Основыные принципы правильного питания (ПП):
Питайтесь дробно — 5-6 раз в день маленькими порциями каждый 2-3 часа
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, обладающим высокой питальной ценностью
Не допускайте сильное снижение калорийности вашего дневного рациона. Калорийность ежедневного рациона должна соответствовать расходуемой энергии или, быть чуть меньше, если вы хотите похудеть
Избегайте слишком калорийную пищи, содержащей большое количество жира и сахара; исклчите выпечку из белой муки, полуфабрикаты, фаст-фуд
Съедайте максимальное количество углеводовв первые 2-3 приема, а ближе к вечеру употреблять восновном белки и некрахмалистые овощи.
Старайтесь включать белки в каждый прием пищи
Не пейте во время еды. Лучше выпиь стакан заза 15-20 мин доприема пищи и через 30-40 мин после.
Старайтесь пить около 2-2.5 л водыв день (30-40мл /на кг вас тела)
Последний прием пищи должен быть за 2-3 часа до сна
Способы приготовления пищи: варка, варка на пару, тушение, запекание в духовке, микроволновка, а также можно жарить без масла.