Заварные блины на пахте

Такие блины выходят очень мягкие, нежные и шелковые и прямо идеальные! :)

сразу оговорюсь, что наверняка у каждой из вас есть свой рецепт идеальных блинов. Я лишь делюсь этим методом, потому, что мне он очень понравился и считаю кому-то может пригодиться.

Пахта (buttermilk) очень легко готовится, если вы не можете найти ее в продаже. Для этого нужно взять чуть меньше стакана теплого молока и 1 чл лимонного сока. Смешать и дать постоять 15-20 минут до загустения.


Ингредиенты:

Мука (у меня спельтовая) — 1 стакана

Соль — 1/3 чл

Сода — 1/3 чл

Сахар — 2 чл (или по вкусу)

Ванильный экстракт — 1 чл

Пахта — 1 стакан

Яйцо — 1 штука

Горячее молоко (у меня миндальное) — 1 стакан

Масло (у меня кокосовое) — 1.5 чл

Метод:

Смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем яйцо. Смешиваем, потихоньку добавляем пахту, помешивая и ванильный экстракт. Добавляем молоко тонкой струйкой, не прекращая помешивания.

Масло нагреваем на сковороде, выливаем горячее масло в тесто. Перемешиваем. Протираем сковородку бумажным полотенцем и выпекаем блины.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga

О, это самые вкусные блины из тех, что я ела! спасибо за рецепт!!!!!!!!

Пожаловаться
Elfe
Лиза, скажи, пожалуйста, тесто стоит ночь в холодильнике или нет?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Elfe 
Да да :) в этом и секрет :)
Пожаловаться
Elfe
Лиза Морфетт 
В холодильнике? А то «да» ко всему можно отнести)
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Elfe 
Да ставить на ночь в холодильник
Пожаловаться
Elfe

Ставлю в холодильник. Спасибо тебе, дорогая! Теперь питаемся по твоим рецептам, в основном. Все очень вкусное

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Elfe 
Ух ты :) даже в основном! Вот это комплимент!

Надеюсь все получится завтра. Расскажешь как вышло!

А я на завтрак сырники в холодильник засунула уже :) а ещё меня заставили завтра жарить курицу, так что её тоже на ночь в маринад :) вообще последнее время все больше увлекаюсь этим «на ночь». Так удобно и в 3 раза вкуснее

Пожаловаться
Elfe
Спасибо! Когда переворачиваешь они не рвутся? Такие тонюсенькие. Может есть какой секрет?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Elfe 
секрет в кипятке и настойке теста на ночь :)
Пожаловаться
Анна

приготовлю такие блинчики на масленичной нелеле

Пожаловаться
Илона

Хороший рецепт, я одна, наверное, кому блины никогда не удаются( А эти попробовала, и получилось, даже первый блин не комом)) Спасибо)

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Рада что у вас все вышло :) я училась делать блины 2 года :) так что все ок
Пожаловаться
Елена Попович

Очень интересно! Спасибо! Обязательно попробую. Хочу новый рецепт блинов, классика приелась.

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Пожаловаться
Виктория

Пожаловаться
Юлия

Всегда заварные делаю. Домашние пищат.

Пожаловаться
Юлия
Кпк раз хотела сегодня блины делать )
Пожаловаться
Tatiana
На пахте не пробовала.

Я свой идеальный рецепт уже лет 8 готовлю)) и всех им заразила)) тонкие блинчики на молоке.

Попробую на пахте, а без соды получится?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Не знаю :) там реакция идет с пахтой и содой. А чего? Она копейки стоит в магазине :)

Да у меня есть несколько тоже идеальных рецептов. Один на кефире, другой на крахмале, третий на овсянке :) но этот очень впечатлил

Пожаловаться
Tatiana
Муж ничего на соде не ест. Изжога у него. Ну ладно, посмотрим. Там маленькое количество. А сода у нас есть,)) с литовского магазина. А тут я видела только пекарские порошки
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Не. Во всех магазинах есть bicarbonate of soda :)
Пожаловаться
Tatiana
Спасибо, буду знать!
Пожаловаться
Влада

Спасибо, попробую! Такие еще не пекла.)

Пожаловаться
Анна Харионовская
однако, пахта не готовитЬся(
Пожаловаться
Лиза Морфетт

Спасибо

Пожаловаться
Мурлышка
ммм… какая красота
Пожаловаться
Черешка
Только они кислые из-за пахты(
Пожаловаться
Лиза Морфетт

Нет. Совсем не кислые

Пожаловаться
Черешка
Пахта — это кисломолочный продукт, соответственно и блюда на ее основе кислые.

Лично готовила блины на ней, были с кислинкой, смотрела передачу про нее, тоже говорили про кислинку.

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Не знаю. Ни на кефире ни на пахте у меня не кислые были. При чём это касается как блинов так и другой выпечки. Может быть от пропорций зависит?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Может еще изза того что у меня миндальное молоко, оно сладкое… На обычном может еще сахара добавить
Пожаловаться
Черешка

Да, может быть

Пожаловаться
Innesa
Я тоже на йогурте блины делаю никогда кислого привкуса не было, может если пахта от творога — тогда она кисловатая слегка
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Да ни от чего она :) обычная что в магазинах во всех продают :)
Пожаловаться
Инна
с каких пор пахта стала кисломолочным продуктом? если масло изготавливается сладкосливочное то пахта как молоко. если ж делаюют кислослиаочное масло то оно может быть кислым. у нас как правило масло слакосливочное.
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Ну в свежем виде она действительно слегка кисловата как кефир скажем. Но в выпечке этого привкуса не было у меня
Пожаловаться
TakachiK
Лиза Морфетт 
может дело в соде? сода нейтрализует кислоту — может поэтому у тебя блины не кислые. а если положить разрыхлитель или погасить соду, то блины могут и кислыми быть.
Пожаловаться
Лиза Морфетт
TakachiK 
Во как! Интересно :)
Пожаловаться
TakachiK
Лиза Морфетт 
но это я предположила — я не знаю как на самом деле
Показать ещё