Очень хорошее тесто получается если в магазине купить. Я один раз делала сама тесто, в итоге кучу времени потратила а по вкусу получилось тоже самое что в магазине.
500 г муки. 5 г сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 300 мл воды+30 мл растительного масла, муку просеять, смешать с дрожжами и солью, сделать углубление и влить воду с маслом, замесить пластичное тесто и поставить на час подниматься. ООООчень быстрое тесто!!! только что спекла на таком тесте пиццу
но, там не сказано, но первому этапу нужно дать время — когда дрожжи оживут — пенка появится и чуть опадать начнёт (это такая хитрость чтоб добавить и масло и яйца — их дрожжи не любят, вот и даём им время начать работать пока этого всего нет), минут 30 примерно
Подогреваю (не кипячу) поллитра молока, добавляю щепотку соли, примерно 5 ст.л. сахара на сладкую выпечку и 1 ч.л. дрожжей, оставляю мин на 15 остыть. Потом замешиваю с мукой + где-то 1/3 или 1/2 стакана растительного масла, количества муки не знаю, но тесто не должно получится густым. Ну и оставляю подниматься. Получается всегда. Этого количества достаточно будет на немаленький каравай
Булочки "ломка" Их еще называют лакомка и веснушка, как оказалось....
Впринципе тесто такое же сдобное но есть но! Тесто вымешивается не до крутости, а только до того как перестанет липнуть и сюда добавляем обязательно, маргарин или масло сливочное … Читать далее
Добрый день. В ближайшее время планируем общение в гостях, где будет праздничный стол. Мой старший сын сейчас на диете, с лечением. Буду делать для него отдельное меню, но абсолютно не представляю какой салат можно сделать((
Запрещено: вся зелень, салаты … Читать далее
Самый осенний вкус.. ну один из.. вечная классика: яблоко и корица.
Мне тут надо было доесть неказистые домашние яблочки. Кекс был недавно, а теперь дрожжевые булочки. Этот рецепт я уже публиковала, но он как и все ранние посты моих рецептов … Читать далее
Гордость распирает ? я, в целом, не ужасная хозяйка… готовлю нормально … но все, что связанно с тестом- не моя история ? сколько я муки перевела и выкинула сосчитать сложно. Что бы не пекла - хрустит ? в итоге забросила это занятие и больше за это не … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Нескажу?. Я вк тебе напишу. И что бы никому и никогда!!!!!
Кстати, Свет, пекла тут красный бархат… это бомба, оболденный торт. Модет в твою коолекцию красоты он войдет
А если купить готовое тесто?
я видимо пропустила это… рецепт пиццы?
500 г муки. 5 г сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 300 мл воды+30 мл растительного масла, муку просеять, смешать с дрожжами и солью, сделать углубление и влить воду с маслом, замесить пластичное тесто и поставить на час подниматься. ООООчень быстрое тесто!!! только что спекла на таком тесте пиццу
Вам на что тесто?
маргарин кладут что бы удешевить и за 4 часа все перестроиться, а много яиц в безе а не сдобу