кулинарная осень)

приветик)

все.пришел мороз, буду готовить)

честно, последнее время мало чем себя удивить могу) надо кардинально извращаться)))

фоткала сегодня капусту, муж такой «о.привет странная еда»)

фотки обычные домашние, с сервировкой у меня трабл)

я просто даю идеи, а кому интерестно в комменты брошу рецепты)

куриные голени с фасолью в томате

яблочный крамбл(честно стырила у Ташки)кексы на йогурте с ягодами
курица(бедра) в кефире +пару ложек горчицы+прованские травы и мариноваться 5-6 часов. просто тает во рту! фотки не очень.неудобно при гостях фоткать еду)профитроли с творожным кремоммаринованая капуста. делала на деньрик, но все слопали)

вот еще раз переделала. она прям как корейская) я кайфую.

Насть и Ната вон от ноута, это не для вашей психики) это для тонких ценителей тыквы) тыквенный пирог с тыквенным заварным кремом) аромат нереальный)в горячем виде вкуснее )


всем приятного аппетита)

че у вас есть в холодильнике-мясо, рыба. подкиньте продукты, я тожже куплю и приготовлю) а то пока ниче нету) и идей малова-то)

всем тепла!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Стырила в закладки)))

Пожаловаться
Светлана

какая молодец. А я скоро ничего не буду успевать.

Пожаловаться
Людмила
выходишь работать?
Пожаловаться
Светлана
ага. Сейчас с документами ношусь, быстрее чем карлсон с пропеллером))
Пожаловаться
Екатерина

Обалдеть))) Слюни до пола весят) нямка все)))

Пожаловаться
Полинка

как все аппетитно!!! Я рада новый кулинарным постам)))

Пожаловаться
Людмила
очень приятно)
Пожаловаться
Анастасия

Требу рецепт кексов)

Пожаловаться
Людмила

Продукты, которые я использовала. Йогурт был без добавок, обезжиренный.
Яйца 2 шт, йогурт 200г, масло-олия 80 г, сахар100г и ванилин хорошо размешать.

Муку 250г смешать с разрыхлителем, просеять в массу и вымешать гладкое не жидкое тесто. Если вам покажется тесто густоватым (может зависеть от муки), то можете добавить еще немного йогурта.
Силиконовые формы смазать маслом, в металлические формы положить бумажные корзиночки. Разделить тесто по формам.
Малину свежую помыть и кухонными салфетками просушить, замороженную малину желательно первым делом разморозить в дуршлаке. Малину уложить на тесто, слегка вдавливая.
Духовку нагреть, выпекать при 180 градусов (газ ступень 3, с вентилятором 160 градусов) на среднем листе примерно 20 минут.

Пожаловаться
Анастасия
О, спасибо)))
Пожаловаться
Виктория
Дождались))))))))))))))
не нашла рецептик- профитроли с творожным кремом( Что это такое? Я ТОЖЕ ХОЧУ)))))
Пожаловаться
Людмила
гы)))та решилась)

В большом сотейнике нагрейте 1 стакан воды, добавьте соль-щепотку, сахар чуточку и нарезанное сливочное масло 100г, доведите до кипения, всыпьте сразу всю просеянную муку 1 стакан

Быстро замешайте тесто деревянной лопаткой; снимите с огня, энергично вымешайте, чтобы не оставалось комков. Верните сотейник на маленький огонь. Вымешивайте, пока тесто не станет отлипать от стенок.

Слегка остудите тесто, вбейте яйца одно за другим. Вымешивайте тесто ложкой или миксером после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее.всего 3шт)

При помощи кондитерского мешка или двумя мокрыми чайными ложками отсадите на противень, выстланный пергаментом, небольшие профитроли, оставляя между ними по 2–4 см. Выпекайте в разогретой до 190°C духовке 15–20 мин.

