Картошечка .....🍴🍪🍞

Вот говорят же век живи и век учись…

Вообщем позвонила мне тетя моя с Белгорода разговарились и она начинает рассказывать что муж ее уже достал… каждый день варит картошку по новому рецепту… я поинтересовалась что ж это за рецепт такой.....

Вообщем слушайте😊

Берем мелкую картошку (что бы шкурка не была повреждена)

Моем ее от песка но не чистим)))

Складываем картофель в воду, чтобы она покрывала картофель и добавляем соль. Можно использовать меньшее количество соли, от этого вкус картофеля не изменится.(на 1 кг картофеля, 250 гр. соли граненный стакан у меня полный получился)

Варить 20 минут до готовности картофеля, затем уменьшить огонь и варить еще 20 минут. Слить оставшуюся воду. Картофель получится сморщенный выглядит такая картошка как будто она покрыта инеем👍👍👍

Я сейчас ее так отварила обалденная реально получилась я вам не могу передать этот вкус ))))как будто только вытащили ее из углей)))

Ни за что в жизни не скажешь что эту картошку просто варили)))

Если вдруг попробуете а может кто то пробовал тоже так отваривать картошечку оставьте отзыв)))

Понравится-(лось) или нет😊😊😊


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ФаРтОвАя

короче я прочла, что сначала на сильном огне варить 20 мин, периодически помсешивая, чтоб верхний карт.оказывался внизу. и еще что этот солевой раствор можно не выливать, а сохранить и варить в нем еще много-много раз

Пожаловаться
ШумелкаМышь
сколько соли?!

стакан?!

Пожаловаться
Анастасия
Ага
Пожаловаться
Ирина

Класс. Просто и вкусно.А картошка никогда не будет пересолена. Картофель — тот продукт, который впитает в себя соли столько сколько надо, без пересола.

Пожаловаться
ФаРтОвАя
да вот чушь какая.я пересаливала
Пожаловаться
Анастасия
Вот и моим всем понравилось))

Я думаю что к шашлычку такую картошечку ммммм вкусняшка)???

Пожаловаться
Анастасия
Наверное потому что картошечка у вас была либо чищенная… либо поврежденная кожура)))???
Пожаловаться
Анастасия

ого интересно попробовать. только страшно, а вдруг пересоленая будет

Пожаловаться
Анастасия

Вот только что делала, я вас уверяю вообще не скажешь что она варилась в таком ядовитом растворе)))

Главное что б картошечка не была поврежденна)))

НУ можете на первый раз поменьше соли насыпать)))

Пожаловаться
Анастасия
Вот не поверите соли не чувствуется совсем!!!
Пожаловаться
Наталья
малосельная картошка
Пожаловаться
МарианнаS
Пожаловаться
Murrcheeba
Всю жидкость просто соль вытянула, также как и при запекании в углях бывает, только уже от тепла
Пожаловаться
ШумелкаМышь
то есть, к концу варки в кастрюле нет воды?
Пожаловаться
Murrcheeba
Пожаловаться
ШумелкаМышь
спасибо, нужно будет попробовать :)

насторожило в тексте, что рецепт придуман иммунологами?
Пожаловаться
Пампося

она не пересоленная разве получится?

Пожаловаться
Алексевна
А она пересоленая то не будет
Пожаловаться
Анастасия
Неа)))

Соль выпаривается))))

Пожаловаться
Юлия Писоцкая
Не рискну… но интересно что получится ;-)
Пожаловаться
Анастасия
А зря)))

Мне тоже показалось это странным))))

Но ооочень вкусно!!!

Пожаловаться
Женька-неженка

интересно, никогда не слышала

Пожаловаться
Викуша
Интересненько) Вы меня прям заинтриговали
Пожаловаться
МарианнаS
++++
Пожаловаться
Марина
У меня бабушка мужа варила картофель с кусочком сала, тоже необычно))
Пожаловаться
Лёля
Предыдущая статья
Грибники блин.....😁😁😁
Следующая статья
Есть ли такие крошечные ботиночки??