Кто подставил Кролика Роджера? =) (*злобный смех*) «Кролик в сметане» На удивление получился очень нежным и мягким. Жесткости не было совсем.
Впечатлительным просьба держать свои мысли и возмущения при себе))) выращивали в квартире целое лето с пасхи специально для ДР))) У детей нервного срыва нет. Все счастливы
РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ
•Кролик (целый) — 1,5 кг
•Сметана — 400 г
•Лук репчатый — 2 шт.
•Чеснок — 3 зубчика
•Лимон — 1 шт.
•Оливковое масло рафинированное — по вкусу
•Розмарин свежий — 3 веточки
•Винный уксус — 2 ст. л.
•Белое сухое вино — 100 мл
•Лавровый лист — 3 листика
•Шалфей — 2 листика
•Тимьян — 2 листика
•Перец, соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Срезаем с кролика верхнюю белую пленку, разделяем тушку на кусочки с помощью ножа.
Маринуем мясо: наливаем в посуду с кусочками кролика холодную воду, выдавливаем сок лимона и добавляем винный уксус, лавровый лист, соль, перец, веточку розмарина. Маринуем 1 час.
Затем достаем кусочки кролика из маринада, просушиваем сухим полотенцем.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Зубчики чеснока раздавливаем ножом и обжариваем на сковороде. Через несколько минут достаем чеснок.
На этом масле обжариваем кусочки кролика до образования золотистой корочки.
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем в масле, в котором жарился кролик. Выливаем в лук вино и даем выпариться.
Кусочки обжаренного кролика выкладываем в кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь, заливаем смесью лука и вина. Накрываем крышкой и оставляем тушиться 30 минут.
Через полчаса в сметану добавляем 2 ст. л. сока кролика из кастрюли, размешиваем и выливаем на кролика. Накрываем крышкой и оставляем тушиться еще 30 минут. За десять минут до конце приготовлений добавляем шалфей, тимьян и розмарин.
Так я же нарочно))))))))))))
СПАСИБО!
Утащила в закладки — периодически из деревни привозят кролей…
ох и Аленка, ох и юмор, сижу хихикаю
Ты видела, чего тут писали, когда я выставила однажды запеченную почеревину в фольге
бедный кролик



Спасибо. Мясо правда получилось очень мягким и сочным.
Люблю кроликов! Красивые и вкусные )))))))))))) Но сама не смогла б так вот… А в магазине купить тушку можно ))
Да, это точно: Красивые и ВКУСНЫЕ))))))
мама нам передает кроликов)тоже обожаю их) как только не извращалась!)
они такие укусненькие)а где розмарин берешь? сухой?
Мы выращивали тоже кролика на съедение) У среднего сына была аллергия на говядину, свинину, курицу. И в деревне соседка подарила крольчонка на откорм. Жил полгода, подружился с сенбернаром, спали вместе) Когда кролик был превращен в мясные фрикадельки, потроха предложили собаке. Так собак отказался есть друга ни в сыром, ни в замороженном, ни в вареном виде. А сынуля схомячил без угрызений совести)
Рецепт интересный)
У нас детки с удовольствием слопали его, даже зная кого они едят. Даже красавица Настюша, дочь мужа))) хотя подружка ее отказалась — а Настя с ехидством говорит: зря оч вкусно)))))
упс,
это вы своего уделали?
Мы очень любим крольчатинку