Шарлотка, посоветуйте вкусный рецепт:)

я ее года 2, наверное не делала, рецепт не помню где брала.

Их много конечно, но интересно и ваши узнать, поделитесь?:)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Evgenia Diamond

я готовила вот такой вот яблочный пирог. С ребенком потом не до пирогов будет

Пожаловаться
Эвелина
Не оч люблю сухую бисквитную шарлотку, поэтому делаю вот так. Мой муж может слопать за раз сразу пол пирога.

Масло 150гр +сахар 100-150гр в зависимости оттого как любишь послаще или нет. Растереть. Можно добавить ванильный сахар.

3-4 яйца добавить

Муки ок стакана на глаз… И маленькую неполную чайную ложку соды.

По консистенции должно быть как сметана… Или чуть гуще.

Выкладываю на рифленую форму смазанную маслом слив дольки яблок, потом выливаю массу сверху для красоты снова выкладываю дольки. В духовку на 180, без вентилятора, минут на 20-30. У меня просто программа маффины.

Тесто получается мягкое и нежное, не песочное и не мокрое.

Такую же штуку делаю с вишней, смородиной, абрикосами.

Пожаловаться
Victoria

спасибо за подробный рецепт!:)

Пожаловаться
Эвелина
Не за что)))

Сама только закончила кулинарить)) мне шарлотка надоела — а дома три коробки яблок)) решила расходовалось их по-крупному и сделала сразу большой яблочный пирог на большой противень с кремом.

Пожаловаться
Victoria
круто:)) у нас тут нет своих яблок:( и вообще, в плане яблок в России они вкуснее!
Пожаловаться
Эвелина

Ну яблоки да))) сейчас сезон)) но с беременной изжогой особо и не поешь)))

Пожаловаться
Victoria
смекта хорошо помогает:) я маму прошу привозить:) у меня изжога очень редко, в основном почему-то после еды с фаршем, котлеты и т.п. хотя на другое жареное мясо такой реакции нет:)
Пожаловаться
Эвелина
А у меня на острое и кислоту фруктовую.

Сметка мне как больному припарка. Только кисломолочка помогает, хотя странно тоже же кислая.

Вчера мы делали сок и я вечером его напилась — думала помру))))

Пожаловаться
Светлана
Я по стандартному, яблоки на дно, и заливка — 4-5 яиц, стакан муки и стакан сахара
Пожаловаться
Tamila Nick
не пеку ничего, не посоветую.
Пожаловаться
Dream1000
4 яйца+1 стакан сахара взбить, добавить 1 стакан муки, 1 пакетик ванилина (1,5 гр), корицу немного, 1 чайная ложка соды (без горки), 1/2 чайной ложки лимонной кислоты сухой. Все взбить. Яблоки (я 5-6 штук беру средних), очистить, нарезать кубиком. Смешать их с тестом. Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто с яблоками и выпекать при 180-200 градусах 40-60 минут.
Пожаловаться
Victoria
спасибо:))
Пожаловаться
Лиличка
5 яиц, стакан сахара,2 ст ложки сметаны,1.5 стакана муки,0.5 чл соды гашеной. И начинка… у меня всегда вишня. Очень вкусно и нежно!
Пожаловаться
Victoria
спасибо!:)
Пожаловаться
Stanislava Shell
5 яиц, стакан песка, стакан муки. Взбить белки, в конце добавить песок, добавить желтки. Всыпать прос муку и все взбить. Порезать яблоки, сверху залить тестом и посыпать корицей и можно запекать
Пожаловаться
Victoria
спасибо! сколько по времени и при какой температуре?
Пожаловаться
Stanislava Shell
Я на глаз) минут 40 печется на 220 вроде. Как зарумянится — готова
Пожаловаться
Наталья Родионова

3 яйца,1 ст сахара, щепотка соды гашенной уксусом, 1ст муки, 200гр слив.масла(я не всегда кладу, вкус не портиться). Ну и яблоки, я предпочитаю кислые сорта (антоновка, белый налив). Вместо яблок все пойдет и апельсины и лимоны и сливы, вобщем что душе угодно. Готовлю при темпе 180-200 гр примерно мин 80

