Давайте делиться рецептами "на скорую руку"

Зашиваюсь… Еще и готовить каждый день почти приходится. Давайте рецептами поделимся? У всех ведт есть свои скорые блюда-вкусные и не сложные в приготовлении.

Вот я недавно к примеру запеканку нашла-«Торопыга»:

05 кг фарша

5-6 картофелин (я 1 яйцо добавляю)

лук репчатый

майонез

сыр.

Все выкладываем слоями начиная с фарша. Лук порезать меленько, картошку на терке. Все солю и перчу. И в духовку, до румяной корочки. Вкусно-муж 2 раза за неделю просил приготовить. И времени мало уходит.

А у вас что есть?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна мамаСыночков
О, еще делаю пасту: варю макароны и параллельно делаю соус: чеснок зубчика 5 мелко толченый пассерую на масле растительном, потом добавляю помидоры чери на половинки разрезанные- очень быстро перемешиваю, добавляю немного белого вина ,1 минуту протушиваю,+ соль, пере, сухой базилик,).Соус готов, в соус кидаю сваренные макароны и перемешиваю.Украшаю в тарелке листиками базилика и руколы.
Пожаловаться
Инна мамаСыночков
Для меня быстрое-это куринные бедра пожарить на масле растительном, а потом положить их на противень в духовку, налить намного воды, соль, любимые специи, травки и на 20 минут 180°.Еще делаю овощи в рукаве для запекания(баклажаны, кабачек, брокколи, брюсельская, грибы, перец салатный, морковь кусочками круглыми-все, что есть).Овощи мою, в миске перемешивая с растительным маслом, солью, перцем, розмарином.Потом посещаю все в рукав и в духовку на 40 минут
Пожаловаться
яне яда
а ты картошку сырую на терке?
Пожаловаться
Елена
Да, сырую. Картошка вкусная получается!!!
Пожаловаться
яне яда
я уже себе выписала на завтра на ужин сделаю ) спасиб
Пожаловаться
Cherry
У меня есть мужа любимый! Фарша примерно пол кило, лук, шампиньоны консервированные срезанные и сметаны грамм 150-200. Фарш жарим, туда лук. Как лук готов, закидываем сметану и грибы, прям с водой из банки. Закипит, минут пять и готово. На гарнир делаю спагетти обычно! Очень вкусно!
Пожаловаться
yelena
А еще у меня был хороший блендер… я покупала гуляш и в чашу и в блендер… там такая чаща с ножом… получалось рубленное мясо… формируешь котлеты… обжариваешь, потом лук, помидор, свр… и вуаля… мясо по ыранцузски почти))
Пожаловаться
Катерина Коновалова
Ленивые голубцы, макароны по флотски. Из элементарного что в голову пришло
Пожаловаться
Эля

Эта запеканка у нас частенько бывает) У меня салат слоеный сайра подкопченая консервированная (можно другую), белок отварной на терке, картофель на терке, морковь на терке, снова картофель и желток между слоями майонез, все эти продукты всегда и в любом холодильнике можно найти, салат получается воздушным

Пожаловаться
Надя
Шарлотка мне очень нравиться и всем кто прибывал! яблоки переданные выложить в форму смазанную сливочным маслом!

4 яйца и пол стакана сахара взбить до густой пены, чайная ложка разрыхлителя без горки туда же, взбить слегка, следом постепенно высыпаю пол стакана муки! Получившееся тесто вылить поверх яблок и в духовку! Выпекать при 180 градусах до готовности, где то минут 30! Ням ням!!!!

Пожаловаться
Надя
Яблоки порезанные… Ошибочка!!!
Пожаловаться
yelena
Я также делаю… минимум муки… а то читаешь рецепты шарлотки, ужасаешься… это ж яблочный пирог, а не шарлотка..
Пожаловаться
Надя
Да какая разница))) он же с яблоком))) как не назови смысл тот же)))
Пожаловаться
yelena
Шарлотка и яблочный пирог разные вещи)) имхо
Пожаловаться
Надя
Ну тогда это все таки шарлотка! Если углубляться то пироги пекутся по другому!
Пожаловаться
yelena
В пироге очень много мукии… он весь почти мучной… а шарлотка, это львиная доля яблок..)) а муки для виду…
Пожаловаться
Надя
Знаю по этому и говорю что шарлотка это
Пожаловаться
yelena
Ага согласна
Пожаловаться
Юляшка

паста с креветками. креветки чистим на сковородку обжариваем, заливаем сливками, чеснок, зелень, тушим. Тем временем варим спагетти и уже готовые спагетти соединяем с креветками.

Так же быстро делаю спагетти карбонара: бекон, ветчину обжариваем, заливаем сливки, зелень, туда разбиваем яйцо и туда же готовые спагетти. Только соуса должно быть много, а то сухо будет

Пожаловаться
Юляшка
а еще в карбонару сыр тру
Пожаловаться
yelena
А еще иногда чищу картошку с вечера на след утро… отбиваю мясо, мариную и в холодильник… а среди дня уже готовлю…
Пожаловаться
yelena
Жульен
Пожаловаться
yelena
Ии… летний салат с майонезом (помидоры, огурцы, зелень, салат), жарю мясо… можно филе курицу в панировке из сухарей… Покупаю лаваш… отрываем кусочек лаваша, кладем салат и мясо… на один зуб…
Пожаловаться
Елена
Лаваш уважаю. Еще рис тушу-3 мерки риса (я меряю кофейной чашечкой, нам на 2-х), +4 мерки воды, соль, масло подсолнечное-закипит, убавить огонь, и тушить 15-20 минут. Мне 15 хватает. Оставить под крышкой на 10 минут, иначе сухой будет. Варить-не то…
Пожаловаться
yelena
Еще раз пропорции напишите риса и воды… не поняла… но интересен ваш вариант… можно даже на бульоне наверноо… будет вкуснее
Пожаловаться
Елена
Не важно чем вы меряете-кофейной чашкой, или кастрюлей:))) Главное 3 мерки риса+4 мерки воды. Размер тары определяется аппетитом. Этой пропорцией узбеки пользуются, когда плов готовят. Рис получается рассыпчатый и вкусный. Только масло и соль не забудьте.
Пожаловаться
Елена
Рис насыпайте без горки. Я мою предварительно. Пока вода не станет прозрачная. Раза на 3-4.
Пожаловаться
yelena
Поняла спксибо...)) попробую
Пожаловаться
Наталья

Таких блюд вагон) Первое, что пришло в голову — куски курицы, лук, специи залить сливками, накрыть фольгой и в духовку. Как только пойдет вкусный запах курочки, фольгу снять и печь до корочки.

Пожаловаться
Мария Романова

я болонез быстро делаю. Пол кило фарша обжариваю с луком 1 шт. Потом пастой томатной заливаю, соль, перец. Крышкой накрыть и тушить минут 15. За это время спагетти отвариваю.

Пожаловаться
Елена
Класс. Не искала что-то болонез. Хотя обожаю его.
Пожаловаться
yelena
Рыбная запеканка… покупаю рыбные брикеты треска/минтай… Солю перчу, в яйцо, у муку, жарю… выкладываю в форму… сверху жареный лук кольцами, помидор, сыр и в духовку…
Показать ещё