как приготовить гуся?

Может есть у кого проверенный рецепт? В духовке. Подруга сделала, сказала, что сухой вышел. Мой ещё в морозилке морозится. Как сочным сделать?


Олеся
020279

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

смягчает хорошо майонез.

мы готовим так, и утку, и гуся. размораживаем постепенно в тазу с горячей водой, потроха все вынимаем. потом намазываем смесью майонеза, соли и перца — сколько вы любите, мы поменьше майонеза, чтобы не было очень жирно. обязательно смазать и внутри! и посолить хорошо внутри.

часа два маринуется. за это время пропитывается птичка замечательно.

потом внутрь яблоки, часть половинками, часть целыми. сорт — семиренка, самые классные для этого блюда. от сладких просто приторно, а кислинка семиренки добавляет изюминку)

в рукав, в духовку на полтора-два часа. потом рукав разрезаем, разворачиваем, но аккуратно, чтобы весь жир остался в пакете, как в чаше. можно им же и поливать

и еще полчаса так дойти.

вот когда разрезали пакет — ставим туда же в духовку на другую полку противень с картошечкой. мы делаем так: картошку чистим, режем на половинки плоские. на противень выкладываем остатки застывшего жира с прошлой птицы (утка у нас часто, родня выращивает), но можно и обычный смалец или масло, как у вас получится. сверху картошку солим и перчим. и в духовку, обычно на самый верх.

пока верх птицы румянится, доходит картошечка.

на выходе — готовая птица, готова хрустящая картошка.

все, пошла вытирать слюни, пока вам писала, вся изошла от воспоминаний))))

Пожаловаться
Олеся
спасибо, ничего себе, какие познания, первый раз птицу кроме куры и индюшки готовить буду.))) Хороший рецепт, просто и быстро, а то начиталась в интернете, что его сутками маринуют.
Пожаловаться
Наталья

у гуся мясо само по себе жесткое и сухое. мама делает так: рубит на кусочки крупные, долго варит, затем перемешивает: сметана, майонез 50на50, чеснок, соль, различные специи, смешивает это все с гусем, и в духовку. Получается вкусно и и мягко. Можно целого гуся натереть специями, обязательно лимонным соком(он размягчает) и на фаршировать квашенной капустой(сок капусты тоже делает мясо мягче). а вообще мне больше нравится утка, мясо нежнее.

Пожаловаться
Олеся
ого, спасибо. Попробуем с капустой, интересный рецепт.
Пожаловаться
Злобный Кролик
Оооо я тоже хочуууу… Жди… я выезжаю.....

Берёшь гуся 1 шт, намазываешь его приправами, майонезчиком чесночок и т.д., начиняешь его апельсинам яблоками, или ананасом, виноградом и т.д,(кто то делает с гречкой или картошкой- мне не нравится)… кладешь в рукав и на 3-4 часа при180-200 град. За 30 мин до готовки вытаскивает и мёдом с горчицой мажешь( чтоб корочка золотистая была)

Пожаловаться
Олеся
дорого по нынешним ценам виноградом заправлять, яблок полно)))) спасибо за рецепт, попробую. Первый раз буду пробовать — знакомая вырастила на продажу, мы взяли, но мне дурно от одного вида, плохо ощипанный, внутри остатки того, что он ел, дохлый какой-то)) курочки в магазе посимпатичнее будут))
Пожаловаться
Злобный Кролик
Пинцетом дошипай, и все очисти- особенно шею( корм может остатся)
Пожаловаться
Олеся
спасибо, депилятором пройду))
Пожаловаться
Злобный Кролик
Вот видишь какая ты умничка)))все схватываешь на лету)))))можешь шугаринг сделать- чтоб потом медом не натирать):-D
Пожаловаться
Олеся
)))) как представлю, муж приходит домой, гусь отмокает в теплой ванне и я ему пинцетом перья дергаю. Скажет, совсем, мать, двинулась)) натру автозагаром и в печь
Пожаловаться
Злобный Кролик

Тогда уж и массажик не забудь ей сделать))))))а если честно в рукаве он должен отменный получится мягкий

Пожаловаться
Евгения
Натереть солью, перцем, начинить яблоками или кашей (гречкой), и в духовку) сама не готовила, папа часто делает)
Пожаловаться
Олеся
ого. какие познания, где он их берет? мы купили на пробу у знакомой первый раз))
Пожаловаться
Евгения
Общается с деревенскими и на охоту часто ездит, поэтому у нас чаще утки, но там сложнее технология)))
Пожаловаться
Олеся
Утку кстати кушала. Даже медвежатину ела и лосятину. Дядя охотник. А гуся никогда. Жду в эти выходные подругу — сделаю к ее приезду.
Пожаловаться
Екатерина
Ооооо я сама как гусь в этом вопросе)))
Пожаловаться
Олеся
))))
Пожаловаться
Forsaken

чаще поливать жирком

Пожаловаться
Олеся
своим?)))
Пожаловаться
Forsaken
Ага