Мамочки,молю о помощи!аденоидит хронический,вечные антибиотики. Помогите найти врача,который ЛЕЧИТ!Мурманск

С февраля этого года каждый месяц ставят этот диагноз.Сейчас уже 3й раз назначили Аугментин(он, конечно, всегда помогает).Про Изофру и Полидексу вообще молчу, каждый месяц назначают.Синупрет, сосудосуживающие, антигистаминные-тоже.Ингаляции с противоотёчной смесью(гидрокартизоновая эмульсия, супрастин/тавегил, физраствор).в комплексе всё это, без сильного антибиотика, не помогает почти никогда, поэтому и назначают после 2-3х недель Аугментин.Рентген за этот год тоже делали 3 раза.Гайморит прикрепляется после насморка.

Сын настолько привык, что даже когда носик дышит, всё равно дышит ртом, приходится постоянно напоминать… Читала кучу информации, говорят, что аденоиды могут быть только симптомом какой-то проблемы.Например, в одном случае, сделали анализы, выявили вирус герпеса, вылечили и все проблемы с аденоидами ушли.Вчера на приёме у лора это сказала, так она и слушать не хочет, вот её ответ дословно «У всех детей почти, в возрасте 2-4х лет такие проблемы, никаких причин для этого нет, прими это.Ты видишь, у нас 3 лора и всё битком, это говорит о том, что не только твой ребёнок болеет.Это НОРМАЛЬНО!!!!»НОРМАЛЬНО??? разве это нормально!? Я ей говорю, что мне жаль своего ребёнка постоянно антибиотики давать, она говорит, ты пришла, я даю лечение по ситуации, не хочешь-не давай....

Неужели всё так? Разве нельзя справиться с этой проблемой? Каждые сопли перетекают в этот кошмар! дома не жарко, температура комфортная, ночью увлажнитель работает.Я её спросила, что, к весне всё наладится? (Сыну 4года в январе), она посмеялась и говорит-нет, ещё годик, наверно… Капец! ещё годик?!!! с антибиотиками??..

Я в отчаянии, хочу к хорошему врачу, который вылечит сына.Пусть платно, лишь бы лечили, а не просто деньги «сосали».

В сад стали ходить вмарте.максимум, по полторы недели и вот такая картина каждый раз… У сына даже в Воронеже весь июль зелёные сопли были((((

Помогите, пожалуйста!


Рыжая
Рыжая
Мурманск
051699

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER
STANISLAVA BEYKER
Мирабелла
5 лет
Москва

если критичная степень и осложнения идут на уши-то вырезают.

недавно прочла про средство иоф-малыш.почитала аннотации, там как раз от аденоидов написано.

у вас какая степень?

Пожаловаться
Рыжая
Рыжая
Мурманск
осложнений на уши нет.в садик не ходим из-за аденоидов, т.к.постоянно цепляем любую заразу.сдали кровь на 10разных анализов.всё в норме.теперь ждём января, аллерголог даст направление на выявление аллергена.у меня у самой по анализу крови неделю назад выявили сильную реакцию на аллерген.жду номерок к аллергологу.иов-малыш у нас есть, эуфорбиум тоже.второй месяц принимает Дезал, Дезринит(аналог назанекса).степень аденоидов никто нам не ставил.в саду не были 2месяца.всё это время-3 дня чистое дыхание/3 храпит и выделения зелёные.так и чередуется.и это без садика.представляю, что б там было…
Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER
STANISLAVA BEYKER
Мирабелла
5 лет
Москва
Рыжая 
вот мы 3 месяц не вылазим с больничных.2 дня в саду и все по новой.летом ставили нам 2 степень.прокапали авамис и почти сразу загремели с острым ларингитом со стенозом.сейчас курс назонекса у нас.+эуфорбиум на ночь капаю.а сейчас еще ввели масло туи 3 раза в день по 3 капли.летом тож проверяли на скрытые инфекции-все ок.

а на аллергены на январь можно просить направление? а то я хотела на март, или март не информативен будет, как думаете?

