Как варится куриный суп?)))))

У нас тут с моим с утра пораньше спор. Как нужно варить суп куриный?! Он все твердит, что его мама и бабушки всегда сначала варили курицу сливали всю воду после кипение и потом заново заливали воду и дальше варили суп. блин, я не знаю у нас дома, мы просто снимаем пенку.
Как можно слить самое вкусное, куриный бульон. А как вы делаете куриный суп? Ответьте пожалуйста пока мы тут не съели друг друга=))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару

Снимаю пенку и готовый бульон процеживаю в чистую кастрюлю )

Пожаловаться
Гранатка

Сливать бульон-по крайней мере глупо! Все полезное и наваристое в унитаз… а суп на воде выходит? Глупо!!! Наваристым супом больных отпаивают.Наверное не с проста?!

Пожаловаться
Анастасия

если варите из костей, надо сливать после закипания… если варю только с грудок но не сливаю ( но тут не так сильно уверена). есть какая то прична почему надо обязательно сливать — мадицинская -не помню точно- в адской кухне расказывали

Пожаловаться
Виктория Уральская
Можно и так и так… я например сыну готовила первое время так суп получается бульен не такой жирный
Пожаловаться
Анна

на втором бульоне более диетический. детям так готовят

Пожаловаться
Екатерина Сорокина
Я сливаю, считаю первый бульон грязным и жирным. Но там толком и не бульон ведь еще, за минут 15 только грязь и кровь всплывают. Короч бяка. А потом уже бульончик. Прозрачный и вкусный. И кстати по вкусу никакой разницы)))
Пожаловаться
Ирина
Не сливаю, тк потом одну воду хлебать никто не захочет. Пенку снимаю и всё.
Пожаловаться
Евгения

Первый бульон сливают для уменьшения количества пуриновых оснований и других экстрактивных веществ.

Этот принцип необходимо соблюдать при многих медицинских диетах (№ 4,5,6,7,8,9), особенно при подагре, мочекаменной болезни, сахарном диабете, заболеваниях печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей

При приготовлении пищи для здорового человека нет необходимости сливать первый бульон

Пожаловаться
УмницаРазумница

Свекровь ваша просто варит на так называемом втором бульоне. Он полезнее тем, что все вредности из куриного мыса при первой варке уходят и сливаются. Ну а супчик на первом бульоне, как варите вы более наваристый, куриный и вкусный.

Так что, тут на вкус и цвет.

Я варю и так и так. Чаще всего первый бульон сливаю, потому что не знаешь, что за курица

Пожаловаться
Евгения
мне врач говорила, что нужно сливать после пары минут кипения любой бульон, потому что сейчас всех животных пичкают гормонами и антибиотиками и все остается в мясе. и вроде как большая часть этой гадости должна выйти. я сама когда как делаю) вкус особо не теряется за две минуты
Пожаловаться
Tina
Если слить, то будет постный суп, если не сливать, то наваристый.Это кто как любит.Я и так и так дедаю.Зависит от настроения, диеты и вкусовых предпочтений тех, кого угощаю.
Пожаловаться
Juliju
С детьми стала сливать, да многие рекомендуют готовить на втором бульоне: с первым кипячением выходит все самое не нужное. Так что я мужа вашего поддержу. А вообще, с мужьями лучше не спорить, лишнее это ;))))
Пожаловаться
Валерия
Меня вообще только на этом сайте просвятили про первый и торой бульон, мея если четно это даже слегка подбешивает, не понимаю я зачем его сливать
Пожаловаться
Елена
Ну вообще то у него правильней. Надо не наваривать первый бульон, а 5 мин про кипятить и слить. А потом уже бульон варить. С первым наваром из курицы все антибиотики выходят в бульон. Считается что он вредный.
Пожаловаться
Евгения

смотря какая курица. магазинную так и слить не повредит, а если своя родная, так чего её сливать.

Пожаловаться
джес
Все равно она убитая, даже домашняя.И когда ее убивают вырабатываются сильные гормоны.так вот сливая первый бульон мы их убираем
Показать ещё