У нас тут с моим с утра пораньше спор. Как нужно варить суп куриный?! Он все твердит, что его мама и бабушки всегда сначала варили курицу сливали всю воду после кипение и потом заново заливали воду и дальше варили суп. блин, я не знаю у нас дома, мы просто снимаем пенку.
Как можно слить самое вкусное, куриный бульон. А как вы делаете куриный суп? Ответьте пожалуйста пока мы тут не съели друг друга=))
Снимаю пенку и готовый бульон процеживаю в чистую кастрюлю )
Сливать бульон-по крайней мере глупо! Все полезное и наваристое в унитаз… а суп на воде выходит? Глупо!!! Наваристым супом больных отпаивают.Наверное не с проста?!
если варите из костей, надо сливать после закипания… если варю только с грудок но не сливаю ( но тут не так сильно уверена). есть какая то прична почему надо обязательно сливать — мадицинская -не помню точно- в адской кухне расказывали
на втором бульоне более диетический. детям так готовят
Первый бульон сливают для уменьшения количества пуриновых оснований и других экстрактивных веществ.
Этот принцип необходимо соблюдать при многих медицинских диетах (№ 4,5,6,7,8,9), особенно при подагре, мочекаменной болезни, сахарном диабете, заболеваниях печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей
При приготовлении пищи для здорового человека нет необходимости сливать первый бульон
Свекровь ваша просто варит на так называемом втором бульоне. Он полезнее тем, что все вредности из куриного мыса при первой варке уходят и сливаются. Ну а супчик на первом бульоне, как варите вы более наваристый, куриный и вкусный.
Так что, тут на вкус и цвет.
Я варю и так и так. Чаще всего первый бульон сливаю, потому что не знаешь, что за курица
смотря какая курица. магазинную так и слить не повредит, а если своя родная, так чего её сливать.