Купила пару кг, стали вянуть. Сделала малосольные
Рецепт:
Огурцы вымыть, укроп. Нарезать чеснок, хрен. Добавить лаврушку, горошек, можно гвоздику.
Все уложить в банку, залить кипятком.
На 2-х литровую банку:
— 1 литр воды
— 2,5 ст.л соли
— чуть сахара
Когда остынут — в холод! ХРУСТЯТ!
нямм)))))
я так делала в этом году но наверное с пропорциями другими. подскажите на 3 литровую банку рассола 1 литр получается?
Соль — 3 ст.л
сахар — 3 ст.л
Уксус — 2 ч.л. 70 % кислоты
Вода — 6,5 стаканов. Добавляю чуть больше, т.к. потом сливаю грязь от каменной соли.
Давайт е дружить, у вас все такие посты вкусные=)
На 1 литр:
Соль — 1 ст.л
Сахар — 1 ст.л
Уксус — 0,75 ч.л.
Вода — где-то 3 стакана
А в третий раз добавляю соль, сахар, довожу до кипения и заливаю в банки. Потом закатываю с уксусом.
а я вначале просто льюкипяток, потом его сливаю, смотрю сколько литров получается, а потом развожу маринад в кастрюльке, из расчета на 1 литр воды, т.к. закрываю в 0.5 литровых или 450 гр. банках, поэтому например все делаю из расчета не емкости банки, а количества маринада на все банки, т.е. на 1 литр или 2 литра маринада
Вообще, я сначала грязные помидоры, огурцы кладу в банки, чтобы знать сколько банок.
Потом все мою. Особенно с огурцами морока (их надо замочить)
А расчет воды я тебе написала.
На 3 литра — 6,5 стаканов
На 2 литра — 4,3 стакана
На 1 литр — 3 стакана.
всегда наливаю чуть больше из-за сливания.
ты ведь потом лишнее выливаешь???
у меня маринада получается столько сколько нужно, ну может на полстакана больше, немного с запасом, выкипить иль прольется.
Я ж написала, что все укладываю в банки, наливаю 1 партию кипятка, потом его сливаю в мерную кружку и смотрю… аха, на все мои банки 2 литра маринада надо делать (ну или 1 литр, или 1.2 литра), потом заливаю 2 раз, сливаю, 3 раз заливаю уже разведенным маринадом, поэтому я и считаю не банками, а сколько литров маринада.
я делаю в маленьких баночках, что б самой есть, разово открыл поужинал и все закончилось, т.к. муж мой не любитель, и нет смысла закрывать 3 л. банки, да и нет у меня столько овощей, я не огородник=))
Сейчас померяю. Блин, меряла в мл.
Короче! 250 г
можно через сутки их закатать, будут вкусные и хрустеть)
Даю
https://www.baby.ru/blogs/post/407062723-118240144/
Люблю вино и шампусик.