сдобное тесто

подскажите рецепт пожалуйста!
в интернет много всего и все бестолковые рецепты, 100 шт разных пробовала и все время г… но получается

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Нескажу?. Я вк тебе напишу. И что бы никому и никогда!!!!!

Пожаловаться
Свестуля
Спасибо))) никому не скажу!!!
Пожаловаться
Катена
Вот что что, а тесто не мое… хотя крайний раз делала в хлебопечке вроди ни чего такое вышло.

Кстати, Свет, пекла тут красный бархат… это бомба, оболденный торт. Модет в твою коолекцию красоты он войдет

Пожаловаться
Свестуля
Спасибо) пеку давно))
Пожаловаться
Мар
Очень хорошее тесто получается если в магазине купить. Я один раз делала сама тесто, в итоге кучу времени потратила а по вкусу получилось тоже самое что в магазине.
Пожаловаться
Юля Кузнецова

А если купить готовое тесто?

Пожаловаться
Свестуля
Тогда и выпечку можно готовую купить! а мне нужен рецепт!
Пожаловаться
Ирина
Свет а я же писала рецепт в нашей беседе)) оч вкусное тесто получается
Пожаловаться
Свестуля

я видимо пропустила это… рецепт пиццы?

Пожаловаться
Ирина
Неее, Насте я рецепт писала. Сдобное тесто, я из него рулеты делаю
Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Свестуля
Тогда я не видела этот рецепт;( напишешь?
Пожаловаться
ОльКа

500 г муки. 5 г сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 300 мл воды+30 мл растительного масла, муку просеять, смешать с дрожжами и солью, сделать углубление и влить воду с маслом, замесить пластичное тесто и поставить на час подниматься. ООООчень быстрое тесто!!! только что спекла на таком тесте пиццу

Пожаловаться
Possum
Это не сдобное тесто, это просто дрожжевое.
Пожаловаться
Свестуля
я поняла)) прочитала рецепт.
Пожаловаться
ОльКа
добавляйте сахар вместо соли и получится сдобное
Пожаловаться
ОльКа
а вместо воды молоко
Пожаловаться
Свестуля
а вместо этого, это))))
Пожаловаться
Possum

Вам на что тесто?

Пожаловаться
Свестуля
каравай
Пожаловаться
Possum
Мне это тесто безумно нравится

Пожаловаться
Possum
но, там не сказано, но первому этапу нужно дать время — когда дрожжи оживут — пенка появится и чуть опадать начнёт (это такая хитрость чтоб добавить и масло и яйца — их дрожжи не любят, вот и даём им время начать работать пока этого всего нет), минут 30 примерно
Пожаловаться
Свестуля
спасибо)
Пожаловаться
Эбру
Сдобное — это дрожжевое? Как на пироги?
Пожаловаться
Свестуля
сдобное дрожжевое сладкое.
Пожаловаться
Эбру
Подогреваю (не кипячу) поллитра молока, добавляю щепотку соли, примерно 5 ст.л. сахара на сладкую выпечку и 1 ч.л. дрожжей, оставляю мин на 15 остыть. Потом замешиваю с мукой + где-то 1/3 или 1/2 стакана растительного масла, количества муки не знаю, но тесто не должно получится густым. Ну и оставляю подниматься. Получается всегда. Этого количества достаточно будет на немаленький каравай
Пожаловаться
Эбру
я написала, из какого теста я делала каравай, по вкусу — от заводских не отличается, а сдобное оно или нет — я не знаю
Пожаловаться
Катерина

маргарин кладут что бы удешевить и за 4 часа все перестроиться, а много яиц в безе а не сдобу

Пожаловаться
mamaBoss
Послушаю, мне бы тесто на шаньгу
Пожаловаться
Свестуля
спросоня подумала на шнягу)))) неск раз читала слово)
Пожаловаться
mamaBoss
У меня обычно шняга и получается, я еще тот повар ))