Вопрос о блинах и о сковороде.

У меня алюминиевая сковорода для блинов с толстым дном тяжелая. Как вы такие сковороды прогреваете на максимальной или медленно на низкой температуре? Эту сковородку приходиться смазывать постоянно маслом (я подсолнечным). Старую я вообще не смазывала маслом но она у меня в первый раз прогнулась сильно так что потом я ее выкинула. И еще может подскажите какие сковороды лучше для блинов? И еще один вопрос)) подскажите рецепт блинов именно пропорции молока воды масло подсолнечного. У меня то получаться классные блины то вообще никак. Но на старой сковороде они все равно получались а тут никак не могу справиться с этой сковородой(((


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

У меня сковородка для блинов от Tefal, муж подарил, я в восторге от нее, не смазываю ни разу, ни один блин не прилипает, ни одного блина «комом».

Пожаловаться
Ольга Ботвалинская

у меня сковорода тонкая с тонким дном. Не дорогая. Смазываю маслом только в первый раз. Блины завожу так: На пол литра молока 1 крупное или 2 мелких яйца, 2 чл сахара, щепотка соли и где-то 50 мл подсолнечного масла (я беру нерафинированое). И муку до нужной консистенции. Замешиваю вручную венчиком. Главный секрет, чтобы блины не рвались и были тонкие это яйца. Чем больше яиц, тем тоньше и крепче блины. густоту контролирую водой. обычно разбавляю.

Пожаловаться
Ольга Ботвалинская
И сковороду сначала разогреваю хорошенько (иногда как масло начинает дымить — так делает моя бабушка), а потом убавляю на 7-ку. (всего 9 положений. у меня стеклокерамика) сильно убавлять не нужно — иначе блины будут сухие и будут комом в горле стоять.
Пожаловаться
Ольга Ботвалинская
и сковородку не мою кстати никогда. кроме блинов ничего на ней не делаю.
Пожаловаться
Ольга Ботвалинская
И еще классные блины получаются на сыворотке. Я когда домашними сырами увлекалась, так у меня каждый день блины были вкуснючие. абсолютно не хуже чем на молоке.
Пожаловаться
Asemaim

классно сыры делаете домашние)))) у меня тоже стеклокерамика 9 положений раньше на 7-6 готовила а с новой сковородой определиться не могу.

Пожаловаться
ummka

название не знаю, вот такая, тонкая. блины получаются сухие((( почему интересно
Пожаловаться
Asemaim

на моей кстати тоже суховатые

Пожаловаться
Любимая
Kupila tonkuiu ot mirandi. odin raz mazaiu i vsio
Пожаловаться
ПрямикомСГоа

Литр молока, поллитра ряженки(именно такая основа у самых вкусных, на мой взгляд, блинов)

три яйца. Если яиц мало, блины рвутся… Если блины на воде, достаточно и одного-двух. Если на молоке, то три минимум.

Сахара и соли повкусу кладу, перемешиваю, чтоб приятный был вкус для меня. добавляю соду с уксусом или лимонкой, немножко.

ванилин для аромата

замешиваю мукой в блендере до состояния жидкой сметаны.

сковородка для блинов в идеале должна использоваться только под блины, тогда проблем быть не должно. Разогреваете, льете масло, со столовую ложку, прогреваете, огонь средний. Первый блин можно даже на небольшом, чтоб подсушился как бы. Второй и далее должны быть уже лучше. Если печется хорошо, можно и на большом, только не жечь))) Я лью масло перед каждым блином, в тесто не лью. мне нравятся такие маслянистые)

Кстати, в блины вкусно добавить кукурузную или гречневую муку, гречневой пару ложек столовых, не больше, а если кукурузную, можно и поболее. Так же, можно добавить толокно, стоит дешево, в отделах диетпитания можно найти, тоже немножко, столовую ожку, не более, иначе блины будут рваться. Эти добавки придают блинчикам свой специфичиский привкус, ооочень приятный, но использовать только что то одно.

