В нашей стране традиционно крестят детей в младенчестве. И, когда ребёнок вырастает, он либо участвует в религиозной жизни, либо знает о своей религии минимум (Церковь и крест, например). Конечно, если крестили-веру можно «воспитать». Но правильно ли это?
Если родители верующие, значит и воспитывать будут в вере. Соответственно крестить и все остальное. Крещение — это не выбор религии, это вхождение человека в Церковь, чтобы он был под Ее защитой, и если человек захочет поменять религию, никакое крещение не будет препятствием. Поэтому все эти дискуссии проистекают от религиозного невежества. Родители верят — значит крестят. Не верят — смысла крестить нет.
Если крестить в младенчестве — хуже от этого не будет. Я так считаю.
Мы атеисты, зачем вообще забивать голову религиями?
Согласна ребёнок сам выбирит для себя религю или будет атеистом
1 вариант, но сына пока не крестили… крёстных не нашли
Семья должна воспитывать в той вере, которой принадлежит сама. А в дальнейшем ребенок сам может выбрать, что ему по душе и если что сменить религию.
многие крестят по давлением родственников. например как я. меня достали и забодали, что ребенка нужно обязательно крестить… особенно это касается бабушек.
лично меня крестили, когда мне было чуть больше месяца. ну и что вышло из этого? еще в детстве я потеряла веру. было много причин. не интересуюсь православием вообще.
а если брать религию, то я импонирую язычеству. с тапками мимо. в обратку прилетит.
я не язычница, но язычество для меня интересно как культура, как история.
ничего не изменится если покрестить. религиозные фанатики сами себе напридумывали ритуалов и навязывают их всем и вся.
Мы своего ребенка крестили и воспитываем в этих традициях, но я не могу гарантировать, что он не выберет другой путь. Это его жизнь и принимать решение ему. Но исходя из своего мировоззрения я считаю правильным крестить в младенчестве.
только осознанно и не как более. Я против крещения в младенчестве это маразм родителей.