Привет, подружки!
Я уже неделю как приехала из Саракташа и все силюсь написать пост, как нам там отдыхалось, но за комп сажусь уже почти ночью. Ну ладно, а то дотяну до зимы.
В общем, все было хорошо. Я отдохнула. Выспалась. Думала книги буду читать, но как-то не особо, одну вот только прочла, но она легкая по содержанию. Гулять я особо не гуляла, так, с Андреем только иногда ходили на дет.площадку — там в Саракташе есть крутая детская площадка под самолетом, в конце фотки покажу, Андрей научил Улю кататься с горки, и теперь она едва видит горку — все, больше ничего не надо.
А так, в основном, с Улей гуляли свекры, играли с ней, мама вставала утром, когда Уля просыпалась, а мне, если я вставала, говорила «иди-иди, спи!» — ну короче красота, как на курорте.
Андрей умудрился притащить из Оренбурга свой велик (он каждые выходные уезжал в Орен на службы, и вот притащил с электричкой велик. Хотя это он нам так сказал. Потом, как оказалось, он ехал из Оренбурга до Саракташа на велике, мечта у него видите ли такая была. После таких его выходок ловлю себя на мысли, что плохо его знаю). Притащил для того, чтоб съездить на Красную гору. Кто не знает, это такая гора, где снимали фильм «Русский бунт», известный фильм, там Машков снимался, еще кто-то из известных, и вот на этой горе до сих пор стоят декорации — избы, церковь, колодцы, короче типа русская деревня. Конечно, сейчас уже все покосилось, но все равно это до сих пор приманка для туристов. И вот Андрей сказал, что поедет на Красную гору. Он увлекается фотографией и любит снимать все вокруг. Я тут же стала думать, какое мне платье надеть, чтоб поэффектнее выглядеть на фотках. У мамы Андрея был велосипед, а ехать до этих декораций не так уж и далеко. Но когда Андрей узнал, что я собираюсь с ним, он как-то не испытал восторга и даже сказал, что планирует поехать один. Такого поворота я не ожидала! Спросила, почему, что тут такого, что я поеду с ним.
— А ты выдержишь?
Я напомнила ему, что 2 года подряд ездила на велосипеде по Оренбургу — и на работу, и с работы, и по другим своим делам, я вообще не пользовалась общественным транспортом, везде была на велике. Он сказал, что это типа было давно, а сейчас он сомневается в моих физ.способностях. Я сказала, что я выдержу, не зря же я начала с Джиллиан скакать, как раз уже дня 3 я отскакала.
Вроде вопрос был решен, оставалась маленькая деталь — надо было маме Андрея сказать, что мы собираемся вечером уехать часа на 3. Одно дело, что она возится с ребенком, когда мы в зоне досягаемости, а другое дело — уехать, она бы отпустила, но в любом случае я считала, что надо ее попросить, а не ставить перед фактом, что мы уезжаем. И просить, конечно, должен был Андрей, не я же. Но он не торопился этого делать — я стала на него давить, чтоб сказал маме. В итоге он опять мне заявил «я бы хотел поехать один».
Как я обиделась! Мы как раз мылись в бане, я гордо и не разговаривая с ним, домылась и ушла. И дома не разговаривала. В итоге услышала, как он сказал маме, что мы завтра хотим уехать и не против она остаться с Улей. Она, конечно, не была против. Я еще для вида пообижалась пару часов.
И вот на следующий день мы выдвинулись после обеда, быстро доехали до этих декораций, но Андрей почему-то проехал мимо них и свернул на тропинку, которая вела в гору.
— А мы точно едем туда? — крикнула я ему в спину.
— Да, точно — сказал Андрей.
— А вот же декорации! — машу рукой в сторону декораций.
— При чем тут декорации? Ты что думаешь, я декорации еду снимать?
— Не декорации? — удивилась я, — а что?
— Зачем мне эти декорации? Мне панорамы горы нужны, и вид сверху! Перся бы я сюда ради этих кривых домиков!
