приветик)
все.пришел мороз, буду готовить)
честно, последнее время мало чем себя удивить могу) надо кардинально извращаться)))
фоткала сегодня капусту, муж такой «о.привет странная еда»)
фотки обычные домашние, с сервировкой у меня трабл)
я просто даю идеи, а кому интерестно в комменты брошу рецепты)
куриные голени с фасолью в томате
яблочный крамбл(честно стырила у Ташки)кексы на йогурте с ягодами
курица(бедра) в кефире +пару ложек горчицы+прованские травы и мариноваться 5-6 часов. просто тает во рту! фотки не очень.неудобно при гостях фоткать еду)профитроли с творожным кремоммаринованая капуста. делала на деньрик, но все слопали)
вот еще раз переделала. она прям как корейская) я кайфую.
Насть и Ната вон от ноута, это не для вашей психики) это для тонких ценителей тыквы) тыквенный пирог с тыквенным заварным кремом) аромат нереальный)в горячем виде вкуснее )
всем приятного аппетита)
че у вас есть в холодильнике-мясо, рыба. подкиньте продукты, я тожже куплю и приготовлю) а то пока ниче нету) и идей малова-то)
всем тепла!
Стырила в закладки)))
какая молодец
. А я скоро ничего не буду успевать. 

Обалдеть))) Слюни до пола весят) нямка все)))
как все аппетитно!!! Я рада новый кулинарным постам)))
Требу рецепт кексов)
Продукты, которые я использовала. Йогурт был без добавок, обезжиренный.
Яйца 2 шт, йогурт 200г, масло-олия 80 г, сахар100г и ванилин хорошо размешать.
Муку 250г смешать с разрыхлителем, просеять в массу и вымешать гладкое не жидкое тесто. Если вам покажется тесто густоватым (может зависеть от муки), то можете добавить еще немного йогурта.
Силиконовые формы смазать маслом, в металлические формы положить бумажные корзиночки. Разделить тесто по формам.
Малину свежую помыть и кухонными салфетками просушить, замороженную малину желательно первым делом разморозить в дуршлаке. Малину уложить на тесто, слегка вдавливая.
Духовку нагреть, выпекать при 180 градусов (газ ступень 3, с вентилятором 160 градусов) на среднем листе примерно 20 минут.
не нашла рецептик- профитроли с творожным кремом( Что это такое? Я ТОЖЕ ХОЧУ)))))
В большом сотейнике нагрейте 1 стакан воды, добавьте соль-щепотку, сахар чуточку и нарезанное сливочное масло 100г, доведите до кипения, всыпьте сразу всю просеянную муку 1 стакан
Быстро замешайте тесто деревянной лопаткой; снимите с огня, энергично вымешайте, чтобы не оставалось комков. Верните сотейник на маленький огонь. Вымешивайте, пока тесто не станет отлипать от стенок.
Слегка остудите тесто, вбейте яйца одно за другим. Вымешивайте тесто ложкой или миксером после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее.всего 3шт)
При помощи кондитерского мешка или двумя мокрыми чайными ложками отсадите на противень, выстланный пергаментом, небольшие профитроли, оставляя между ними по 2–4 см. Выпекайте в разогретой до 190°C духовке 15–20 мин.
а крем любой)
я перетерла творог, туда сметанку и сах.пудру) а потом взбить до воздушности)можно изюмчик)
еще вкусно с варенной сгущенкой+масло
капусточка ам-ням-ням)) Не ну остальное тож вкусно, но капусточка… м ..))
лови на здоровье)
Снова захотелось тыквенно-апельсиновый свой пирог приготовить)
Такое все вкусное!
Я часто готовлю грудку в сметане с прованскими травами себе. Смакота диетическая)
Крамбл все никак не попробую сделать. Дай плз рецепт) мне яблочек привалило)
лови крамбл
https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/415150880/
Давай колись как капусту мариновать?
и капуста
Итак, приступаем к кулинарному процессу:
Варить 3–4 минуты, не больше, чтобы не переварить
После сливаем воду и отставляем капусту в сторону остывать.
