Домашний крем-чиз
Ингредиенты:
Кефир — 1 л 3,5% (сыра получается 225 г + сыворотка)
Приготовление:
1. Прямо в коробках или пакетах отправить кефир в морозилку не менее, чем на 12 часов.
2. Когда содержимое коробок станет полностью твердым, извлечь из коробок.
3. Поместить на свернутую в несколько слоев марлю над какой-нибудь емкостью.
4. Оставить таять (не менее, чем на 12 часов). Чем дольше масса находится в марле, тем плотнее она становится. Удобнее всего рано утром положить кефир в морозилку, вечером достать, а за ночь разморозить.
Крем-чиз можно добавлять вместо сливочного сыра в выпечку и десерты или употреблять как самостоятельное блюдо.
P.S. Не выбрасывайте сыворотку! Испеките блинчики или оладьи.
Итак Девчонки. Получился очень нежный и воздушный творожок. Мммм… а какие воздушные сырнички из него получились. Определенно Этому рецепту БЫТЬ!!!
я делала. только я потом чеснок и зелень добавляла. на тосты очень вкусно))) особенно с супчиком))) а муж не заценил
Отпиши, как получится)
прикольно)) ждем отчетик))
я так ребенку домашний творог делала. получается хлопьями. Но такой ли вкус у крем чиза не знаю
ждус))))сама еще не рисковала
я жду твоего отзыва
жду реальных отзывов)
Встречала как-то такой рецепт творога. Не делала сама.
Тоже такой рецепт видела, только там пачка сметаны, пачка ряжанки и кефира по пол литра. Но сама еще не пробовала, только собираюсь.