И тут открылось, что Красная гора — это вовсе не название того пятачка, где стоят домики, а несколько огромных гор, на которые и планировал забраться Андрей… Я попробовала обвинить его в том, что «чтож ты мне сразу не сказал!», но он, оказывается, не думал, что я не знаю об этом. И я даже вспомнила, что он говорил про какие-то валуны, которые хочет снять, но как-то в мыслях о том, какой лучше сделать мейк-ап на фотосессию, я не заострила на этом внимания...
И полезли мы на гору… У мамы Андрея был самый простой велик, без переключения скоростей, поэтому мне пришлось слезть с него почти сразу. Андрей в знак солидарности тоже слез… И мы шли и тащили велики в гору. Забрались на первую вершину. Ну да, красота. Внизу такие виды открываются, а вверху такие бескрайние оренбургские степи. Андрей долго снимал, я отдыхала. Потом мы поехали на другую гору. Ну как поехали… там по этим дорогам уже давно никто не ездил/не ходил, и трава была по пояс. Поэтому мы опять шли, и когда дошли до пика второй горы я, честно, была уже вообще никакая. Но я не ныла, старалась стойко держаться и делать вид, что мне все ни по чем. Потом мы перебрались на третью гору.
И потом Андрей сказал, что едем домой. Счастью моему не было предела! Вниз дорога была под гору, наконец, можно было сесть на велосипед, и вот под гору ехать — это кайф несказанный, велик несся так легко, так быстро, и мне так и хотелось ехать и ехать бесконечно. Заехали на родник, попили воды. И приехали домой. Кстати, опять проезжали мимо декораций и Андрей даже предложил заехать, но у меня уже не было сил. Поэтому фоток на фоне избушек не будет.
ПС. Девочки, кто спрашивал про маму… Это была ее идея — поехать нам в Саракташ, так-то я планировала опять к ней до сентября, и потом тоже периодически ездить. Но она сказала, что мне надо отдохнуть, и я, хоть и чувствовала себя эгоисткой, поехала, потому что да… хотелось отдохнуть. С мамой созванивались постоянно, все-таки она решила, взять себя в руки — голос почти всегда был бодрый, она взялась за дом: перестановка мебели, новые шторы, покрывала и т д. Но ночевать пока еще не хочет одна, ходит подруга и сестра папы, по очереди. Один раз правда я позвонила и мамка плакала — оказалось в этот день перечислили… не знаю как это называется, пособие по утере кормильца что ли, там приличная сумма оказалась, и мама говорит «вот, последний весть от него как будто», и мне тоже прям так горько стало. На следующей неделе еду к ней, не знаю насколько, но недели на 2 точно, может больше.
Ну и фото.
Папа Андрея повесил для внучки качели во дворе.
Уля и горка
Детская площадка «Сказка»
В парке
Маму Андрея не впечатлили Улькины косыночки, которые я привезла с собой)) Они были очень летние, а погода как раз была почти все время сырая и ветреная. В общем, Ульку стали подвязывать большим платком, а мне прям почему-то понравилось) Даже думаю купить ей такой платок.
Дорога? Не, не слышала.
Это я на горе, пытаюсь поймать Инстаграмм))
Это селфи перед горой, когда я еще не знала, что меня ждет)) Спасибо всем, кто дочитал)
Классные фотки такие!!! Здорово!
Как здорово! Фотки классные!
фотографии супер!!!!
классно попутешествовали) Уля в платочке такая милашка
фотка, где ты с великом идешь, классная. :)) (еще бы ее чуть подработать в стиле в нужном и круто-круто будет!)
ps. а мама молодец. раз шевелится, значит, жить будет.
если честно, то не могу сказать :) (ты же понимаешь, что это мои личные мысли :))))
добавить ретро что ли хочется. :)
хотя бы ЧБ попробовать посмотреть
Прикольно. Мне очень понравились фото, сделанные на горах. У мужа талант.
клевые фотки! Уля так подросла!
классный велопробег у вас получился))) я тоже люблю велик, но на природе тыщу лет не каталась.
Фотки и вы на них клевые) А в самолете внутри что тоже площадка детская??