у нас правда зелени из носа нет.не храпит, похрюкивает бывает иногда и 3 месяц гнусавость.а местная наша лор из глуши сразу сказала-лечение оперативно(даже эндоскопом не смотрела и вынесла вердикт блин)

Пожаловаться
Рыжая
Рыжая
Мурманск
STANISLAVA BEYKER 
авамис тоже пшикали.только он не от аденоидоа, а от аллегической реакции… вот ведь как назначают.нам сказали 4 года исполнится-приходи за направлением…
Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER
STANISLAVA BEYKER
Мирабелла
5 лет
Москва
Рыжая 

да нам и аллергический ринит поставили, и аденоиды 2 степени, и рецидивирующий бронхит))))

Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER
STANISLAVA BEYKER
Мирабелла
5 лет
Москва

о, как раз нам в марте 4 года будет.просто говорят, что еще и сезон нужен.а то, например, летом может быть все не информативно

Пожаловаться
Рыжая
Рыжая
Мурманск
STANISLAVA BEYKER 
да, есть нюансы((
Пожаловаться
Ира
Ира
Максим
8 лет
Черновцы
А мы вылечили аденоиды 3степени без операции, но у нас очень хороший ЛОР!!! Спасибо ему огромное!!! Помог когда все говорили -удалять. Сейчас уже месяц в садике и нос дышит, такого еще не было, я сама не верю)) Жаль что вы далеко, я б вам дала контакты....



Пожаловаться
Рыжая
Рыжая
Мурманск
Ирина, прошу Вас! опишите лечение и профилактику, которую назначал Вам доктор!
Пожаловаться
Ира
Ира
Максим
8 лет
Черновцы
Рыжая 

Лечение не опишу, так как не сохранила. Помню точно антибиотик в уколах 3недели был и мы ходили к нему на промывание спец растворами (готовили их в больнице) в течении 3-х недель, капли в нос -сосудосужающие + диоксидин/проторгол/колларгол, уколы витаминов группы В, ингаляции диоксидин и что-то еще чередовали -не помню, буду дома найду может что-то из записей. Электрофорез делали с йодистым калием и уфо.потом магнит.

Еще одно как капать нос: Ребенка кладут на спину с запрокинутой назад головой (можно даже подложить под плечи подушку). Поворачивать голову ребенка в стороны при этом не надо. В каждую половину носа закапывают по половине пипетки колларгола (это нужно для того, чтобы колларгол покрыл всю поверхность аденоидов), и удерживают ребенка в таком положении 5-7 минут. Это, в свою очередь, нужно для того, чтобы капли успели подействовать. Процедуру рекомендовалось повторять 3-4 раза в день.

И еще вспомнила, про АБ -при аденоидах лечение АБ меньше 2-х недель не имеет вообще никакого смысла -это точно слова нашего врача. Либо вообще без них, либо 2-3недели.

А вот профилактику всю помню:

— нос промывали физ раствором 5-6раз в день

-капли чередовали проторгол и диоксидин1%, 2недели 1-ые, 2 недели 2-ые -до полного исчезновения соплей. Диоксидин вообще супер- он и влечении был точно, и ингаляции с ним были.

-пили синупрет, 2 курса

— ингаляции с физраствором 3раза в день

-4 месяца не ходили в садик (избегали любых новых инфекций) с мая до конца августа

— ну и остальное -максимально много пить, следить чтоб ребенок дышал носом!!!, следить за влажностью воздуха и т.п., но было лето + мы подключили закаливание -босиком по росе, ходить на речку -бродить ножками и т.д.

Вобщем как сказал лор, после этапа лечения, самое главное дать время аденоидам уменьшиться, т.е. не заболеть пока они не прийдут в нормальное сосотояние ( не вернутся до своих обычных размеров) И похоже у нас получилось.

В сентябре пошли в сад, опять были сопли, лечили — как в профилактике, и опять в садик, и сейчас нос дышит, ребенок не храпит. как только включили отопление -я скрутила батареи до 20градусов, увлажнитель каждую ночь работает. в садик даю ему воду и прошу воспитателя чтоб этот литр воды он выпивал за день.По типу профилактика минимум и сейчас, так как очень боюсь возвращения.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Константин
10 лет
Санкт-Петербург

Мы с. Марта. По май болели через каждые 10-14 дней после выздоровлени я, только антибио то иками и выходили. В июне сходили к бабушке -лору, она тоже обратила внимание на инфекции (мы сдавали из вены). По ним было ок. Может до нее все же убили или фиг знает. Прописала 20 дней пить голубую глину 2 раза в день до еды, делать компресс (марля в воде с несколькими капплямии бальзама Ккравева, сверху сухаая тряпочка и сухой завязать) на 20 мин 2-3 раза в день. Тожеи20 дн. Вроде лучше стало. Вот во вторник затемпературил, давала Нурофен и эти рекомендации. Ттт после вчерашнегосбития темпы в обед намного лучше. Попробуйте. Если бяудет Ок, то отпишитесь мне в личку, т

к.не пойму совпадение ээто или нет)

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Константин
10 лет
Санкт-Петербург

извините, что выше так написано — телефон глючит)

Пожаловаться
Рыжая
Рыжая
Мурманск
спасибо, обязательно спрошу про такое лечение!
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Константин
10 лет
Санкт-Петербург
Я думаю, можно и попробовать самой, там ничего не самом деле нет сильного/тяжелого.
Пожаловаться
Рыжая
Рыжая
Мурманск
Ирина, как компресс ставили?
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Константин
10 лет
Санкт-Петербург
Рыжая 

Извините, не приходили оповещения...

