Домашний Крем-Чиз РЕДАКТИРОВАНО

Домашний крем-чиз

Ингредиенты:

Кефир — 1 л 3,5% (сыра получается 225 г + сыворотка)

Приготовление:

1. Прямо в коробках или пакетах отправить кефир в морозилку не менее, чем на 12 часов.

2. Когда содержимое коробок станет полностью твердым, извлечь из коробок.

3. Поместить на свернутую в несколько слоев марлю над какой-нибудь емкостью.

4. Оставить таять (не менее, чем на 12 часов). Чем дольше масса находится в марле, тем плотнее она становится. Удобнее всего рано утром положить кефир в морозилку, вечером достать, а за ночь разморозить.

Крем-чиз можно добавлять вместо сливочного сыра в выпечку и десерты или употреблять как самостоятельное блюдо.

P.S. Не выбрасывайте сыворотку! Испеките блинчики или оладьи.

Итак Девчонки. Получился очень нежный и воздушный творожок. Мммм… а какие воздушные сырнички из него получились. Определенно Этому рецепту БЫТЬ!!!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мира
Я делала так со сметаной, на чизкейки самое то, но не для крема))) у нас 1,6 кг десертного крема беру за 560 рублей)) цена норма и сам сливочный сыр отличный)
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
прикольно
Пожаловаться
Анна
Мы будем ждать твоего отзыва))
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Лежит в морозилке, на ночь вытяну на марлю. Посмотрим))
Пожаловаться
Берегиня

я делала. только я потом чеснок и зелень добавляла. на тосты очень вкусно))) особенно с супчиком))) а муж не заценил

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
мужья — эт не показатель))) Главное, что ты делала и оно получилось. Сегодня попробую начать.
Пожаловаться
Ольга

Отпиши, как получится)

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Договорились
Пожаловаться
ПростоЯ
Заинтриговала))) Жду поста))
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Пожаловаться
Яна
У меня подружка так творожок малявке делает, говорит, что очень вкусный и нежный получается.
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Супер!!!
Пожаловаться
Натали

прикольно)) ждем отчетик))

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Окей, постараюсь не затягивать с этим))
Пожаловаться
Madelyn

я так ребенку домашний творог делала. получается хлопьями. Но такой ли вкус у крем чиза не знаю

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Спасибо, попробуем…
Пожаловаться
Nina
Ой не знаю) сомнительно все это)))попробуешь, скажешь)
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Договорились))))
Пожаловаться
рапунцель
Расскажеш потом
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Обязательно, самой цікаво))))))))))))))
Пожаловаться
Людмила

ждус))))сама еще не рисковала

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
попробуем… нам кефира не жалко, если бы он 2,5% был… а тут придется раскошелиться))))
Пожаловаться
Людмила
жду)
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

я жду твоего отзыва

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Обов'язково))))
Пожаловаться
Иришка Серёжкина

жду реальных отзывов)

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Обязательно)))
Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде

Встречала как-то такой рецепт творога. Не делала сама.

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Значит будем Экспериментировать))))
Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде
Давай! Мне тоже интересно)
Пожаловаться
Леди Файер
ждемс
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Пожаловаться
Оксана

Тоже такой рецепт видела, только там пачка сметаны, пачка ряжанки и кефира по пол литра. Но сама еще не пробовала, только собираюсь.

Пожаловаться
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ
Этот рецепт не вкусный.просто густая ряженка
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Рецепт вычитала на популярном кулинарном блоге… думаю они врать не станут)) Попробуем))
Показать ещё
Предыдущая статья
Про тошноту..
Следующая статья
А вы бы стали есть?