В это время нарезаем морковь длинной тонкой соломкой (лучше воспользоваться специальной корейской теркой). Добавляем морковь к капусте.
Теперь вам потребуется маринад. В воде размешайте соль, масло (обязательно берите без запаха!), и уксус. Поставьте кастрюлю на огонь и кипятите в течение 2 – 3 минут.
Далее добавляем специи и заливаем полученным маринадом подготовленные овощи.
Затем в блюдо требуется добавить мелко нарезанный чеснок, после чего дать ему полностью остыть и настояться в холодильнике около 5–6 часов.
расскажи про капусту и профитроли))
В большом сотейнике нагрейте 1 стакан воды, добавьте соль-щепотку, сахар чуточку и нарезанное сливочное масло 100г, доведите до кипения, всыпьте сразу всю просеянную муку 1 стакан
Быстро замешайте тесто деревянной лопаткой; снимите с огня, энергично вымешайте, чтобы не оставалось комков. Верните сотейник на маленький огонь. Вымешивайте, пока тесто не станет отлипать от стенок.
Слегка остудите тесто, вбейте яйца одно за другим. Вымешивайте тесто ложкой или миксером после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее.всего 3шт)
При помощи кондитерского мешка или двумя мокрыми чайными ложками отсадите на противень, выстланный пергаментом, небольшие профитроли, оставляя между ними по 2–4 см. Выпекайте в разогретой до 190°C духовке 15–20 мин.
а крем любой)
я перетерла творог, туда сметанку и сах.пудру) а потом взбить до воздушности)можно изюмчик)
еще вкусно с варенной сгущенкой+масло
Ответить: Наталии капуста
Итак, приступаем к кулинарному процессу:
Варить 3–4 минуты, не больше, чтобы не переварить
После сливаем воду и отставляем капусту в сторону остывать.
В это время нарезаем морковь длинной тонкой соломкой (лучше воспользоваться специальной корейской теркой). Добавляем морковь к капусте.
Теперь вам потребуется маринад. В воде размешайте соль, масло (обязательно берите без запаха!), и уксус. Поставьте кастрюлю на огонь и кипятите в течение 2 – 3 минут.
Далее добавляем специи и заливаем полученным маринадом подготовленные овощи.
Затем в блюдо требуется добавить мелко нарезанный чеснок, после чего дать ему полностью остыть и настояться в холодильнике около 5–6 часов.
ну наконец то)))
с возвращением
(из мяса мы все умные… а вот что без него готовить — сразу ступор)
Ну такой хозяйке — памятник надо при жизни!!! Я — не… Че-нибудь по-быстрому и усе!!! Терпеть не навижу(((( если первое, второе и компот — все! Я-герой! Но герой я очень редко....
я иногда вспоминаю статью «я завела себе мужчину», там есть пунктик «почему на прилавках нет пакетов „еда мужская 10 кг — купила и день свободна“… я б брала)))
(статья смешная. будет интересно прочти))
blog.i.ua/community/1762/1163667/
при этом борщ — может стоять несколько дней (последнее время варю в маленькой кастрюльке, чтоб не стоял), а вот котлетки, отбивнушки и прочие мясные харчосмаки улетают со скоростью курьерского поезда)))
вот от этого и есть желание чтоб был мешок с надписью «еда» в котором были какие то мужские брюшконабиватели)))
че то вспнмилось как я смотрела в журналах всякие понтовые блинчики которые там 2 шт = порция. у меня аж хохотун пробил))) потому что когда я жарю блины муж может прийти и свернуть в большой такой рулет штук 7-8 и с полученной «колбаской» пойти пить чай))) (по правде сказать у меня тоненькие и небольшого диаметра блины, так что рол выходит не толще 6 см… но все равно))) я представляю если б я своему мужу приготовила порцию из двух блинов))) или 4 сырничка как в кафе)))
та у меня идей много.но муж то не есть, это не ест
борщ тоже выручает) только что натушила картошки с мясом много)
потому как если потушила рулетики или отбивные.их бы за пресед слопали.а там але-оп)))и много кажеться)