Кто подставил Кролика Роджера? =) КРОЛИК в СМЕТАНЕ.

Кто подставил Кролика Роджера? =) (*злобный смех*) «Кролик в сметане» На удивление получился очень нежным и мягким. Жесткости не было совсем.

Впечатлительным просьба держать свои мысли и возмущения при себе))) выращивали в квартире целое лето с пасхи специально для ДР))) У детей нервного срыва нет. Все счастливы

РЕЦЕПТ:

ИНГРЕДИЕНТЫ

•Кролик (целый) — 1,5 кг

•Сметана — 400 г

•Лук репчатый — 2 шт.

•Чеснок — 3 зубчика

•Лимон — 1 шт.

•Оливковое масло рафинированное — по вкусу

•Розмарин свежий — 3 веточки

•Винный уксус — 2 ст. л.

•Белое сухое вино — 100 мл

•Лавровый лист — 3 листика

•Шалфей — 2 листика

•Тимьян — 2 листика

•Перец, соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Срезаем с кролика верхнюю белую пленку, разделяем тушку на кусочки с помощью ножа.

Маринуем мясо: наливаем в посуду с кусочками кролика холодную воду, выдавливаем сок лимона и добавляем винный уксус, лавровый лист, соль, перец, веточку розмарина. Маринуем 1 час.

Затем достаем кусочки кролика из маринада, просушиваем сухим полотенцем.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Зубчики чеснока раздавливаем ножом и обжариваем на сковороде. Через несколько минут достаем чеснок.

На этом масле обжариваем кусочки кролика до образования золотистой корочки.

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем в масле, в котором жарился кролик. Выливаем в лук вино и даем выпариться.

Кусочки обжаренного кролика выкладываем в кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь, заливаем смесью лука и вина. Накрываем крышкой и оставляем тушиться 30 минут.

Через полчаса в сметану добавляем 2 ст. л. сока кролика из кастрюли, размешиваем и выливаем на кролика. Накрываем крышкой и оставляем тушиться еще 30 минут. За десять минут до конце приготовлений добавляем шалфей, тимьян и розмарин.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Блюдо прекрасное и представляю, какое вкусное) Но шороха ты навела просто фоткой кроля)
Пожаловаться
Анна
Если бы ты приготовила цыпленка-табака и в коллаж вфуганула бы желтого цыпленка пушистого живого, реакция последовала бы такая же))
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys

Так я же нарочно))))))))))))

СПАСИБО!

Пожаловаться
Мила

Утащила в закладки — периодически из деревни привозят кролей…

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Пожаловаться
olya-lya

ох и Аленка, ох и юмор, сижу хихикаю

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Я такая, ты меня знаешь))))
Пожаловаться
Юлия
А ведь действительно, мясо есть мясо. в ресторанах там вообще порой свежатину зарубают и сразу готовить, и все ж по ресторанам ходят, и хотят ходить. А тут сразу тапки… ай я яй… по мне все отлично и вкусно, я уверена!!! Украина всегда отличалась манерой готовить и готовить именно мясо. Сама оттуда, Знаю…
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Спасибо, а я знала, что будут тапки… куда ж без этого. Но я из вредности специально спровоцировала)))))) Я когда-то Анджею в 4 годика крысёныша купила поигрался недельку и отдала брату на съедение питоном)))))) Так что безжалостность у меня в крови)))

Ты видела, чего тут писали, когда я выставила однажды запеченную почеревину в фольге

Пожаловаться
Каролелик

бедный кролик

Пожаловаться
Каролелик
но в закладки заберу)
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Ленусик, спокойствие и только спокойствие. Если б он у тебя столько ссал мимо клетки на подоконнике, ты бы его тоже без зазрения совести разрешила кокнуть

Спасибо. Мясо правда получилось очень мягким и сочным.

