Речь пойдет о кухне)))
Очень хочу побывать во Франции! Моя мечта!
А пока на улице светит теплое осеннее солнышко, собрали с дочкой, по дороге из садика домой, букет разноцветных листьев.
Дочка усердно нюхала листочки, восхищаясь несуществующим ароматом, упорно искала на верхушках деревьев увиденную утром проворную белочку,
а я решала, что приготовить легкое, простое, вкусное. Но на осенний французский манер)
Из рыбы и морепродуктов французы предпочитают карпа, скумбрию, треску, устрицы, улитки, лангусты, морские гребешки. Вот и у нас будет запеченная в фольге рыбка — карп с солью и луком.
Аромат непередаваем! Буквально тает во рту! Немного сметанки, перчика, соевого соуса и лимончик!
Сфотографировать удалось лишь хвостик рыбки, который старшенькая не успела спрятать в животик с завидной скоростью)
Неожиданно быстро привезли заказанный ранее миксер. В срочном порядке пришлось проверять нового помощника на деле) Я очень рада, что выбрала модель Бош. Спасибо всем за помощь и рекомендации!
И мужу отдельное спасибо за подарок к годовщине свадьбыПравда он уехал на недельную рыбалку и оценить все приготовленные вкусности не сможет, но… пусть ловит рыбку. Я попросила поймать золотую, и привезти ее обещание исполнить 3 наших желания
Десерт с новым помощником получился невероятно легкий, нежный и вкусный! С так любимым французами кофе — идеально! Как раз то, что нужно теплым осенним солнечным днем!
Выпекала в формочках для кексов и в маленькой разъемной форме. По русски можно назвать сырниками в духовке))
Рецепт простой и изумительно легкий в приготовлении:
Творог — 200 г (у меня 300)
Ванилин — щепотка
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 5 ст. л.
Яйца — 2 шт. (я 3 решила)
Манка — 3 ст. л. (с горкой взяла)
Сливочное масло мягкое — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л. (я использовала щепотку соды)
Все смешать миксером, чтобы не было комочков творога, в формочки на 2/3 высоты и в духовку на 180- 200 градусов — 20- 25 минут.
Остается дело за малым: попробовать приготовить знаменитый французский луковый суп
И пусть наши мечты сбываются!
Приятного доброго вечера!
ням ням
ты мне напомнила… бзик у меня в последнее время… хочу в Прованс!!!
хочу местного вина! и блюд с ароматными травами! и местный колорит!
и я хочу


Но что делать, если нет пока такой возможности?
Эх, забыла в рыбку добавить французских трав из мельнички
Прямо улучшилось настроение!
А луковый суп нечего делать! Дерзай!
Очень вкусно получается! Нежно! Люблю выпечку с творогом
класс очень аппетитно!
Спасибо!
попробуй, быстро и оооочень вкусно!
а говоришь, что не дружишь))
Так вы истинные друзья!
Уже пеку


Ура!!!


Очень рада, что понравился рецепт!
как красиво написала.
Как здорово и аппетитно!) Хоть я рыбу не ем, но смотрится очень вкусненько!
А десертом уже дома запахло)
Я рыбу стала есть относительно недавно)) Со старшей был ужасный токсикоз на рыбу, не ела ее лет 7-8 вообще
А мне не ничего не хотелось из-за изжоги, чуть скушаю и все сразу поперек горла стоит. Не могла нормально есть, только ближе уже к родам, когда живот опустился стала кушать и аппетит появился. Фрукты и овощи это единственное, что я хоть как-то ела. Хотелось вредностей иногда) картошку фри ( ужасно хотелось!!!!)