В таком торте на 100 гр. всего 105,5 ккал, 9,1 гр. белков 5,5 жиров 4,4 углеводов.
Нам понадобится:
Для коржа:
100 гр. тертой моркови
1 яйцо
30 гр. клетчатки ( у меня Сибирская клетчатка)
70 мл. молока (у меня 2,5 % жирности)
разрыхлитель, сахзам по вкусу (у меня стевиозид — 2 мерные ложечки)
Орехи, корица, цедра лимона по вкусу (у меня 11 гр. грецких орехов и корица)
Для крема:
100 гр. мягкого творога 4% жирности
30 гр. ряженки (ряженка — отсебятина ))) оставался глоток ни туда ни сюда)
сахарозаменитель (у меня — стевиозид, самый натуральный и безвредный)
Итак.
Все ингредиенты для коржа перемешиваем.
Смесь выкладываем в форму на бумагу для запеканияОтправляем в духовку на 40 минут при т. 180 гр.
Тем временем смешиваем все для крема.
Когда коржик будет готов, достать его, разрезать на 2 или 4 частиИ промазать каждую часть творожным кремом.Поставить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь!
Приятного аппетита!
ой, класс, спасибо, надо себе сделать...
а на вкус как оно? только честно!)