Такие блины выходят очень мягкие, нежные и шелковые и прямо идеальные! :)
сразу оговорюсь, что наверняка у каждой из вас есть свой рецепт идеальных блинов. Я лишь делюсь этим методом, потому, что мне он очень понравился и считаю кому-то может пригодиться.
Пахта (buttermilk) очень легко готовится, если вы не можете найти ее в продаже. Для этого нужно взять чуть меньше стакана теплого молока и 1 чл лимонного сока. Смешать и дать постоять 15-20 минут до загустения.
Ингредиенты:
Мука (у меня спельтовая) — 1 стакана
Соль — 1/3 чл
Сода — 1/3 чл
Сахар — 2 чл (или по вкусу)
Ванильный экстракт — 1 чл
Пахта — 1 стакан
Яйцо — 1 штука
Горячее молоко (у меня миндальное) — 1 стакан
Масло (у меня кокосовое) — 1.5 чл
Метод:
Смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем яйцо. Смешиваем, потихоньку добавляем пахту, помешивая и ванильный экстракт. Добавляем молоко тонкой струйкой, не прекращая помешивания.
Масло нагреваем на сковороде, выливаем горячее масло в тесто. Перемешиваем. Протираем сковородку бумажным полотенцем и выпекаем блины.
О, это самые вкусные блины из тех, что я ела! спасибо за рецепт!!!!!!!!
Ставлю в холодильник
. Спасибо тебе, дорогая! Теперь питаемся по твоим рецептам, в основном. Все очень вкусное
Надеюсь все получится завтра. Расскажешь как вышло!
А я на завтрак сырники в холодильник засунула уже :) а ещё меня заставили завтра жарить курицу, так что её тоже на ночь в маринад :) вообще последнее время все больше увлекаюсь этим «на ночь». Так удобно и в 3 раза вкуснее
приготовлю такие блинчики на масленичной нелеле
Хороший рецепт, я одна, наверное, кому блины никогда не удаются( А эти попробовала, и получилось, даже первый блин не комом)) Спасибо)
Очень интересно! Спасибо! Обязательно попробую. Хочу новый рецепт блинов, классика приелась.
Всегда заварные делаю. Домашние пищат.
Я свой идеальный рецепт уже лет 8 готовлю)) и всех им заразила)) тонкие блинчики на молоке.
Попробую на пахте, а без соды получится?
Да у меня есть несколько тоже идеальных рецептов. Один на кефире, другой на крахмале, третий на овсянке :) но этот очень впечатлил
Спасибо, попробую! Такие еще не пекла.)
Спасибо
Нет. Совсем не кислые
Лично готовила блины на ней, были с кислинкой, смотрела передачу про нее, тоже говорили про кислинку.
Да, может быть