Девушки, дорогие, поделитесь проверенными рецептами теста на пельмени и холодца (заливное). Не знаю что на меня нашло, то в уборку ударилась: гладить, мыть, стирать, теперь все дома блестит решила снова в готовку удариться, сидим дома немного болеем. Вот вчера заливное сделала из фарша ( протест против мяса в связи с аллергическим отеком носа, выплевывает, вот и мудрю чем заинтересовать), количество желатина клала как на пакетике написано, но что-то не особо получилось, из селиконовой формочки вывалился еле еле и тот поломался. Только люблю рецепты четкие в граммах, люблю все на весах взвешивать, а рецепты с формулировкой стакан, щепотка никогда у меня не получаются, видимо стаканы у всех разные.
Сегодня ливень прогнал нас сулицы, сын достал пельменницу поиграться и я решила воспользоваться ситуацией, тесто тоце взяла из книжки что к пельменнице идет 300 гр муки, 2 яйца и 50 мл воды. Так вот воды пришлось больше лить, но не особо, может яйца были мелкие. Вроде получилось, но еще не варила, надеюсь не развалятся
тесто на пельмени: вода яйцо соль мука
с мамой (букву пропустила)
К сожалению, не подскажу, не готовлю сама пельмени(((
да соль это я тоже страдаю, но ребенку можно и не досолить, поэтому тут не так принципиально.
Насколько тугое тесто делаешь?
если хочешь куриный холодец то нужны ноги… именно клешни, с пальцами… от них хорошо застывает. и стоят рублей 30-40 за кг))
тесто на пельмени. мука, вода, соль
Я из говядины варила, ребенку ведь. Бульон насыщенный был, наверно все же или мало или просто желатин плохой.
Тесто на пельмени без яиц даже? а в каких пропорциях?
Ясно. На глаз делают в основном все, а я так не люблю. У меня с тестом вечные проблемы