Девочки! у нас в ДК (пригород) возникла идея открыть группу раннего развития при доме культуры. по базе материальной полный ноль. с помещением определяемся, по возрастам и программам буду отрабатывать и думать сама, опираясь на литературу… (давненько я планы не писала))))) к вам вопросы:
опишите то что понравилось или не понравилось в группах развития, плюсы и минусы, чем дети занимались с удовольствием? вот прости пишите все что помниться или нравиться сейчас, мы с Максимом еще покатаемся на пробные занятия, посмотрю что к чему, но важно и мнение со стороны.
вот озадачили… голова кругом… с начала начинать такое это сложно.
малому больше всего на занятиях крупы нравится перебирать, доски с замочками и желобки с шариками
Мы ходим в Монтессори, я на занятиях не присутствовала, но результаты хорошие)
там без родителей? это с маленьким?
он сначала ходил в группу с 3 до 5 лет, там у них кабинет был поделен по интересам, один угол космос, другой звуки, третий математика и т.д, и вот дети выбирали что им интересно, заходят только по звонку, и выходят так же.занятия по 1,5 часа.вот мы ходим второй год, и я вижу что с ним там занимаются капитально, научили всему, в садике ничего даже подобного не знал))сами воспитатели удивляются.у нас педагог в монтессори классный, так как у моего дизартрия она знает как с такими детьми заниматься.
вот интересно, Арсений в садике себя по одному ведет, а в монтессори по другому.В монтессори говорят это воспитатели виноваты, на детей забивают и они ведут себя как хотят, не занимаются детьми.
Желаю удачи вам! Чтоб всё получилось!
Я своих никуда не водила, вечная финансовая проблема
Спасибо! я со своими то сама, а в поселке это го совсем нет, я просчитывала частный открывать, не выгодно, молодежь почти вся без денег, а в город возить неудобно и тут вдруг осенило нашу зав клубом))))
я не знаю набирает ли она в садике, но она хореограф к ДК, давно уже. девочки все кто танцует на сцене во время праздником в поселке — её.
ооо круто)) молодцы)) мы ходили в развивашки деткам очень нравилось физическая культура)) и рисование
Мы ходили в висту, около современника. Помещение без особых привелегий. Небольшая комната, палас на полу, столики детские со стульчиками, тепло. Мы ходили в 1-1,5 года. Моему очень понравилась активная часть. В основном там занятие по системе Монтесори строились. Запомнилось упражнение, от которого Сава был в восторге, когда надо было в ведерко (как из-под шашлыка), у которого в крышке сделана дырка, собирать, заранее рассыпанные по комнате, подходящие по размеру предметы (косточки от персиков, абрикосов, шишки, пуговицы крупные), под музыку, детки аж чуть не дрались из-за этих косточек)) а рисование, лепка и аппликации нам были не интересны тогда, да и сейчас не особо, так раскраски может почеркать карандашами или красками
спасибо!!! надеюсь пойдет))
о, класс, за идею спасибо! у меня сейчас в голове рой всего подряд по организации, сижу в шоке, финансирования то мало будет))) ну да выкрутимся)))мы ходили у доктор а в центр досуга, не помню название, ну вроде ничего так, и рисовашки были, и геометрические фигуры изучали, и подвижные игры, в общем, вроде как все по уму, я только там, кстати, узнала, что моя дочка (ей тогда было 2 года с небольшим) уже знает все фигуры, цвета она тоже знала, сама научилась, в общем, по идее всю их программу, рассчитанную на ее возраст, но мы не вундеркинды и никто ее специально сутками не изводил, то бишь ей там быстро наскучило, преподаватель была неплохая, но немного отталкивала силиконовыми губами и как-то далеко не учительской внешностью))) моя ее побаивалась
да, по своему вижу, кукольный так очень нравиться
в клубе не работаю просто пригласили… думаю по договору лучше пойду, им плюсик, а я сначала посмотрю что к чему и как пойдет.