Пожаловаться
Victoria
спасибо!
Пожаловаться
yasmin
Стандартный набор — яйца, сахар, мука, яблоки. Мой секрет — немного майонеза и тесто очень воздушное
Пожаловаться
Victoria
ого, а немного майонеза это сколько? чайная ложка?
Пожаловаться
yasmin

Я на глаз, ну где-то 2 ст.л. ( н 3 яйца)

Пожаловаться
Маро Греция
можешь обычный бисквит сделать (3 яйца, стакан сахара, 1,5ст.муки) + яблоки туда. Правда у нас за ужин она заканчивается
можешь милопиту сделать, не хуже шарлотки будет

Пожаловаться
Victoria

тут я ела яблочный пирог, тоже вкусный, но мне именно шарлтоку прям хочется! а у тебя какой рецепт милопиты?:)

Пожаловаться
Маро Греция


Тонкое тесто и вкуснейшая яблочная начинка — блаженство вкуса и для фигуры не опасно. Брат мужа лопает мою милопиту так, что не успеваю готовить, когда прилетает))) Тут типо слоеного теста + сочная начинка ароматная

Итак, нам потребуется:
Для теста
150 гр сливочного масла
6-7 столовых ложек холодной воды
2,5 стакана муки
половину чайной ложки соли

Для начинки
1 чайная ложка молотой корицы
0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
1,5 столовой ложки муки
6 яблок среднего размера
2 столовый ложки сливочного масла
100-150 гр сахара (количество зависит от сладости яблок, чем они слаще, тем меньше сахара, и если яблоки совсем сладкие, не будет лишним добавить немного лимонного сока)
половина чайной ложки соли

Замешиваем тесто. В миске смешиваем муку и соль, добавляем порезанное кубиками масло и смешиваем до образования «крошки», затем добавляем воду и получаем мягкое эластичное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике минут на 30, но можно и на час.

В другой миске смешиваем сахар, корицу, мускатный орех, соль и муку. А вот с яблоками можно расправиться разными способами. Например, на терке потереть, крупной или даже мелкой, а можно просто порезать на кусочки. Мне больше нравится порезанное яблоко, так лучше передается вкус яблока. Но и тертое яблоко имеет свои плюсы — вкус более насыщенный, и запекается быстрее.

Смешиваем специи с яблоком, чтобы они пропитались особым ароматом.

Греческие пироги чаще всего закрытые, поэтому режем тесто на 2 части, одна должна быть немного больше, она пойдет на основу, другая на верхушку. Раскатываем тесто размером с форму для выпекания, закладываем (бортики из теста обязательны) и помещаем нашу шикарную начинку. Сливочное масло маленькими кусочками выкладываем сверху. А затем закрываем пирог второй частью, не забыв сделать небольшие отверстия. Ставим в разогретую духовку и ждем приятной корочки.
Пожаловаться
Victoria
спасибо:) надо будет замутить:)

моя свекровь доюбавляет кукурузное масло стакан, я сначала офигела, а попробовала, вкусно получилось:)

Пожаловаться
Маро Греция
вместо сливочного? тоже как вариант
,
но я фанат сливочного в некоторых рецептах, все-таки тут песочно-слоеное тесто
Пожаловаться
Елена

5 яиц

1,5 стакана муки

1,5 стакана сахара

1ч.л разрыхрытеля

Всё взбить( белки от желтков желательно отдельно), муку просеять

Выпекать 20 мин в разогретой духовке до 180 гр.

Пожаловаться
Земляника
4 яйца, стакан сахара, стакан муки, 5 ложек молока. Яблок много)))
Пожаловаться
Лёля
3 яйца, ст сахара и ст муки яблочек штуки 2-3 крупных
Пожаловаться
Ксения

4 яйца,1ст сахара, если сладко любите,1ст муки и разрыхлитель + яблоки

Пожаловаться
marbush
Я еще вместо яблок делаю с грушей, вишней, бананом, в общем любые фрукты
Пожаловаться
Наталья
4 яйца стакан сахара стакан муки разрыхлитель сода гашеная лимоном яблоки
Пожаловаться
Юлия
плюс еще банан добавляю и вкус миндаля как говорит моя свекровь получается… белки отдельно с сахаром взбить до пены а потом все ингредиенты… сначала слой теста потом начинка потом тесто)
Пожаловаться
ПтицаСчастья
+++
Пожаловаться
Victoria
спасибо!
Показать ещё
Актуальные посты