Может есть у кого проверенный рецепт? В духовке. Подруга сделала, сказала, что сухой вышел. Мой ещё в морозилке морозится. Как сочным сделать?
Может есть у кого проверенный рецепт? В духовке. Подруга сделала, сказала, что сухой вышел. Мой ещё в морозилке морозится. Как сочным сделать?
смягчает хорошо майонез.
мы готовим так, и утку, и гуся. размораживаем постепенно в тазу с горячей водой, потроха все вынимаем. потом намазываем смесью майонеза, соли и перца — сколько вы любите, мы поменьше майонеза, чтобы не было очень жирно. обязательно смазать и внутри! и посолить хорошо внутри.
часа два маринуется. за это время пропитывается птичка замечательно.
потом внутрь яблоки, часть половинками, часть целыми. сорт — семиренка, самые классные для этого блюда. от сладких просто приторно, а кислинка семиренки добавляет изюминку)
в рукав, в духовку на полтора-два часа. потом рукав разрезаем, разворачиваем, но аккуратно, чтобы весь жир остался в пакете, как в чаше. можно им же и поливать
и еще полчаса так дойти.
вот когда разрезали пакет — ставим туда же в духовку на другую полку противень с картошечкой. мы делаем так: картошку чистим, режем на половинки плоские. на противень выкладываем остатки застывшего жира с прошлой птицы (утка у нас часто, родня выращивает), но можно и обычный смалец или масло, как у вас получится. сверху картошку солим и перчим. и в духовку, обычно на самый верх.
пока верх птицы румянится, доходит картошечка.
на выходе — готовая птица, готова хрустящая картошка.
все, пошла вытирать слюни, пока вам писала, вся изошла от воспоминаний))))
у гуся мясо само по себе жесткое и сухое. мама делает так: рубит на кусочки крупные, долго варит, затем перемешивает: сметана, майонез 50на50, чеснок, соль, различные специи, смешивает это все с гусем, и в духовку. Получается вкусно и и мягко. Можно целого гуся натереть специями, обязательно лимонным соком(он размягчает) и на фаршировать квашенной капустой(сок капусты тоже делает мясо мягче). а вообще мне больше нравится утка, мясо нежнее.
Берёшь гуся 1 шт, намазываешь его приправами, майонезчиком чесночок и т.д., начиняешь его апельсинам яблоками, или ананасом, виноградом и т.д,(кто то делает с гречкой или картошкой- мне не нравится)… кладешь в рукав и на 3-4 часа при180-200 град. За 30 мин до готовки вытаскивает и мёдом с горчицой мажешь( чтоб корочка золотистая была)
Тогда уж и массажик не забудь ей сделать))))))а если честно в рукаве он должен отменный получится мягкий
чаще поливать жирком