Амалия любит детский сад, сегодня еле встала, не хотела просыпаться, но когда задали вопрос о том, что может останется дома или в садик пойдет — побежала срочно одеваться, дома оставаться не хотела, хотела в садик.
Вечером у меня появилась потребность обнимать ее почаще, и у нее потребность в том, чтобы мама делала то, что обычно делал папа («пусть мама — щекотиться!») и т.п.
Как можно восполнять привязанность, ведь в саду она целый день до 5 вечера, потом папочка забирает и они едут домой.
Ложится она в 22,20-23,30. Получается, что очень мало времени на общение в будни (еще я порой отлучаюсь кормить Ясминку). Амалия уже не ГВ.
Прошу тех, кто воспитывает гуманстически, в духе «заботливой альфы» и Ньюфелда, поделиться, как восполнять привязанность на фоне детского сада?
мы намного реже ходим в садик, не каждый день и по пол дня, сейчас вроде уже идет спокойно, а то не очень хотел(без истерик, но и желания не было)
По больше делайте вместе поделок — это крайне хорошо укрепляет отношения
в духе «заботливой альфы» и Ньюфелда????????




обязательно применяйте ежевечерние ритуалы: чтение сказки, пение песенок, объятия, поцелуи, одно и то же каждый вечер. это дает ребенку ощущение уверенности.
И садик у нас в духе ньюфелда — Монтессори-педагогика, гуманистический подход.
Ей нравится ходить, но вот внимание мое тоже хочет, как можно вечером полностью заполнить внимание?
Ну, я это и делаю.
Как думаете, а если бы мы не отдавали Амалию в сад, и я бы не смогла гулять с двумя детьми одновременно а обеспечить мне компанию бабушки физически не могли бы чаще раза в неделю, и Амалия бы меня весь день тянула играть, если я кормлю дочку и физически не могу отвлечься, и готовить бы я не могла и даже поесть, и тп., это было бы хуже, чем сейчас урон от отсутствия физической близости днем?
Насчет «мама занята» — опять же в кризис трех лет принятие границ сопряжено и истерикой либо просто нытьем или криками, что может разбудить ребенка, которого нужно будет кормить грудью, а это повлечет в свою очередь, что старшая будет орать и кричать еще больше, потому что мама ушла к другому ребенку, либо если не идти к ребенку, он будет орать пока не дадут грудь, и успокаивать старшую.
Я так поняла, что у вас ребенок просто не проверял границы дозволенного либо его может быть наказывали или строго поучали, как нельзя. У нас неприемлемо такое по отношению к детям.
Я не лишаю Амалию слез тщетности, но физически за ней побежать и догнать ее можно только если нет второго ребенка.
А зачем в сад? вы же с малышом дома...
А еще я вдвоем не могу гулять с Амалией, потому что невозможно и опасно это в нашем случае, Амалия проверяет границы часто, может побежать под машину, например, или еще что-либо — это много терпения нужн, а у меня нет столько, и еще Амалия не стала бы возвращаться домой пораньше просто чтоб ребенку переодеть подгузник и т.п. Кризис 3 лет был.
В общем, садик нашли с гуманистическим подходом и ей там нравится, она любит туда ходить и даже в выходные иногда хочет. Детишки там общительные и добрые и все такое, и воспитательница тоже.
Но минусом получилось, что дочке стало внимания моего чуток не хватать, я вот думаю, каким образом максимально компенсировать это.
Все дети проверяют границы. Кстати, Амалия не бежит прямо под машины, она бегает рядом. Проверяет свою реакцию и т.п. Любой ребенок бы проверял границы таким образом, если бы его не ругали родители. Я считаю, что в приоритете должно быть психологическое здоровье, нежели «послушность» ребенка.
Я стала днем класть с собой спать и чаще тискать ее. Дома она стала спокойнее (ттт)
Но у нас конечно пока без радости идет в садик
больше физического контакта и совместного досуга.
поздновато забираете, я с работы специально уезжала пораньше (находила возможность) и забирала около 4х первое время особенно.
Странно, что муж не нашел возможность пораньше забрать.
Вроде недавно с Вашей стороны было осуждение тех, кто утром не может договориться опаздывать на работу. Вот пусть муж договориться уходить раньше, в чем проблема?
Кроме того, у них тихий час с 13 до 15,20 — получается забирать стоит до тихого часа чтоли? А мы пробовали так забирать она не хотела из садика уходить.
Заниматься только Амалией я бы могла, но это было бы 80% всего времени, 20% занимала бы Ясмина, и поэтому на дела бы не оставалось ни минуты, и на еду тоже...