а крем любой)

я перетерла творог, туда сметанку и сах.пудру) а потом взбить до воздушности)можно изюмчик)

еще вкусно с варенной сгущенкой+масло



Пожаловаться
Виктория
Пожаловаться
Марина Вотинова
Пожаловаться
Людмила
Пожаловаться
Инна

капусточка ам-ням-ням)) Не ну остальное тож вкусно, но капусточка… м ..))

Пожаловаться
Людмила

лови на здоровье)

Пожаловаться
Танюшка Бебирушка
Какие вкусняхи!!! Кушать аж захотелось… у нас в холодильнику мышь повесилась((((( буду борщ сейчас готовить, чтобы было что кушать после работы, а то прилазишь никакая… и планирую еще пирожки сделать с картохой, ну это такое, если мое желание никуда не денется))))) а то покадом убрала, все уже ничего не хо…
Пожаловаться
Людмила
ой Танюш.я сама с ужасов ожидаю такое((( так дома хорошо!
Пожаловаться
Ирина Ирискина
Я заменила, класс!

Снова захотелось тыквенно-апельсиновый свой пирог приготовить)

Такое все вкусное!

Я часто готовлю грудку в сметане с прованскими травами себе. Смакота диетическая)

Крамбл все никак не попробую сделать. Дай плз рецепт) мне яблочек привалило)

Пожаловаться
Людмила
ммммммм))))класс!

лови крамбл

https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/415150880/

Пожаловаться
Ксения

Пожаловаться
Людмила
Пожаловаться
Валерия
Вернулись твои рецептики)))

Давай колись как капусту мариновать?

Пожаловаться
Людмила
та да) я решилась

и капуста

  • сахар – 80г;
  • растительное масло без запаха – 40 мл или ¼ стакана;
  • поваренная соль – 1 ст.л. без горки;
  • уксус 9% — 50мл;
  • вода – 700 мл;
  • кориандр – 1 ч. л.;(я беру готовую приправу к морковке по-корейскому)
  • перец черный молотый – 1 ч. л.

Итак, приступаем к кулинарному процессу:

  1. Соцветия нужно переместить в кастрюлю и залить кипятком.

Варить 3–4 минуты, не больше, чтобы не переварить

После сливаем воду и отставляем капусту в сторону остывать.
В это время нарезаем морковь длинной тонкой соломкой (лучше воспользоваться специальной корейской теркой). Добавляем морковь к капусте.

Теперь вам потребуется маринад. В воде размешайте соль, масло (обязательно берите без запаха!), и уксус. Поставьте кастрюлю на огонь и кипятите в течение 2 – 3 минут.
Далее добавляем специи и заливаем полученным маринадом подготовленные овощи.

Затем в блюдо требуется добавить мелко нарезанный чеснок, после чего дать ему полностью остыть и настояться в холодильнике около 5–6 часов.

Пожаловаться
Натали

расскажи про капусту и профитроли))

Пожаловаться
Людмила
лови гы)))та решилась)

В большом сотейнике нагрейте 1 стакан воды, добавьте соль-щепотку, сахар чуточку и нарезанное сливочное масло 100г, доведите до кипения, всыпьте сразу всю просеянную муку 1 стакан

Быстро замешайте тесто деревянной лопаткой; снимите с огня, энергично вымешайте, чтобы не оставалось комков. Верните сотейник на маленький огонь. Вымешивайте, пока тесто не станет отлипать от стенок.

Слегка остудите тесто, вбейте яйца одно за другим. Вымешивайте тесто ложкой или миксером после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее.всего 3шт)

При помощи кондитерского мешка или двумя мокрыми чайными ложками отсадите на противень, выстланный пергаментом, небольшие профитроли, оставляя между ними по 2–4 см. Выпекайте в разогретой до 190°C духовке 15–20 мин.

