Вот говорят же век живи и век учись…
Вообщем позвонила мне тетя моя с Белгорода разговарились и она начинает рассказывать что муж ее уже достал… каждый день варит картошку по новому рецепту… я поинтересовалась что ж это за рецепт такой.....
Вообщем слушайте😊
Берем мелкую картошку (что бы шкурка не была повреждена)
Моем ее от песка но не чистим)))
Складываем картофель в воду, чтобы она покрывала картофель и добавляем соль. Можно использовать меньшее количество соли, от этого вкус картофеля не изменится.(на 1 кг картофеля, 250 гр. соли граненный стакан у меня полный получился)
Варить 20 минут до готовности картофеля, затем уменьшить огонь и варить еще 20 минут. Слить оставшуюся воду. Картофель получится сморщенный выглядит такая картошка как будто она покрыта инеем👍👍👍
Я сейчас ее так отварила обалденная реально получилась я вам не могу передать этот вкус ))))как будто только вытащили ее из углей)))
Ни за что в жизни не скажешь что эту картошку просто варили)))
Если вдруг попробуете а может кто то пробовал тоже так отваривать картошечку оставьте отзыв)))
Понравится-(лось) или нет😊😊😊
короче я прочла, что сначала на сильном огне варить 20 мин, периодически помсешивая, чтоб верхний карт.оказывался внизу. и еще что этот солевой раствор можно не выливать, а сохранить и варить в нем еще много-много раз
стакан?!
Класс. Просто и вкусно.
А картошка никогда не будет пересолена. Картофель — тот продукт, который впитает в себя соли столько сколько надо, без пересола.
Я думаю что к шашлычку такую картошечку ммммм вкусняшка)???
ого интересно попробовать. только страшно, а вдруг пересоленая будет
Вот только что делала, я вас уверяю вообще не скажешь что она варилась в таком ядовитом растворе)))
Главное что б картошечка не была поврежденна)))
НУ можете на первый раз поменьше соли насыпать)))
насторожило в тексте, что рецепт придуман иммунологами?
она не пересоленная разве получится?
Соль выпаривается))))
Мне тоже показалось это странным))))
Но ооочень вкусно!!!
интересно, никогда не слышала