Речь пойдет о кухне)))
Очень хочу побывать во Франции! Моя мечта!
А пока на улице светит теплое осеннее солнышко, собрали с дочкой, по дороге из садика домой, букет разноцветных листьев.
Дочка усердно нюхала листочки, восхищаясь несуществующим ароматом, упорно искала на верхушках деревьев увиденную утром проворную белочку,
а я решала, что приготовить легкое, простое, вкусное. Но на осенний французский манер)
Из рыбы и морепродуктов французы предпочитают карпа, скумбрию, треску, устрицы, улитки, лангусты, морские гребешки. Вот и у нас будет запеченная в фольге рыбка — карп с солью и луком.
Аромат непередаваем! Буквально тает во рту! Немного сметанки, перчика, соевого соуса и лимончик!
Сфотографировать удалось лишь хвостик рыбки, который старшенькая не успела спрятать в животик с завидной скоростью)
Неожиданно быстро привезли заказанный ранее миксер. В срочном порядке пришлось проверять нового помощника на деле) Я очень рада, что выбрала модель Бош. Спасибо всем за помощь и рекомендации!
И мужу отдельное спасибо за подарок к годовщине свадьбыПравда он уехал на недельную рыбалку и оценить все приготовленные вкусности не сможет, но… пусть ловит рыбку. Я попросила поймать золотую, и привезти ее обещание исполнить 3 наших желания
Десерт с новым помощником получился невероятно легкий, нежный и вкусный! С так любимым французами кофе — идеально! Как раз то, что нужно теплым осенним солнечным днем!
Выпекала в формочках для кексов и в маленькой разъемной форме. По русски можно назвать сырниками в духовке))
Рецепт простой и изумительно легкий в приготовлении:
Творог — 200 г (у меня 300)
Ванилин — щепотка
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 5 ст. л.
Яйца — 2 шт. (я 3 решила)
Манка — 3 ст. л. (с горкой взяла)
Сливочное масло мягкое — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л. (я использовала щепотку соды)
Все смешать миксером, чтобы не было комочков творога, в формочки на 2/3 высоты и в духовку на 180- 200 градусов — 20- 25 минут.
Остается дело за малым: попробовать приготовить знаменитый французский луковый суп
И пусть наши мечты сбываются!
Приятного доброго вечера!