а крем любой)

я перетерла творог, туда сметанку и сах.пудру) а потом взбить до воздушности)можно изюмчик)

еще вкусно с варенной сгущенкой+масло

Пожаловаться
Людмила

Ответить: Наталии капуста

  • сахар – 80г;
  • растительное масло без запаха – 40 мл или ¼ стакана;
  • поваренная соль – 1 ст.л. без горки;
  • уксус 9% — 50мл;
  • вода – 700 мл;
  • кориандр – 1 ч. л.;(я беру готовую приправу к морковке по-корейскому)
  • перец черный молотый – 1 ч. л.

Итак, приступаем к кулинарному процессу:

  1. Соцветия нужно переместить в кастрюлю и залить кипятком.

Варить 3–4 минуты, не больше, чтобы не переварить

После сливаем воду и отставляем капусту в сторону остывать.
В это время нарезаем морковь длинной тонкой соломкой (лучше воспользоваться специальной корейской теркой). Добавляем морковь к капусте.

Теперь вам потребуется маринад. В воде размешайте соль, масло (обязательно берите без запаха!), и уксус. Поставьте кастрюлю на огонь и кипятите в течение 2 – 3 минут.
Далее добавляем специи и заливаем полученным маринадом подготовленные овощи.

Затем в блюдо требуется добавить мелко нарезанный чеснок, после чего дать ему полностью остыть и настояться в холодильнике около 5–6 часов.
Пожаловаться
Натали
Людмила 
спасибо Людмилка
Пожаловаться
Светлана

ну наконец то)))

с возвращением

(из мяса мы все умные… а вот что без него готовить — сразу ступор)

Пожаловаться
Анжелика

Ну такой хозяйке — памятник надо при жизни!!! Я — не… Че-нибудь по-быстрому и усе!!! Терпеть не навижу(((( если первое, второе и компот — все! Я-герой! Но герой я очень редко....

Пожаловаться
Светлана
+100
Пожаловаться
Анжелика
Пожаловаться
Светлана

я иногда вспоминаю статью «я завела себе мужчину», там есть пунктик «почему на прилавках нет пакетов „еда мужская 10 кг — купила и день свободна“… я б брала)))

(статья смешная. будет интересно прочти))

blog.i.ua/community/1762/1163667/

Пожаловаться
Анжелика
и я!!! найдешь такой корм — свистни))))))
Пожаловаться
Людмила
а мне наоборот это в кайф)))именно найти-придумать и чтоб мммммммммм)
Пожаловаться
Светлана
я люблю готовить. в принципе))) но когда ты вроде только приготовил а уже в холодильнике кегельбан)) в смысле хоть шаром покати. потому что пришли два здоровых мужика съели все и теперь заглядывают в холодильник в надежде найти там еще что то вкусненькое)))

при этом борщ — может стоять несколько дней (последнее время варю в маленькой кастрюльке, чтоб не стоял), а вот котлетки, отбивнушки и прочие мясные харчосмаки улетают со скоростью курьерского поезда)))

вот от этого и есть желание чтоб был мешок с надписью «еда» в котором были какие то мужские брюшконабиватели)))

че то вспнмилось как я смотрела в журналах всякие понтовые блинчики которые там 2 шт = порция. у меня аж хохотун пробил))) потому что когда я жарю блины муж может прийти и свернуть в большой такой рулет штук 7-8 и с полученной «колбаской» пойти пить чай))) (по правде сказать у меня тоненькие и небольшого диаметра блины, так что рол выходит не толще 6 см… но все равно))) я представляю если б я своему мужу приготовила порцию из двух блинов))) или 4 сырничка как в кафе)))

Пожаловаться
Людмила
люблю твои комменты)

та у меня идей много.но муж то не есть, это не ест

борщ тоже выручает) только что натушила картошки с мясом много)

потому как если потушила рулетики или отбивные.их бы за пресед слопали.а там але-оп)))и много кажеться)

Пожаловаться
Людмила
*присед
Показать ещё
Актуальные посты
грыжа у новорожденных детей
грыжа у новорожденных какие бывают
грыжа яичка у детей