напишу сейчас, т.к.младший вот нам с яслей что-то принес и ттт быстро выкарабкались все)

беру горяченькую воду, туда несколько капель бальзама, опускаю марлю, отжимаю, теплую прикладываю к горлу, сверху небольшой кусочек тряпочки и завязываю, например, в несколько слоев сложенным тонким длинным полотенцем. Может и платком каким можно. Нужно приноровиться). Не надо никаких планов, пакетиков и т.д. Можно на 20 минут, а я делаю на дневной, ночной сон, потом часа вере 2 сниму примерно. сейчас и днем завязываю, ходят, норм)))

Пожаловаться
Рыжая
Рыжая
Мурманск
Ирина 
это Вы где такое лечение взяли? что за бальзам? Лёва у меня в начале месяца 6 дней походил в сад и вот до сих пор на больничном… опять с антибиотиком только вылечились((в этот раз всё прицепили-кашель жуткий, сопли(храпел ужасно), температура…
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Константин
10 лет
Санкт-Петербург
Рыжая 

У ЛОРа были)

Бальзам Караваева.

а капли в нос с местным антибиотиком капаете/пшикаете?

они вроде норм, не дают сильно запустить и это как никак местный, а не общий. Изофра, Полидекса, например. только сначала сосудосуживающие, 10 минут подождали, отсморкались, промылись и ими. Есть еще левомитециновые капли, но это если вам не будут Изофра и Полидекса помогать.

у меня сейчас (от детей заразилась?) были с зеленцой сопли, думала, просморкаюсь и пройдет, да не тут-то было!) уже и на горло и утром такие сгустки выходили, так я по выше схеме поделала с Изофрой, на следующий день уже без зелени и намного лучше!!!

Пожаловаться
Рыжая
Рыжая
Мурманск
Ирина 
Изофра, Полидекса не помогали последние несколько раз.левомитециновые капли летом пробовали-тоже без результат((



Пожаловаться
Colombiana
Colombiana
Антонина
15 лет
Леонид
6 лет
Матвей
3 года
У нас тоже аденоиды. Антибиотики только местные назначают. При каждой болезни воспаляются. Врач мне нравится наша. Нам назначали назонекс еще,
Пожаловаться
Рыжая
Рыжая
Мурманск
Нам авамис.но его нужно пшикать, когда здоров в течение месяца, а у нас такого переода не бывает((((и это ведь гормональные препараты, тоже не есть хорошо…
Пожаловаться
Colombiana
Colombiana
Антонина
15 лет
Леонид
6 лет
Матвей
3 года
Мы назонекс просто два месяца пшикали, больные здоровые это не важно. Еще биопарокс, изофру тоже, синупрет. Но все это как-то единоразово, больше пока не пришлось, хотя болеем часто, горло страшное вообще
Пожаловаться
Рыжая
Рыжая
Мурманск

Авамис нам назначила лор со 2й поликлиники.а на прошлой неделе были на приёме в первой поликлинике, там лор сказала, что нужен именно Назонекс, что Авамис-фигня.вот как с этими врачами быть?! вечно друг друга обосрут...

Пожаловаться
Colombiana
Colombiana
Антонина
15 лет
Леонид
6 лет
Матвей
3 года
Не знаю, я в поликлинике на папанина хожу к лору. Мне назонекс понравился. Но, конечно, тоже временный эффект.
Пожаловаться
Рыжая
Рыжая
Мурманск
ну вот, Папанина-2я пол-ка, мы к ней относимся.а в первую послали, т.к. наших врачей не было
Пожаловаться
Colombiana
Colombiana
Антонина
15 лет
Леонид
6 лет
Матвей
3 года
вы наверное к другому ходите врачу))
Пожаловаться
ДочьЯкудзы
ДочьЯкудзы
Химки

А в поликлинике один ответ: «ну дома посидите, все дети болеют» и бла-бла-бла, никаких действий.

Пожаловаться
Рыжая
Рыжая
Мурманск
Страшно(((
Пожаловаться
МАМАЛиличка
МАМАЛиличка
Арина
16 лет
Микробиолог как то рассказывала отит не могли вылечить, а оказалась кишечная палочка в ухе.
Пожаловаться
Рыжая
Рыжая
Мурманск
Вот те на! бедные детки((((
Пожаловаться
ДочьЯкудзы
ДочьЯкудзы
Химки

Прям наша история. Только что пост написала))

Ищите врача, едьте в больницу, бейте тревогу! Плевать они хотели на наших детей. Мы 2 года бились! К сожалению, если всё настолько плохо отправляют на удаление аденоидов.

