Легко и по французски)

Речь пойдет о кухне)))

Очень хочу побывать во Франции! Моя мечта!

А пока на улице светит теплое осеннее солнышко, собрали с дочкой, по дороге из садика домой, букет разноцветных листьев.

Дочка усердно нюхала листочки, восхищаясь несуществующим ароматом, упорно искала на верхушках деревьев увиденную утром проворную белочку,

а я решала, что приготовить легкое, простое, вкусное. Но на осенний французский манер)

Из рыбы и морепродуктов французы предпочитают карпа, скумбрию, треску, устрицы, улитки, лангусты, морские гребешки. Вот и у нас будет запеченная в фольге рыбка — карп с солью и луком.

Аромат непередаваем! Буквально тает во рту! Немного сметанки, перчика, соевого соуса и лимончик!

Сфотографировать удалось лишь хвостик рыбки, который старшенькая не успела спрятать в животик с завидной скоростью)


Неожиданно быстро привезли заказанный ранее миксер. В срочном порядке пришлось проверять нового помощника на деле) Я очень рада, что выбрала модель Бош. Спасибо всем за помощь и рекомендации!

И мужу отдельное спасибо за подарок к годовщине свадьбыПравда он уехал на недельную рыбалку и оценить все приготовленные вкусности не сможет, но… пусть ловит рыбку. Я попросила поймать золотую, и привезти ее обещание исполнить 3 наших желания

Десерт с новым помощником получился невероятно легкий, нежный и вкусный! С так любимым французами кофе — идеально! Как раз то, что нужно теплым осенним солнечным днем!

Выпекала в формочках для кексов и в маленькой разъемной форме. По русски можно назвать сырниками в духовке))

Рецепт простой и изумительно легкий в приготовлении:

Творог — 200 г (у меня 300)
Ванилин — щепотка
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 5 ст. л.
Яйца — 2 шт. (я 3 решила)
Манка — 3 ст. л. (с горкой взяла)
Сливочное масло мягкое — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л. (я использовала щепотку соды)

Все смешать миксером, чтобы не было комочков творога, в формочки на 2/3 высоты и в духовку на 180- 200 градусов — 20- 25 минут.


Остается дело за малым: попробовать приготовить знаменитый французский луковый суп

И пусть наши мечты сбываются!

Приятного доброго вечера!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Кудряшка

ням ням

Пожаловаться
Limoshka

ты мне напомнила… бзик у меня в последнее время… хочу в Прованс!!!хочу местного вина! и блюд с ароматными травами! и местный колорит!

Пожаловаться
ЯтолькоЯ

и я хочу

Но что делать, если нет пока такой возможности?

Эх, забыла в рыбку добавить французских трав из мельнички

Пожаловаться
Роза
Спасибо! Супер пост!
Прямо улучшилось настроение!
А луковый суп нечего делать! Дерзай!
Пожаловаться
ЯтолькоЯ

Пожаловаться
Людмила

Пожаловаться
ЯтолькоЯ
Пожаловаться
Марина
Так здорово) Подобный творожный десерт Лизавета готовила в мультиварке, но там в составе есть сгущенное молоко, а нет масла и разрыхлителя.
Пожаловаться
ЯтолькоЯ
спасибо!
Очень вкусно получается! Нежно! Люблю выпечку с творогом
Пожаловаться
Марина
И я)
Пожаловаться
ЯтолькоЯ
Пожаловаться
Евгения

класс очень аппетитно!

Пожаловаться
ЯтолькоЯ
Спасибо!!!!
Пожаловаться
Наталия

очень понравилось

Пожаловаться
ЯтолькоЯ

Спасибо!
Пожаловаться
ПтицаСчастья

у. мням-мням! кто бы мне рыбку приготовил)

Пожаловаться
ЯтолькоЯ

попробуй, быстро и оооочень вкусно!
Пожаловаться
ПтицаСчастья
вот с рыбой подружиться не могу.
Пожаловаться
ЯтолькоЯ
и я не дружу, только если с уже приготовленной. Но нужно развиваться. Что-то на меня охота напала))
Пожаловаться
ПтицаСчастья
ну да) я только красную посолить могу) речную пожарить и минтай, треску под морковкой)))
Пожаловаться
ЯтолькоЯ

а говоришь, что не дружишь))
Так вы истинные друзья!
Пожаловаться
ПтицаСчастья
рыбы-то вон сколько! да и муж не любит со старшей дочкой… так бы может и почаще готовила.
Пожаловаться
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри

Уже пеку

Пожаловаться
ЯтолькоЯ
Пожаловаться
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри
Немного своего добавила, ванилин закончился, и я добавила какао и смесь для пудингаПолучился бомба!
Пожаловаться
ЯтолькоЯ

Ура!!!

Очень рада, что понравился рецепт!

Пожаловаться
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри
Пожаловаться
ЯтолькоЯ
Пожаловаться
Лурека Инесса

как красиво написала.

Пожаловаться
Александра
+1
Пожаловаться
ЯтолькоЯ
Спасибо!
Пожаловаться
Александра

Как здорово и аппетитно!) Хоть я рыбу не ем, но смотрится очень вкусненько! А десертом уже дома запахло)

Пожаловаться
ЯтолькоЯ
Спасибо!
Я рыбу стала есть относительно недавно)) Со старшей был ужасный токсикоз на рыбу, не ела ее лет 7-8 вообще
Пожаловаться
Александра
Недавно попробовала кабачки первый раз! Мясо так и не ем(курицу только), рыбу тоже… не знаю почему так. Тяжело мне дается пробовать новые блюда. А всю беременность ела только фрукты, а на все остальное токсикоз был ужасный! Ела клубнику, голубику, чернику (только это и хотелось!) Муж бегал искал, а дело было зимой!
Пожаловаться
ЯтолькоЯ
мужу!
Пожаловаться
ЯтолькоЯ
клубника зимой — такая на вкус резиновая. Как ты выдержала?
Пожаловаться
Александра

А мне не ничего не хотелось из-за изжоги, чуть скушаю и все сразу поперек горла стоит. Не могла нормально есть, только ближе уже к родам, когда живот опустился стала кушать и аппетит появился. Фрукты и овощи это единственное, что я хоть как-то ела. Хотелось вредностей иногда) картошку фри ( ужасно хотелось!!!!)

Пожаловаться
ЯтолькоЯ

Пожаловаться
МаМАНЯ

Пожаловаться
ЯтолькоЯ
Предыдущая статья
вакцинация от гриппа - делать ребенку или нет?
Следующая статья
французский луковый суп