Суп по-мексикански за 10 минут

Если нет времени на обед, это еще не повод кушать бутерброды :) предлагаю вот такой быстрый суп по-мексикански.

Ингредиенты:

Куриная грудка (готовая) — 1/2

Перец болгарский — 1/2 (лучше взять 1/4 одного цвета и 1/4 другого)

Лук зеленый — 2-3 веточки

Морковь — 1/2

Помидор — 1/2

Кукуруза (замороженная) — 1/4 стакана

Авокадо — 1/2

Чили — по желанию

Соль, перец, паприка (у меня копченая паприка. Она добавляет такой привкус «с дымком»)

Метод:

Нарезаем перец, морковь, помидоры и лук. Ложку зеленых хвостиков оставляем для посыпки.

Тушим до полуготовности. Может слегка поджарить сначала, если принципы питания позволяют :)

Добавляем воду. Количество зависит от того, насколько жидкий суп вы хотите. Добавляем соль, перец и специи. Куриц нарезаем и добавляем в суп. Кипятим на сильном огне. Добавляем кукурузу и варим еще 3 минуты.

Авокадо нарезаем. Суп выливаем в тарелку, добавляем авокадо и зеленый лук. Можем добавить еще Чили сверху, кто любит по острее :)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Влада

Приятненький супчик. Делаю такой. Только без авокадо. Не успевает сей овощ в суп дойти. Съедается так. С лимончиком. И креветкой, если она есть.))

… а в суп надо попробовать добавить. Должно быть вкусно.

Пожаловаться
Amina
А мне не везет с авакадо, внешне вроде как надо разрезаешь а внутри коричневый ужас
Пожаловаться
Елена

подскажи, чем отличается поджарить и потушить?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Пожарить: берем масло, нагреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем овощи. Результат: золотисто-коричневатый оттенок.

Потушить: кладем овощи и немного воды, буквально на дно, если нужно. Например если есть помидоры то вода не нужна) и на маленьком огне тушим. Вода испаряется, но овощи всё равно медленно готовиться, Тоесть тушиться :)

Пожаловаться
Елена
то есть ты когда тушишь, ты вообще масла не добавляешь?
Пожаловаться
Amina
Я мяско такэлблю, мясо помидор болгарский перец лук и на самый маленький огонь, в своем соку тушится
Пожаловаться
Лиза Морфетт

Очень редко и только для вкуса если. Например кокосовое масло в карри (когда делаю для гостей жарю так хорошенько) :)

Пожаловаться
Катя
о прям как тайский супчик готовится, только вместо кукурузы там конечно другие овощи. Спасибо!
Пожаловаться
Sonya
Ну без авокадо это самый обычный русский суп)

Я его каждый день ребенку на обед готовлю

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Перец, кукуруза, лук, помидоры это мексиканские вкусы :) ну они у них там во всех блюдах :) поэтому я так назвала. А так мне не принципиально :)
Пожаловаться
Лиза Морфетт
И Чили тоже не исконно русский продукт :)
Пожаловаться
Анна Харионовская
а что еще можно с авокадо приготовить (кроме роллов и свежих салатов)? а то вот хочется его поесть, но в голом виде не айс((
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Введите в поиске в моем журнале авокадо и там будут все мои рецепты с ним
Пожаловаться
ЛюдмилаВотпуске

найти б еще кукурузу замороженую.у нас вроде только в наборах

Пожаловаться
Любимая
Аппетитно, а авокадо на что похоже по вкусу?за всю жизнь ни разу не пробовала
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Ох… Он такой кремообразный. Вкус нежный, не ярко выраженный. Сложно описать :) надо пробовать
Пожаловаться
Любимая
Кстати есть у нас офощи мороженые мексиканская смесь, один в один ток без авокадо
Пожаловаться
Татьяна
Само по себе оно не обладает яркими вкусовыми качествами. В чистом виде есть его не хочется. На вкус он как маслянистая зелень
Пожаловаться
Лиза Морфетт
А я ем просто так его с удовольствием :) или на хлебце с лимонным соком, солью и перцем
Пожаловаться
Татьяна
Мне бабушка несколько раз покупала, когда я училась (услышала от кого-то, что авокадо хорошо влияет на умственную деятельность), я его тогда в чистом виде ела и вспоминаю его вкус с содроганием))) Вот кстати с лимоном думаю у меня пойдет хорошоВ составе блюд хорошо его воспинимаю.
Пожаловаться
Хлоя
Мне спелый плод напоминает вкус орехов)
Пожаловаться
Хлоя
На любителя наверное) я и в чистом виде его обожаю. А уж если на столе стоит порезанное да ещё и рядом со мной, то все, его судьба решена)))
Пожаловаться
Джулия
И я так люблю! Просто с оливковым маслом, соевым соусом и перчиком посыпаю)
Пожаловаться
Анна Викторовна
может быть бабушка покупала неспелый?))

Он очень вкусен в добавках к рыбке слабосоленой, с сыром сливочным или творожным

Пожаловаться
Татьяна

В том то и дело, что именно в сочетании с другими продуктами нормально у меня идет))). А бабушка мне его в чистом виде давала и было это почти 20 лет назад, когда такие продукты только стали появляться у нас))) А вот суши с авокадо ем спокойно и мне нравится. Просто в чистом виде вкус его мне не нравится из-за маслянистости.

Пожаловаться
Анюша

Да, авокадо прям под рукой)

Пожаловаться
Лиза Морфетт

Ну я ж не могу угадать, что у каждого есть в холодильнике :)

Пожаловаться
Анюша

Согласна) сразу не посмотрела откуда вы) дочка давно просит мороженое из базилика и авокадо, так никак не могу его купить(((

Пожаловаться
Лиза Морфетт

Думаю надо в сезон только искать :) я делаю мороженное такое. Состав банан, ягоды, авокадо :) обалденно выходит.

Пожаловаться
Анюша

там тоже основной состав банан, авокадо и базилик. Ей из за вкуса базилика понравилось, но что-то с авокадо у нас сейчас беда( кстати, у вас блюда вегетарианской кухни есть?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Сделайте без авокадо. Положите чуть больше банана :) уверенна она и не заметит.

Да есть овощные, бобовые :) есть такие в которых можно убрать мясо и хуже не будет. Если есть время просмотрите мой журнал :)

Пожаловаться
Анюша

добавлюсь в други?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Конечно