тесто для пирожков

Девочки, подскажите хороший проверенный рецепт теста для пирожков. Они у меня выходят плоские и начинка от теста очень отделена. Хочется пышных))))


Стася
03210

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Мамин рецепт. Всегда по нему пеку и всегда все в восторге. Стакан молока+ стакан воды, слегка подогреть, чтобы еле теплое было, растворить в этой жидкости пакетик сухих дрожжей, добавить 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли, размешать. Добавить 1 яйцо, размешать и начинать понемногу добавлять муку. Можно ее просеять предварительно для более пышной выпечки, но я этого не делаю. Когда тесто будет консистенцией как сметана- добавить 4 ложки растительного масла. Замешивать дальше, добавляя муку. Когда тесто будет мягким, эластичным и отлипать от рук- надо обмазать его растительным маслом, накрыть чистым полотенцем и дать подняться. Когда тесто увеличится в 2 раза- можно печь. Если делаете пирожки с начинкой- не мните сильно тесто, аккуратно пальчиками его раскатывайте. Когда пирожки будут слеплены, дайте им еще минут 10-15 постоять, когда они поднимутся, садите в духовку. Потом, как испекутся, выложите их на чистое полотенце, чтобы отмякли и смажьте сверху растительным маслом. К этому тесту начинка подходит и сладкая и несладкая. Приятного аппетита!
Пожаловаться
Стася
Огромнейшее спасибо))
Пожаловаться
Танечка Орхидея

мне этот рецепт нравится, мое