10 салатов с сыром

1. Салат овощной с сыром и ветчиной

Ингредиенты

Салатные листья 1пучок.

Морковь 1шт.

Сыр 100гр.

Ветчина 100гр.

Чеснок по вкусу.

Для заправки:

Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.

Соль, перец по вкусу.

Как приготовить

1. Салатные листья помыть, обсушить, порвать руками, смешать с морковкой, натёртой на тёрке.

2. Ветчину порезать соломкой, сыр натираем на крупной тёрке, чеснок мелко рубим.

3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и кефиром или сметаной. Солим, перчим по вкусу (аккуратно с солью, сыр и ветчина уже солёные!)

2.Салат из курицы с ананасами и сыром

Ингредиенты

Ананасы консервированные – 0,5 банки;

Куриная грудка без кожи – 1 шт;

Яйца – 5 шт;

Сыр твердый – 200 грамм;

Майонез;

Клюква – для украшения;

Соль по вкусу.

Этот салат называют дамским, поскольку он сочетает курицу и сладкий ананас. Салат очень нежный, сочный и вкусный. Его очень просто приготовить.

Вам понадобится куриное филе, яйца, ананасы и сыр.

Яйца отварите вкрутую. Остудите под холодной водой. Нарежьте небольшими кубиками.

Куриную грудку отварите до готовности. Достаньте из бульона и оставьте остывать.

Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками.

С ананасов слейте сироп. Нарежьте небольшими кусочками.

Сыр нарежьте кубиками.

Смешайте курицу, сыр, ананасы и яйца.

Посолите и заправьте майонезом по вкусу.

Выложите на блюдо и украсьте на ваше усмотрение. Я украсила нарезанными кусочками ананаса и клюквой.

3. Салат с кальмарами, сыром и кукурузой

Ингредиенты:

● сыр-100гр.

● кальмары-600гр.

● рис-100гр.

● кукуруза-1банка

● яйца-3шт.

● половинка лимона

● майонез

● соль по вкусу

● листья салата

● петрушка для украшения

Приготовление:

Кальмары почистить и отварить 3-5 минут, рис и яйца сварить. Нарезать кальмаров, сыр и яйца соломкой. К ним добавить отварной рис, кукурузу.Всё сбрызнуть соком из половины лимона, добавить майонез и соль по вкусу. Всё перемешать. В салатницу выложить листья салата, сверху выложить салат горочкой и украсить по своему желанию.

4. Вкусный салатик

Ингредиенты:

● Отварное куриное филе — 1 шт.

● Картофель — 2 шт.

● Яйца — 1 шт.

● Шампиньоны маринованные — 200-300 г

● Ананасы кольцами — 5-6 шт.

● Кукуруза консервированная — 0,5 банки

● Сыр голландский — 100 г

● Маслины — 0,5 банки

● Майонез

Приготовление:

Картофель и яйца отварить. Нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Сыр натереть на крупной терке. Ананасы и куриное филе нарезать кубиками. Маслины порезать колечками. Добавить кукурузу и заправить майонезом. Салат готов.

5. Салат «Лисичка»

Простой, но очень нежный и вкусный салат.

Ингредиенты:

-2 филе куриной грудки

-3 маринованных огурца

-200гр. корейской моркови

-200гр. сыра

-2 зубчика чеснока

-майонез

-зелень.

Приготовление:

1. Филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).

2. Огурцы также нарезаем полосочками, сыр на крупной терке.

3. Смешиваем филе.сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.

6.Салат с курицей и виноградом

Ингредиенты

2 шт. грудка куриная

4-6 шт. яйца куриные

150-200 г сыр (твердый)

по вкусу майонез

500 г виноград (крупный)

0,5-1 ч.л. карри

щепотка соль

0,5 ст. миндаль (лепестки)

2-3 ст.л. масло растительное

Подготовить ингредиенты.

Куриную грудку отварить до готовности. Охладить. Разделить на волокна. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленное куриное мясо.

Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, около 5 минут на среднем огне.

На другой сковороде обжарить миндальные лепестки.

Яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить. Натереть яйца на крупной терке. Натереть твердый сыр на крупной терке.

Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. Вынуть косточки.

Выложить салат слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом. Первый слой – часть курицы, второй слой – половина яиц, третий – половина сыра. Повторить выкладку. Верхний слой сыра майонезом не смазывать. Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. Дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа.

7. Итальянский салат с сыром и пастой.

Это очень простой и легкий в приготовлении итальянский рецепт, главное — правильно сварить пасту.

Вам потребуется:

Сыр Эдам 200 г

Ветчина 200 г

Перец сладкий желтый 1 шт.

Помидоры красные 100 г

Тальятелле 200 г

Петрушка 5 г

Укроп 5 г

Базилик свежий зеленый 5 г

Маслины без косточки 30 г

Майонез 80 г

Как готовить:

1. Нарезать соломкой сыр.

2. Нарезать соломкой ветчину.

3. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец.

4. Отварить пасту и смешать с уже приготовленной нарезкой.

5. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.


8. Салат «Мельник»

Ингредиенты

Грибы маринованные — 300 г.

Морковь — 4 шт.

Сыр — 200 г.

Огурцы соленые — 2 шт.

Мясо (любое) — 300 г.

Яйца — 4 шт.

Майонез — 300 г.

Приготовление:

1. Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке

3. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками.

4. Грибы нарезать мелко.

5. Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца.

6. Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков.


9. Салат «Удачный»

Ингредиенты:

●Колбаса (копчённая) — 350 гр

●Помидор (средний) — 6 шт

●Мак — 1 ст. л.

●Сыр голландский — 250 гр

●Чеснок — 3 зуб.

●Майонез (можно сметана со специями) — 400 мл

●Сухарики (можно домашние) — 200 гр

●Соль

Приготовление:

Нарезаем небольшими кубиками колбасу, помидоры и сыр.

В миске смешиваем: сухарики, колбасу, сыр, помидоры, чеснок на чеснокодавку, мак и майонез. Посолим по вкусу и наслаждаемся! Салат не стекает т. к. сухарики впитывают помидорный сок. Кому нравится похрустеть-кушает сразу, а кому нравятся размоченные сухарики-ждём пару часов.

10. Салат из пекинской капусты с креветками и сыром

Легкий, вкусный и простой в приготовлении.

Вам потребуется:

1/2 небольшого кочана пекинской капусты

100 г вареных очищенных креветок

100 г твердого сыра

1/2 ст.ложки вустерского соуса (не обязательно, но вкусно)

зеленый лук

соль, перец

майонез.

Как готовить:

1. Пекинскую капусту нашинковать, сыр натереть на крупной терке.

2. Креветки сбрызнуть вустерским соусом.

3. Все ингредиенты перемешать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, заправить немного майонезом, посолить и поперчить по вкусу.


Рубрика Рецепты
GreNOchka
GreNOchka
Нижний Новгород
00412

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Актуальные посты
почему становяться суррогатными
почему стучит в животе
почему так всё дёшево в всё по 36