Завтра мамочке исполняется 74 года. Еду с Василисой ее поздравлять. Лиза с папой дома останутся. а далее многоточия… мне так хочется ей сказать многое, а надо ли? я не знаю как ее поздравлять и с чем? Что говорить? если бы было как мыльных операх — обнимания и страстные высказывания со слезами на глазах о наболевшем, о горести, о сожалениях, но этого не будет, даже, если ее увести в другую комнату и на двоих создать душевную беседу — это прервется… ой, Даша, не надо мне ничего говорить! Всегда отталкивание! Всегда негатив!
Когда мне было 16 лет, я ей сказала, в очередную ее речь, что ей жить осталось недолго: Мама, твоя чаша всегда наполовину пуста!
Она не ожидала такого и просто ушла, и так всегда!
Ведь люблю ее и привязана как никто другой!
мы не друзья! и даже не мама с дочкой! мы, как хорошие знакомые! были… но я ее люблю, очень...
Простите… много еще что есть на душе и пишу глупо и безграмотно… но очень болит душа… очень....
наверное я бы сказала что очень ее люблю и пусть подольше остается с нами, потому что мы тоже ее любим
Если у тебя к ней есть очень много слов, напиши ей письмо и завтра отдай в конце вечера… Например, напечатай большими буквами (всё же возраст почётный, глазам читать тяжело). Просто в этом письме ты выскажешь всё, что наболело, скажешь, что тебя тревожит, что всегда огорчало в жизни, что тебе очень не хватает её тепла, обнимашек и т.д. И пусть это письмо, возможно, ничего и не изменит в ваших отношениях, ты — САМОЕ ГЛАВНОЕ — ты сказала, а она не смогла тебя остановить… как раньше
Мой отец 8 лет прожил с метастазами по всему телу, и мы никогда не обсуждали смерть. Всегда улыбались, делали вид, что ничего не происходит. А поздравить легко: желать настроения, солнышка, радости, теплоты, добра, удачи, здоровья в конце концов.
моя мама говорила много раз, что вот ей жить осталось недолго, она говорила это мне, сестре, с 50 лет ее слышим эту фразу. В 16 лет у меня накипело!
При нашей медицине в городе он бы умер за полгода точно. Врачи не были оптимистичны, но он ездил в Питер каждые полгода и оттуда возвращался полным сил. Химию никогда не делал, точной информации у меня нет, так как он не говорил на эту тему, а его вторая жена особо не распространялась. Я поняла, упор был на поднятии иммунитета. Пережил и микроинсульты, и тромб в легком, тяжелр было, но работал при этом 7 лет болезни. Одновременно с этим при улучшении состояния они разу летали в путешествия, Эмираты, Китай, Индонезия, Турция, Швеция… мне кажется, что это было зря, ведь при онкологии нельзя греться на солнце, но это было его желание, он до болезни не был заграницей и тут решил наверстать… Последние 2 года возили какое-то лекарство из Швеции, когда перестало помогать, опять Питер. Но сердце в итоге не выдержало… за 2 месяца он резко поплохел и ушел от нас...
да все она думаю понимает и без слов