Не оч люблю сухую бисквитную шарлотку, поэтому делаю вот так. Мой муж может слопать за раз сразу пол пирога.
Масло 150гр +сахар 100-150гр в зависимости оттого как любишь послаще или нет. Растереть. Можно добавить ванильный сахар.
3-4 яйца добавить
Муки ок стакана на глаз… И маленькую неполную чайную ложку соды.
По консистенции должно быть как сметана… Или чуть гуще.
Выкладываю на рифленую форму смазанную маслом слив дольки яблок, потом выливаю массу сверху для красоты снова выкладываю дольки. В духовку на 180, без вентилятора, минут на 20-30. У меня просто программа маффины.
Тесто получается мягкое и нежное, не песочное и не мокрое.
Такую же штуку делаю с вишней, смородиной, абрикосами.
Сама только закончила кулинарить)) мне шарлотка надоела — а дома три коробки яблок)) решила расходовалось их по-крупному и сделала сразу большой яблочный пирог на большой противень с кремом.
смекта хорошо помогает:) я маму прошу привозить:) у меня изжога очень редко, в основном почему-то после еды с фаршем, котлеты и т.п. хотя на другое жареное мясо такой реакции нет:)
5 яиц, стакан песка, стакан муки. Взбить белки, в конце добавить песок, добавить желтки. Всыпать прос муку и все взбить. Порезать яблоки, сверху залить тестом и посыпать корицей и можно запекать
3 яйца,1 ст сахара, щепотка соды гашенной уксусом, 1ст муки, 200гр слив.масла(я не всегда кладу, вкус не портиться). Ну и яблоки, я предпочитаю кислые сорта (антоновка, белый налив). Вместо яблок все пойдет и апельсины и лимоны и сливы, вобщем что душе угодно. Готовлю при темпе 180-200 гр примерно мин 80
можешь обычный бисквит сделать (3 яйца, стакан сахара, 1,5ст.муки) + яблоки туда. Правда у нас за ужин она заканчивается
можешь милопиту сделать, не хуже шарлотки будет
Тонкое тесто и вкуснейшая яблочная начинка — блаженство вкуса и для фигуры не опасно. Брат мужа лопает мою милопиту так, что не успеваю готовить, когда прилетает))) Тут типо слоеного теста + сочная начинка ароматная
Итак, нам потребуется:
Для теста
150 гр сливочного масла
6-7 столовых ложек холодной воды
2,5 стакана муки
половину чайной ложки соли
Для начинки
1 чайная ложка молотой корицы
0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
1,5 столовой ложки муки
6 яблок среднего размера
2 столовый ложки сливочного масла
100-150 гр сахара (количество зависит от сладости яблок, чем они слаще, тем меньше сахара, и если яблоки совсем сладкие, не будет лишним добавить немного лимонного сока)
половина чайной ложки соли
Замешиваем тесто. В миске смешиваем муку и соль, добавляем порезанное кубиками масло и смешиваем до образования «крошки», затем добавляем воду и получаем мягкое эластичное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике минут на 30, но можно и на час.
В другой миске смешиваем сахар, корицу, мускатный орех, соль и муку. А вот с яблоками можно расправиться разными способами. Например, на терке потереть, крупной или даже мелкой, а можно просто порезать на кусочки. Мне больше нравится порезанное яблоко, так лучше передается вкус яблока. Но и тертое яблоко имеет свои плюсы — вкус более насыщенный, и запекается быстрее.
Смешиваем специи с яблоком, чтобы они пропитались особым ароматом.
Греческие пироги чаще всего закрытые, поэтому режем тесто на 2 части, одна должна быть немного больше, она пойдет на основу, другая на верхушку. Раскатываем тесто размером с форму для выпекания, закладываем (бортики из теста обязательны) и помещаем нашу шикарную начинку. Сливочное масло маленькими кусочками выкладываем сверху. А затем закрываем пирог второй частью, не забыв сделать небольшие отверстия. Ставим в разогретую духовку и ждем приятной корочки.
плюс еще банан добавляю и вкус миндаля как говорит моя свекровь получается… белки отдельно с сахаром взбить до пены а потом все ингредиенты… сначала слой теста потом начинка потом тесто)
Девочки, готовлю вкусно, как бы сильно не экспериментировала, но вот беда — красиво и аппетитно у меня выглядит только шарлотка. Хочу пойти в кулинарную школу, научусь аппетитно готовить, а заодно сервировать стол и узнаю новые рецепты. В связи с чем … Читать далее
Расскажу значит немного) доча научилась рисовать кисек и бабочек))) это теперь любимое занятие)))) еще рисуем солнышки, тучки, дождики, китов, елочки и прочую простенькую фигню) наконец вылечили кашель наш, уже пару ночей спим и днем тож спим, ура! и … Читать далее
Хочется на ужин что-то очень вкусное, поделитесь рецептом) Может кто супер рецепт знает из мяса кур? Или Мяса? Ещё очень интересно каким способом вы готовите шарлотку! Я всегда делаю простой рецепт: 5 яиц, сахар 5 ст. ложек, взбиваю до густой пены и … Читать далее
Девчонки делитесь рецептами вкусной пышной шарлотки, если возможно с фото. Всегда делала по 1 рецепту, который потеряла и хоть убей не могу его вспомнить, пробовала делать по другим разным, но все не то, то не поднимается, то ещё что нибудь. Посоветуйте … Читать далее
Снова я со своими кулинарными "шедеврами" ?. Если их можно так назвать.
