делаю моментальное пирожное для себя: крошу на дно чаши любое печенье(шоколадное вкуснее конечно), можно его сбрызнуть кофе или какао немного, сверху выкладываю массу из творога(можно со сметаной и сахаром) и наверх снова печенье.Есть сразу можно.В творог еще фрукты добавляю мелкими кусочками, если имееются: апельсины, виноград, бананы, киви — что найду, короче)
Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна
Спасибо за рецепт