Все эти лекраства в некоторых случаях бесполезны абсолютно. Мы тоже дошли до того, что начали антибиотики пить каждую гребаную болезнь, потому что по-другому никак. Потом поехали в больницу к заведующей Лор-отделением, она сказала только удалять.

Пожаловаться
Рыжая
Рыжая
Мурманск

Кошмар, а ведь мы надеемся на врачей… как же им доверть, когда плевать на всё мед работникам(не всем, конечно.но где ж найти хорошего и неравнодушного?)Вы уже удалили?

Пожаловаться
ДочьЯкудзы
ДочьЯкудзы
Химки
Да я просто спрашивала, как у кого детишки перенесли удаление аденоидов https://www.baby.ru/blogs/post/414350284-70037619/
Пожаловаться
Рыжая
Рыжая
Мурманск
ага, почитала… эх, знать бы, как лучше..



Пожаловаться
libertat
libertat
Тимофей
11 лет
Алиса
9 лет
Злата
3 года
Астана

может попробывать стоит по рекомендациям к другому врачу, или нескольких врачей обойти, и аугментин может сменити на другой антибиотик, его не рекомендуют последнее время по крайней мере у нас

Пожаловаться
Рыжая
Рыжая
Мурманск
Вот я и надесь, что посоветуют хорошего доктора…
Пожаловаться
МАМАЛиличка
МАМАЛиличка
Арина
16 лет
Попробуйте сдать на бакпосев, пусть платно возьмут. Может что то найдут. Ещё мужа тоже долго лечила, в итоге аллергия оказалась. Сдавали оак лейкоформулу?
Пожаловаться
Рыжая
Рыжая
Мурманск
Сдадим всё, что потребуется, найти б доктора хорошего.а оак лейкоформула-я такого и не слышала...
Пожаловаться
МАМАЛиличка
МАМАЛиличка
Арина
16 лет
Если завышены эозинофилы возможно аллергия. Я думаю удалять можно, но до 6 лет их не трогают. И всё таки нужно причину найти, что вызывает воспаление. Врача не подскажу к сожалению. Попробуйте в пплатной лаборатории спросить про анализ. Мазок возьмёт медсестра, ничего сложного. Обязательно и чувствительность к антибиотикам.
Пожаловаться
Рыжая
Рыжая
Мурманск
спасибо за совет!))
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Алёна
13 лет
Новосибирск

Мы удалили их. Тоже все пырхалась, обследовались, лечились у миллиона врачей… Вспоминаю об этом, как об аде. Когда Алёнка стала «забывать» дышать по ночам — рванула удалять. Год почти прошел, не жалею ни о чем, за год ни разу не болела, поправилась, т.к. стала лучше кушать и спать, стала очень хорошо говорить, прям скачок в развитии у ребенка. Не уговариваю, просто делюсь опытом. У всех по разному, некоторым удается вылечить.

Пожаловаться
Рыжая
Рыжая
Мурманск
Это страшно, следить ночью-как дышит ребёнок((((я очень надеюсь, что нам повезёт и мы окажемся в числе счастливчиков, кому удаётся вылечить аденоидит
Пожаловаться
Елена
Елена
Роман
26 лет
Валентина
9 лет
Виктор
8 лет
Химки
А климат сменить?
Пожаловаться
Рыжая
Рыжая
Мурманск
Планировали, но через несколько лет, надеюсь, так помогут.это уже крайняя мера будет…
Пожаловаться
Businka
Businka
Сходите к иммунологу, она вам назначит анализы.в платных клиниках они есть.а вообще это, конечно, нкнормально.есть теория, что такое число детей с данной проблемой связано с прививками.
Пожаловаться
Рыжая
Рыжая
Мурманск
Страшно подумать(((схожу, куда угодно, лишь бы помогли.вот, надеюсь, дадут рекомендации хорошего врача
Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава
АлёнамамаЯрослава
Николь
6 лет
Луганск

так может их лучше удалить?

Пожаловаться
Рыжая
Рыжая
Мурманск

Я не знаю(((они ведь снова вырати могут.и проблему это не решит тогда… некоторым по несколько раз удаляют, жуть

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава
АлёнамамаЯрослава
Николь
6 лет
Луганск
я сама в детстве мучалась с аденоидами, постоянные затяжные ангины.помню до сих пор, перед школой таки решили мне их удалить, удалили, больше не выросли, так больть перестала.правда дышать открытым ртом привычка сохранилась