Она послушала и стала спрашивать:
— есть ли там счет? есть ли развитие речи? я когда работала в садике, вела развитие речи, уроки по счету.
— Это ведь другой садик, там другая методика, там в среде Монтессори есть 4 среды: русский язык, математика, сенсорная зона и практическая зона. В практической зоне например стирают и т.п. Сенсорная зона — знакомятся со свойствами материалов.
— А дети сидят на ковриках, занимаются? — вспомнила книгу по Монтессори свекровь.
— Да, у каждого есть свой коврик, берут например материал с полки, и несут к коврику, сидят на нем и раскладывают.
— И сидят они вот так, как "?", скрючившись, спину портят, да?
— Нет, они не портят спину, они ведь не сидят одно время без перерыва, они могут на 1 минуту сесть, позаниматься, убрать, потом идти другое взять, позаниматься, убрать. А если им нужно что-то вроде рисования делать, они садятся за стол на стульчик и делают это там.
— Ясно все. Главное, чтобы это было для их здоровья.
А потом зачем-то она спросила, пропала ли путевка в садик. Я ответила, что наверно уже пропала, т.к. я даже не звонила по поводу путевки, только в интернете видела, что нам типа выдали ее. Думаю, что прошло время, никто не затребовал путевку и она сгорела.
Не знаю, почему она спросила об этом.
Я когда рассказывала, что преподаватель не сидит с ребенком, а ребенок ведет преподавателя и свои занятия, а преподаватель только помогает и делает ему презентацию, что можно сделать с этим набором, свекрови, судя по ее лицу, не понравилось.
Я это предполагала, потому что она очень навязчивый человек и не давала продыхнуть Амалии, когда та играть пыталась сама. Навязывала Амалии (когда к ним в гости ходили) игры, которые, по ее мнению для Амалии нужнее, не позволяла Амалии играть самой.
Сегодня преподаватель мужу сказал, когда муж оставлял Амалию в садике, что Амалия пока что повторяет только за другими детьми, а самостоятельно не играет, не придумывает.
Это последствия того, что когда я была беременна на последних месяцах и мои нервы и состояние не позволяли мне выходить с Амалией гулять, с ней гуляла свекровь или мой папа, и их воспитание сказалось… Свекровь вечно любила повторять: «смотри как девочка делает так же делай».
Это аукнулось обратной стороной :(
Мне очень жаль, что я так делала, теперь вот будем наверстывать, благо, что педагог сказала, что все поправимо.
о, да наши бабушки тоже-смотри как девочки и ты так же… и прочее...
А у свекрови твоей взлом шаблона)))
Дети могут и повторять и учиться, и одновременно уметь самостоятельно что-то придумать. Амалия пока что все время только и смотрит как кто-то что-то делает, и «списывает». В ее возрасте это уже звоночек.
Как догда люди которые воспитывались в СССР стали успешными, самостоятельными и со своим мнением?
Регин у вас мнение разное. Вы говорите что вас так воспитывали но при этом пишете что не поаторяли за другими.но посему то считаете сто другие дети будут обязательно повторять за сверстниками.
В других садиках тоже дети вырастают успешными (обычно это те, кто не хочет заниматься, имеет свое мнение и спорит с преподавателями).
Что под «успешными и самостоятельными» подразумеваешь ты? Я подразумеваю людей, которые нашли свое дело в жизни, владеют своим делом и не нуждаются ни материально, ни духовно. В гармонии с собой находятся.
Это последствия того, что когда я была беременна на последних месяцах и мои нервы и состояние не позволяли мне выходить с Амалией гулять, с ней гуляла свекровь или мой папа, и их воспитание сказалось… Свекровь вечно любила повторять: «смотри как девочка делает так же делай».
БРЕД
Вы ДОМА САМИ должны были всё разьяснять своему ребёнку
Я не о том, что дочь такой же будет, а о том, что вероятность «не повторять в подростковом возрасте» есть.
Наверное не стоит пытаться переубедить свекровь или продолжать удивляться ее словам и икономыслию. Зачем? Она почти пожилой человек и ее не переделать, а ваши слова звучат как высокомерие и возвышение над ней. Главное что Вы видите, недочеты в воспитании дочери и еще есть время их исправить))
А зачем ей ее разделять? Она свекровь и бабушка и у нее свое мнение и она его высказывает. Она не обязателно должна быть вашей союзницей. ЕЕ роль быть помощницей. А союзник и разделитель ваший идей это ваш супруг.
Как правило ребенка воспитывают два поколения: родители и бабушки. И я за свою, пока короткую жизнь, не видела чтобы родители и бабушки воспитывали дитя в одном ключе. Не считая семьи алкашей
Видела и варианты, где с бабушко-дедушками видятся раз в месяц на пару часов из-за того, чтобы оградить от плохого воспитания первые годы жизни.
Где «делай как девочка — играй так» там и «делай как девочка — секс в первую же ночь» и проч.
Регина, речь идет о маленьком ребенке.ребенок видит-повторяет.ты совсем уже, извини...