Опять малосольные огурцы

Купила пару кг, стали вянуть. Сделала малосольные

Рецепт:

Огурцы вымыть, укроп. Нарезать чеснок, хрен. Добавить лаврушку, горошек, можно гвоздику.

Все уложить в банку, залить кипятком.

На 2-х литровую банку:

— 1 литр воды

— 2,5 ст.л соли

— чуть сахара

Когда остынут — в холод! ХРУСТЯТ!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мама дюймовочки

нямм)))))

Пожаловаться
Ируська
Пожаловаться
Снежана
Пожаловаться
Гроза Морей

я так делала в этом году но наверное с пропорциями другими. подскажите на 3 литровую банку рассола 1 литр получается?

Пожаловаться
Виктория
На 3 литра:

Соль — 3 ст.л

сахар — 3 ст.л

Уксус — 2 ч.л. 70 % кислоты

Вода — 6,5 стаканов. Добавляю чуть больше, т.к. потом сливаю грязь от каменной соли.

Пожаловаться
Гроза Морей
я поняла что на 3л. банку, просто я закатываю в этом году впервые и делаю в поллитровых, спрашиваю чтоб пропорцию правильно расчитать.

Давайт е дружить, у вас все такие посты вкусные=)

Пожаловаться
Виктория
Не надо делать с йодированной солью, только с каменной!!!
Пожаловаться
Виктория
Да ну… я дилетант!
Пожаловаться
Гроза Морей
аха, конечно)))
Пожаловаться
Гроза Морей
последняя пачка Артем-соли в ходу, эх, жаль ее больше уже не найти ни где((
Пожаловаться
Виктория
Ты же спрашивала на 3 литра?

На 1 литр:

Соль — 1 ст.л

Сахар — 1 ст.л

Уксус — 0,75 ч.л.

Вода — где-то 3 стакана

Пожаловаться
Виктория
Может помидоры ее воспримут. А вот огурцы у меня взорвались с йодированной. Закончилась каменная...
Пожаловаться
Гроза Морей
на литр рассола)))) я рассол развожу в кастрюльке, а потом банки заливаю)))
Пожаловаться
Виктория
Ниче, все равно закрыла еще!
Пожаловаться
Гроза Морей
да капец с этой солью, муж не слушал меня в том году, типа 2 пачки есть еще, вот мужики, это равносильно тому что «ты мясо ел вчера, теперь в следующем году купим и приготовим»)))
Пожаловаться
Виктория
Я сначала заливаю просто кипятком 2 раза. Написала же.

А в третий раз добавляю соль, сахар, довожу до кипения и заливаю в банки. Потом закатываю с уксусом.

Пожаловаться
Виктория
ПРОСТУЮ КАМЕННУЮ СОЛЬ!!!
Пожаловаться
Гроза Морей
вы кипяток в банки льете? и соль сахар туда же?

а я вначале просто льюкипяток, потом его сливаю, смотрю сколько литров получается, а потом развожу маринад в кастрюльке, из расчета на 1 литр воды, т.к. закрываю в 0.5 литровых или 450 гр. банках, поэтому например все делаю из расчета не емкости банки, а количества маринада на все банки, т.е. на 1 литр или 2 литра маринада

Пожаловаться
Виктория
Так я и написала пропорции воды!

Вообще, я сначала грязные помидоры, огурцы кладу в банки, чтобы знать сколько банок.

Потом все мою. Особенно с огурцами морока (их надо замочить)

А расчет воды я тебе написала.

На 3 литра — 6,5 стаканов

На 2 литра — 4,3 стакана

На 1 литр — 3 стакана.

всегда наливаю чуть больше из-за сливания.

Пожаловаться
Гроза Морей
аа, понятно, а стаканы 200 гр. или 250 гр.?
Пожаловаться
Виктория
Это лишняя морока с маринадом! Я знаю сколько вместится маринада в мои банки!

ты ведь потом лишнее выливаешь???

Пожаловаться
Гроза Морей
почему выливаю???

у меня маринада получается столько сколько нужно, ну может на полстакана больше, немного с запасом, выкипить иль прольется.

Я ж написала, что все укладываю в банки, наливаю 1 партию кипятка, потом его сливаю в мерную кружку и смотрю… аха, на все мои банки 2 литра маринада надо делать (ну или 1 литр, или 1.2 литра), потом заливаю 2 раз, сливаю, 3 раз заливаю уже разведенным маринадом, поэтому я и считаю не банками, а сколько литров маринада.

я делаю в маленьких баночках, что б самой есть, разово открыл поужинал и все закончилось, т.к. муж мой не любитель, и нет смысла закрывать 3 л. банки, да и нет у меня столько овощей, я не огородник=))

Пожаловаться
Виктория
Обычный граненый стакан. Видимо 250. Он у меня уже лет -цать...

Сейчас померяю. Блин, меряла в мл.

Короче! 250 г

Пожаловаться
Гроза Морей
понятно)) просто когда делают большими банками и по несколько сразу, подсчет удобнее вести как вы))
Пожаловаться
Гроза Морей

можно через сутки их закатать, будут вкусные и хрустеть)

Пожаловаться
Виктория
Нее, у меня свой рецепт соленых огурцов. Стойко его придерживаюсь!
Пожаловаться
Гроза Морей
поделитесь? а рецепт маринованных помидорчиков вкусных есть в загашнике?
Пожаловаться
Виктория

Даю

https://www.baby.ru/blogs/post/407062723-118240144/

Пожаловаться
Виктория
Ну как? Понравились?
Пожаловаться
Курага Андревна
Моя бабушка водку добавляет
Пожаловаться
Виктория
Водку лучше я в себя добавлю...Хотя терпеть ее не навижу.

Люблю вино и шампусик.

Пожаловаться
Анастасия

Пожаловаться
Виктория
Пожаловаться
Элька
Пожаловаться
Виктория
Предыдущая статья
Котлетки с подливкой
Следующая статья
Салат на зиму