Пожаловаться
Asemaim
спасибо большое попробую.
Пожаловаться
Евгения
Печем на антипригарной Тефаль, ничего не смазываем, побольше масла в тесто.
Пожаловаться
Хэсса Чаева
Мне подарили для блинов тефаль, первый раз сегодня пекла, очень удобно и все получилось с первого раза. Взбиваешь 3 яйца, выливаешь к ним 500мл.молока, муки 280 гр. Взбиваешь венчиком или блендером, добавляешь 2 ст.ложки сахара и 0,5ч.л.соли. ну и пару ложек подсолнечного масла. Все получилось отлично! На 15,16 блинов. Рецепт сегодня первый раз тоже пробовала с ютюба, просто и вкусно.
Пожаловаться
Хэсса Чаева

Нагревала на сильном огне, потом просто на среднем пекла. Маслом один раз смазала чуток и все, у меня антипригарная.

Пожаловаться
Asemaim
о спасибо))))
Пожаловаться
Ольга

для блинов конечно супер советские чугунные сковородки) на поллитра молока 2-3 яйца, масло в конце пару ложек может чуть больше добавляю.

Пожаловаться
Asemaim
а воды сколько примерно добавляете? Привет Павлодару))) я там жила до замужества)))
Пожаловаться
Ольга
ох как классно, земляки еще))). Воду никогда практически не добавляю, мне кажется на чистом молоке вкуснее, хотя помню в советское время в кулинарии нашей по дзержинского продавали аболденные блины, а они ведь на молоке с молоком и были))).
Пожаловаться
Asemaim
ой не могу уже хочется домой съездить))))) Да вот тоже уже думаю попробовать на чистом молоке.
Пожаловаться
Ольга

а мы хотим с Павлодара уехать, экология у нас очень нехорошая, и зима холодная))). Но думаю ваша зима холоднее будет). Город красивше конечно, но почему-то душа никак не лежит тут остаться. Ну скучать конечно тоже думаю будем, всю жизнь прожили, уютно здесь конечно, это точно))).

Пожаловаться
Asemaim

Насчет экологии это конечно беда((( А насчет климата зима тут холоднее мне кажется да и лето нормального уже второй год не вижу. А вообще ездила в Павлодар два года назад город мне кажется совсем каким то другим стал. А куда планируете уезжать?

Пожаловаться
Ольга
мы хотим в теплые края) хотим на разведку в Краснодар съездить, узнать по поводу работы, в прошлом году родственница ездила на 3 месяца, говорит сходу нашла работу на 3 часа (она с маленьким ребенком тоже сидит, а сама с Москвы) и вроде как работы много… И Калининград рассматривали, но там сыро вроде, наверное в ту сторону не поедем уже). Не хочу больше зимой мерзнуть, никак не привыкну))). Или др. города, конечно нужно все будет объездить, определиться.
Пожаловаться
Asemaim

Ясно.

Пожаловаться
мадамАнтуанетта
ЧУГУННАЯ
Пожаловаться
У меня чугунная… вообще классно на ней жаряться блины, а есть антипригарная так её выкинуть надо. Я как-то все на глаз делаю, нет особо пропорций.
Пожаловаться
Asemaim
в третий раз муж уже не купит мне сковороду(((
Пожаловаться
Asemaim
скажет руки не оттуда растут ( но я уже сама так начинаю думать)
Пожаловаться
Екатерина

я не знаю из чего моя. тяжелая, плоская. каждый раз смазываю кисточкой. прогреваю на сильной, а пеку на среднем

Пожаловаться
Asemaim
я раньше не смазывала маслом и теперь вот такой глупый наверно вопрос вы когда прогреваете потом в середине смазываете и дальше прогреваете?
Пожаловаться
Екатерина
Не. Прогрела, смазала и наливаю тесто
Предыдущая статья
вопрос
Следующая статья
подскажите пропорции для кукурузной каши на 2 порции