У меня алюминиевая сковорода для блинов с толстым дном тяжелая. Как вы такие сковороды прогреваете на максимальной или медленно на низкой температуре? Эту сковородку приходиться смазывать постоянно маслом (я подсолнечным). Старую я вообще не смазывала маслом но она у меня в первый раз прогнулась сильно так что потом я ее выкинула. И еще может подскажите какие сковороды лучше для блинов? И еще один вопрос)) подскажите рецепт блинов именно пропорции молока воды масло подсолнечного. У меня то получаться классные блины то вообще никак. Но на старой сковороде они все равно получались а тут никак не могу справиться с этой сковородой(((
Вопрос о блинах и о сковороде.
Рубрика
Выпечка
У меня сковородка для блинов от Tefal, муж подарил, я в восторге от нее, не смазываю ни разу, ни один блин не прилипает, ни одного блина «комом».
у меня сковорода тонкая с тонким дном. Не дорогая. Смазываю маслом только в первый раз. Блины завожу так: На пол литра молока 1 крупное или 2 мелких яйца, 2 чл сахара, щепотка соли и где-то 50 мл подсолнечного масла (я беру нерафинированое). И муку до нужной консистенции. Замешиваю вручную венчиком. Главный секрет, чтобы блины не рвались и были тонкие это яйца. Чем больше яиц, тем тоньше и крепче блины. густоту контролирую водой. обычно разбавляю.
классно сыры делаете домашние)))) у меня тоже стеклокерамика 9 положений раньше на 7-6 готовила а с новой сковородой определиться не могу.
на моей кстати тоже суховатые
Литр молока, поллитра ряженки(именно такая основа у самых вкусных, на мой взгляд, блинов)
три яйца. Если яиц мало, блины рвутся… Если блины на воде, достаточно и одного-двух. Если на молоке, то три минимум.
Сахара и соли повкусу кладу, перемешиваю, чтоб приятный был вкус для меня. добавляю соду с уксусом или лимонкой, немножко.
ванилин для аромата
замешиваю мукой в блендере до состояния жидкой сметаны.
сковородка для блинов в идеале должна использоваться только под блины, тогда проблем быть не должно. Разогреваете, льете масло, со столовую ложку, прогреваете, огонь средний. Первый блин можно даже на небольшом, чтоб подсушился как бы. Второй и далее должны быть уже лучше. Если печется хорошо, можно и на большом, только не жечь))) Я лью масло перед каждым блином, в тесто не лью. мне нравятся такие маслянистые)
Кстати, в блины вкусно добавить кукурузную или гречневую муку, гречневой пару ложек столовых, не больше, а если кукурузную, можно и поболее. Так же, можно добавить толокно, стоит дешево, в отделах диетпитания можно найти, тоже немножко, столовую ожку, не более, иначе блины будут рваться. Эти добавки придают блинчикам свой специфичиский привкус, ооочень приятный, но использовать только что то одно.
Нагревала на сильном огне, потом просто на среднем пекла. Маслом один раз смазала чуток и все, у меня антипригарная.
для блинов конечно супер советские чугунные сковородки) на поллитра молока 2-3 яйца, масло в конце пару ложек может чуть больше добавляю.
а мы хотим с Павлодара уехать, экология у нас очень нехорошая, и зима холодная))). Но думаю ваша зима холоднее будет). Город красивше конечно, но почему-то душа никак не лежит тут остаться. Ну скучать конечно тоже думаю будем, всю жизнь прожили, уютно здесь конечно, это точно))).
Насчет экологии это конечно беда((( А насчет климата зима тут холоднее мне кажется да и лето нормального уже второй год не вижу. А вообще ездила в Павлодар два года назад город мне кажется совсем каким то другим стал. А куда планируете уезжать?
Ясно.
я не знаю из чего моя. тяжелая, плоская. каждый раз смазываю кисточкой. прогреваю на сильной, а пеку на среднем