Если нет времени на обед, это еще не повод кушать бутерброды :) предлагаю вот такой быстрый суп по-мексикански.
Ингредиенты:
Куриная грудка (готовая) — 1/2
Перец болгарский — 1/2 (лучше взять 1/4 одного цвета и 1/4 другого)
Лук зеленый — 2-3 веточки
Морковь — 1/2
Помидор — 1/2
Кукуруза (замороженная) — 1/4 стакана
Авокадо — 1/2
Чили — по желанию
Соль, перец, паприка (у меня копченая паприка. Она добавляет такой привкус «с дымком»)
Метод:
Нарезаем перец, морковь, помидоры и лук. Ложку зеленых хвостиков оставляем для посыпки.
Тушим до полуготовности. Может слегка поджарить сначала, если принципы питания позволяют :)
Добавляем воду. Количество зависит от того, насколько жидкий суп вы хотите. Добавляем соль, перец и специи. Куриц нарезаем и добавляем в суп. Кипятим на сильном огне. Добавляем кукурузу и варим еще 3 минуты.
Авокадо нарезаем. Суп выливаем в тарелку, добавляем авокадо и зеленый лук. Можем добавить еще Чили сверху, кто любит по острее :)
Приятненький супчик. Делаю такой. Только без авокадо. Не успевает сей овощ в суп дойти. Съедается так. С лимончиком. И креветкой, если она есть.))
… а в суп надо попробовать добавить. Должно быть вкусно.
подскажи, чем отличается поджарить и потушить?
Потушить: кладем овощи и немного воды, буквально на дно, если нужно. Например если есть помидоры то вода не нужна) и на маленьком огне тушим. Вода испаряется, но овощи всё равно медленно готовиться, Тоесть тушиться :)
Очень редко и только для вкуса если. Например кокосовое масло в карри (когда делаю для гостей жарю так хорошенько) :)
Я его каждый день ребенку на обед готовлю
найти б еще кукурузу замороженую.у нас вроде только в наборах
Он очень вкусен в добавках к рыбке слабосоленой, с сыром сливочным или творожным
В том то и дело, что именно в сочетании с другими продуктами нормально у меня идет))). А бабушка мне его в чистом виде давала и было это почти 20 лет назад, когда такие продукты только стали появляться у нас))) А вот суши с авокадо ем спокойно и мне нравится. Просто в чистом виде вкус его мне не нравится из-за маслянистости.
Да, авокадо прям под рукой)
Ну я ж не могу угадать, что у каждого есть в холодильнике :)
Согласна)
сразу не посмотрела откуда вы) дочка давно просит мороженое из базилика и авокадо, так никак не могу его купить(((
Думаю надо в сезон только искать :) я делаю мороженное такое. Состав банан, ягоды, авокадо :) обалденно выходит.
там тоже основной состав банан, авокадо и базилик. Ей из за вкуса базилика понравилось, но что-то с авокадо у нас сейчас беда( кстати, у вас блюда вегетарианской кухни есть?
Да есть овощные, бобовые :) есть такие в которых можно убрать мясо и хуже не будет. Если есть время просмотрите мой журнал :)
добавлюсь в други?