Пожаловаться
Каролелик
о да!!! убила бы в первый день!!!
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Вооот!))
Пожаловаться
Лёля

Люблю кроликов! Красивые и вкусные )))))))))))) Но сама не смогла б так вот… А в магазине купить тушку можно ))

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Ну мне муж организовал тушку)))

Да, это точно: Красивые и ВКУСНЫЕ))))))

Пожаловаться
Людмила

мама нам передает кроликов)тоже обожаю их) как только не извращалась!)

они такие укусненькие)а где розмарин берешь? сухой?

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Можно размарин сухой, у меня свежий на окне растет. Очень вкусные. А я кролика сама лично первый раз готовила, переживала, чтобы жесткий не был.
Пожаловаться
Натали

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Спасибо))))))
Пожаловаться
VikNik
Эх, а я бы так не смогла, маме бы отдала выращивать. Но это вкусно.
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Да, это нужны крепкие нервы! Но я в эту Б отличаюсь необоснованной жестокостью.
Пожаловаться
VikNik
Бывает)
Пожаловаться
Ольга

Мы выращивали тоже кролика на съедение) У среднего сына была аллергия на говядину, свинину, курицу. И в деревне соседка подарила крольчонка на откорм. Жил полгода, подружился с сенбернаром, спали вместе) Когда кролик был превращен в мясные фрикадельки, потроха предложили собаке. Так собак отказался есть друга ни в сыром, ни в замороженном, ни в вареном виде. А сынуля схомячил без угрызений совести)

Рецепт интересный)

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Наш тоже схомячил вчера. Я ж еще уточняла кто это))) И дочке мужа очень вчера понравился, вся в отца, слопала и не скревилась.
Пожаловаться
Наталья РыжаяРадость
Мне дичь больше нравится))) зайчатинка))))
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Ооо… Мечтаю… муж просит купить пневмат, чтобы на работе парочку кокнуть. У него в карьере бегают в наглую перед машиной))))
Пожаловаться
Nina
Мать, убери нижнюю часть фото шоль… бо плакать хочетсякакие у них глазики, я сердобольная не смогла бы… ну если не нижнее НО аппетитно)))
Пожаловаться
ЙолкА ЙагА
Да, смотрит из вечности, желая приятного аппетита(
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Боюсь я злюка)))) можно ручкой прикрыть экран и читать рецепт))))
Пожаловаться
Nina
Смех смехом, жалкочВспомнила про сказку крошечка хаврошечка, вот зарежут меня ты мяса не ешь, косточки закопай(корова говорит)Короче сердобольная я…
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Я еще с детства синтиментальностью не отличаюсь. А с третьей Беременностью совсем озверела))) жалостью и не пахнет.

У нас детки с удовольствием слопали его, даже зная кого они едят. Даже красавица Настюша, дочь мужа))) хотя подружка ее отказалась — а Настя с ехидством говорит: зря оч вкусно)))))

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Боюсь мы семейка Адамсов
Пожаловаться
Nina
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
А беременная Эмиком я все сериалы с криминалистами пересмотрела)) с трупами)))))
Пожаловаться
Nina
Пожаловаться
Nina
Во вкусности я не сомневаюсь)) но сентиментальность моя берет своё)))
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
НЕ всем быть злюками как я)) кому то нужно быть и нежными)
Пожаловаться
Иришка Серёжкина

упс, это вы своего уделали?

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Ндя)))) в августе еще. В морозилке прохлаждался)
Пожаловаться
яд
А я б не смогла съесть того кого вырастила. А детям что сказали?
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Старший еще папу контролировал, как забивал))) а младшему лапку отдали, сказали что от кролика, оглянулся в его поисках, пожал плечами и пошел играться. А вчера с удовольствием его ел))
Пожаловаться
яд
Кошмар! Я считаю что детям этого было не обязательно знать! Но это конечно вам решать!
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Боюсь это от устава семьи зависит. Или отношения к еде. Что есть домашние живоьные, а есть животные для мяса.
Пожаловаться
МамаПятерых

Мы очень любим крольчатинку

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
О да. Наша мечта, когда выстроим дом, разводить себе кроликов. Нам одного понравилось кормить))))
Показать ещё