У меня в жизни не было такого, чтобы шарлотка была такой высокой. Ни в духовке, ни в мультиварке. А все почему? Нечем было так взбить хорошо. Но теперь же у меня новый миксер??ну … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
я готовила вот такой вот яблочный пирог. С ребенком потом не до пирогов будет
Масло 150гр +сахар 100-150гр в зависимости оттого как любишь послаще или нет. Растереть. Можно добавить ванильный сахар.
3-4 яйца добавить
Муки ок стакана на глаз… И маленькую неполную чайную ложку соды.
По консистенции должно быть как сметана… Или чуть гуще.
Выкладываю на рифленую форму смазанную маслом слив дольки яблок, потом выливаю массу сверху для красоты снова выкладываю дольки. В духовку на 180, без вентилятора, минут на 20-30. У меня просто программа маффины.
Тесто получается мягкое и нежное, не песочное и не мокрое.
Такую же штуку делаю с вишней, смородиной, абрикосами.
спасибо за подробный рецепт!:)
Сама только закончила кулинарить)) мне шарлотка надоела — а дома три коробки яблок)) решила расходовалось их по-крупному и сделала сразу большой яблочный пирог на большой противень с кремом.
Ну яблоки да))) сейчас сезон)) но с беременной изжогой особо и не поешь)))
Сметка мне как больному припарка. Только кисломолочка помогает, хотя странно тоже же кислая.
Вчера мы делали сок и я вечером его напилась — думала помру))))
3 яйца,1 ст сахара, щепотка соды гашенной уксусом, 1ст муки, 200гр слив.масла(я не всегда кладу, вкус не портиться). Ну и яблоки, я предпочитаю кислые сорта (антоновка, белый налив). Вместо яблок все пойдет и апельсины и лимоны и сливы, вобщем что душе угодно. Готовлю при темпе 180-200 гр примерно мин 80
Я на глаз, ну где-то 2 ст.л. ( н 3 яйца)
можешь милопиту сделать, не хуже шарлотки будет
тут я ела яблочный пирог, тоже вкусный, но мне именно шарлтоку прям хочется! а у тебя какой рецепт милопиты?:)
Тонкое тесто и вкуснейшая яблочная начинка — блаженство вкуса и для фигуры не опасно. Брат мужа лопает мою милопиту так, что не успеваю готовить, когда прилетает))) Тут типо слоеного теста + сочная начинка ароматная
Итак, нам потребуется:
Для теста
150 гр сливочного масла
6-7 столовых ложек холодной воды
2,5 стакана муки
половину чайной ложки соли
Для начинки
1 чайная ложка молотой корицы
0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
1,5 столовой ложки муки
6 яблок среднего размера
2 столовый ложки сливочного масла
100-150 гр сахара (количество зависит от сладости яблок, чем они слаще, тем меньше сахара, и если яблоки совсем сладкие, не будет лишним добавить немного лимонного сока)
половина чайной ложки соли
Замешиваем тесто. В миске смешиваем муку и соль, добавляем порезанное кубиками масло и смешиваем до образования «крошки», затем добавляем воду и получаем мягкое эластичное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике минут на 30, но можно и на час.
В другой миске смешиваем сахар, корицу, мускатный орех, соль и муку. А вот с яблоками можно расправиться разными способами. Например, на терке потереть, крупной или даже мелкой, а можно просто порезать на кусочки. Мне больше нравится порезанное яблоко, так лучше передается вкус яблока. Но и тертое яблоко имеет свои плюсы — вкус более насыщенный, и запекается быстрее.
Смешиваем специи с яблоком, чтобы они пропитались особым ароматом.
Греческие пироги чаще всего закрытые, поэтому режем тесто на 2 части, одна должна быть немного больше, она пойдет на основу, другая на верхушку. Раскатываем тесто размером с форму для выпекания, закладываем (бортики из теста обязательны) и помещаем нашу шикарную начинку. Сливочное масло маленькими кусочками выкладываем сверху. А затем закрываем пирог второй частью, не забыв сделать небольшие отверстия. Ставим в разогретую духовку и ждем приятной корочки.
моя свекровь доюбавляет кукурузное масло стакан, я сначала офигела, а попробовала, вкусно получилось:)
,
но я фанат сливочного в некоторых рецептах, все-таки тут песочно-слоеное тесто
5 яиц
1,5 стакана муки
1,5 стакана сахара
1ч.л разрыхрытеля
Всё взбить( белки от желтков желательно отдельно), муку просеять
Выпекать 20 мин в разогретой духовке до 180 гр.
4 яйца,1ст сахара, если сладко любите,1ст муки и разрыхлитель + яблоки