Скоро нашей крохе годик (30 сентября). Отмечать решили дома, только семейным кругом (бабушки, дедушки, дядя, тетя и мы). И вот сижу думаю, какое меню составить, как все оформить?
Решила приготовить сама торт, это пол беды.
Но что еще приготовить? Предлагайте варианты.
Я пока склоняюсь к приготовлению мяса по — французски, но одного противня будет маловато наверно. Есть вариант приготовить какое — либо блюдо в горшочках ( у нас их 12 штук есть). Также думаю приготовить пару салатов, и всякие нарезки (овощные, мясные).
Что скажете? Может что посоветуете по меню?
И еще вопрос: как украсить дом? Шарики по — любому будут, а еще? Хочется, чтобы ребенок смотрел в будущем на фото и ему было приятно, что родители сделали для него такой ДР.
Решила, что тоже ничего грандиозного устраивать не будем. Украсим квартиру (шарики, снежинки какие нибудь, растяжку, ну может еще чего придумаю).
Из еды делать буду то, что все едят: оливье, шубу, берлинский. Бутеры с рыбкой, нарезки, пюреху. Из мясного еще не определилась, или курицу или отбивные какие нибудь, а может и рыбку. Ну естественно фрукты, сладости. Торт заказала.
А в горшочках можно сделать жаркое.
P.S. Я в горшочках думала сделать так: мясо(курица), картошка, лук, помидоры, зелень. С приправами всякими и т.д. Мы так делали, очень вкусно получилось.
Вопрос только стоит в том, делать в горшочках порционно или придумать что-то, чтобы одним блюдом выложить…
Хотя по рецепту он вообще на берлинский не тянет
Ну вообщем рецепт: лук, мясо (мне больше нравится со свининой), огурцы соленые, корейская морковка не острая. Все в равных пропорциях.
Лук нарезать полукольцами, посыпать чуть лимонной кислотой (пол чайной ложки), чуть сахаром (тоже примерно пол чайной ложки) залить несколько раз кипятком, т.е.ошпарить лук. Мясо сварить, порезать полосочками. (Мясо беру шею, она не такая сухая получается). Огурцы порезать соломкой. Все смешать: лук, мясо, огурцы, морковку. Заправить майонезом. Вот
Мм… интересный рецепт))) Надо будет попробовать. )) Спасибо. А я тортик вычитала еще много лет назад, так он и стал моим коронным блюдом))) Вот буду его дочке на годик готовить)
Попробуй салат, можно же его совсем немного сделать, на пробу так сказать.
Приготовление: Делаешь желе и в холодильник. Только чтобы сильно не застыло. За это время режешь фрукты, готовишь крем (покупной обычно просто взбивается с молоком). И складываешь торт.
Корж+крем+корж+крем+корж+фрукты (как понравится) и заливаешь сверху желе( оно должно уже на тот моментначать немного застывать, главное чтобы намазалось на торт равномерно). И в холодильник на 10-12 часов, чтобы коржи пропитались. Тортик готов.
Я сверху еще кремом украшаю, из кондитерского шприца, можно написать все что угодно)))
Попробуй, у меня все родственники и друзья в восторге))))
А у нас годовасие 1 октября) мы будем делать торт наверное в виде единички, я делаю как обычно единичку из картона. Салаты как на любое торжество, буду делать из опят и шпрот. С основным блюдом еще не решила. И подумываю еще плакат сделать с дочиными фотками за год)
Вот я насчет плаката тоже думала, на ватман наклеить с различными подписями и т.д. Особенно заморачиваться не хочу, не вижу смысла во всей этой грандиозности, которую сейчас многие делают. По — моему, надо делать просто, но со вкусом…
Не в возможностях дело. Можно такое сделать в 2-3 года, когда ребенок будет более осознанно на это смотреть. А сейчас зачем? Просто выпендриться перед другими мамами и в инстаграм выложить фото? ( НАПОМИНАЮ, это мое мнение и я не пытаюсь кого-то обидеть и оскорбить). Все надо делать вовремя, а не просто для понта.
А что смешного? Щас все как будто помешанные на нем. Я изредка туда захожу и в ужас впадаю, чего только туда не скидывают...