Расскажу про мою самую, самую, самую любимую книгу! Это моя отрада!
Аннотация: Живая русская история дышит на страницах этой книги. Но главная заслуга Марии Семеновой даже не в безупречной точности этнографических описаний – автору удалось показать события тысячелетней давности глазами их участника, который, в отличие от нас, еще не разучился примечать лешего за болотной корягой, русалку в речном омуте, голоса древних богов в шуме леса.
Описание книги: Воины-даны повидали много морей, сражались во многих битвах, и трудно было удивить их доблестью. Однако даже суровые викинги дивились бесстрашию и воинской сноровке девушки-словенки. Ее прозвали Валькирией, и не было чести выше для девы-воительницы. Она играла со смертью и побеждала в этой игре раз за разом. Кто хранил ее? Сканданавские ли асы, словенские ли боги или духи природных стихий? Какие высшие силы направляли ее руку? Говорили разное, но правда — одно: легендой стало славное имя Валькирии…
старое издание, которое у меня
новое издание Мое мнение.
Об этой книге я могу рассказывать часами чуть ли не цитирую строчки… Но тут расскажу кратко… Книга мной нежно любима… за славянский уклон, за мягкий язык, за ту нежность и доброту, которую автор в нее влил… Эту книгу я перечитываю всегда в бумажном варианте… мне нравится шелест пожелтевших страниц… Книга, которую я читаю всегда! И которая вытаскивала меня не из одной депрессии по личной жизни… она учит верить… что да, тот, кого ты всегда ждешь придет… быть может он совсем рядом, просто ты этого не видишь?
Вообще самоотверженность и целеустремленность славянской девушки, старой девы (в 21 год то), отверженной из рода… Сила характера и волевые порывы… Действительно такая славянская Валькирия… Наверное стоило все это пройти чтобы обрести свое счастье?
ГГ (краткий сюжет): Главная героиня по незамысловатому имени Зима (родилась в метель зимой), ищет своего суженного, который приснился ей как то судьбоносной ночью. Запомнила она только глаза, в которые и влюбилась… и женихи с их сватовством стали ей не нужны «ни даром нинать, ни за деньги нинать!». Младшая сестрица ворчала на нее, мол возраст уже такой что с детьми своими ходить пора, а она еще и замуж не вышла… Зато с собакой своей нянькается… мол стыд и позор рода… а мать, вдова, вторая жена брата мужа (погибшего) поддакивает, мол права сестрица то! А тут вдруг и варяги пожаловали… суть да дело в общем… собрали обещание о дани и уехали… а душу молодой охотницы потянуло за ними… да так сильно потянуло, что не уйти не смогла… изверглась из рода, давая младшей сестрице дорогу к «загсу»… уйти то ушла… а спросить варягов об своем прибытии забыла! Зачем в войске девка? только ссоры разводить… но взяли… и тут начались «трудовые будни»… попробуйте ка совместите стереотип «какая должна быть девушка с косой» и то, что из себя представляла ГГ? Но она сильная, мужественная… и плачет только в подушку… Тихонечко мечтая о том, кто ей снился...
И сложилась так судьба что пришлось спасать ей воеводу своего… чуть пуп не надорвала, но спасла… заодно и найдя того, кто ей снился..
В общем лично я эту книгу рекомендую к прочтению.
оценка 10 из 10
Буду читать)) пока что я закончила медведевой обжигающий север-в восторге! Буду еще читать ее книги)
Я не читала сама, но брат с сеструхой в юности зачитывали ее до дыр!)))))) Сегодня попробую ее найти, тоже почитаю)))
а до кузьминой не добралась?
аж самой захотелось прочитать)))