Вопрос о блинах и о сковороде.

У меня алюминиевая сковорода для блинов с толстым дном тяжелая. Как вы такие сковороды прогреваете на максимальной или медленно на низкой температуре? Эту сковородку приходиться смазывать постоянно маслом (я подсолнечным). Старую я вообще не смазывала маслом но она у меня в первый раз прогнулась сильно так что потом я ее выкинула. И еще может подскажите какие сковороды лучше для блинов? И еще один вопрос)) подскажите рецепт блинов именно пропорции молока воды масло подсолнечного. У меня то получаться классные блины то вообще никак. Но на старой сковороде они все равно получались а тут никак не могу справиться с этой сковородой(((


Рубрика Выпечка
Asemaim
Asemaim
Тюмень
131318

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Алена
Матвей
6 лет
Тюмень

У меня сковородка для блинов от Tefal, муж подарил, я в восторге от нее, не смазываю ни разу, ни один блин не прилипает, ни одного блина «комом».

Пожаловаться
Ольга Ботвалинская
Ольга Ботвалинская
Тюмень

у меня сковорода тонкая с тонким дном. Не дорогая. Смазываю маслом только в первый раз. Блины завожу так: На пол литра молока 1 крупное или 2 мелких яйца, 2 чл сахара, щепотка соли и где-то 50 мл подсолнечного масла (я беру нерафинированое). И муку до нужной консистенции. Замешиваю вручную венчиком. Главный секрет, чтобы блины не рвались и были тонкие это яйца. Чем больше яиц, тем тоньше и крепче блины. густоту контролирую водой. обычно разбавляю.

Пожаловаться
Ольга Ботвалинская
Ольга Ботвалинская
Тюмень
И сковороду сначала разогреваю хорошенько (иногда как масло начинает дымить — так делает моя бабушка), а потом убавляю на 7-ку. (всего 9 положений. у меня стеклокерамика) сильно убавлять не нужно — иначе блины будут сухие и будут комом в горле стоять.
Пожаловаться
Ольга Ботвалинская
Ольга Ботвалинская
Тюмень
и сковородку не мою кстати никогда. кроме блинов ничего на ней не делаю.
Пожаловаться
Ольга Ботвалинская
Ольга Ботвалинская
Тюмень
И еще классные блины получаются на сыворотке. Я когда домашними сырами увлекалась, так у меня каждый день блины были вкуснючие. абсолютно не хуже чем на молоке.
Пожаловаться
Asemaim
Asemaim
Тюмень

классно сыры делаете домашние)))) у меня тоже стеклокерамика 9 положений раньше на 7-6 готовила а с новой сковородой определиться не могу.

Пожаловаться
ummka
ummka
Ami
2 года
Тюмень

название не знаю, вот такая, тонкая. блины получаются сухие((( почему интересно
Пожаловаться
Asemaim
Asemaim
Тюмень

на моей кстати тоже суховатые




Пожаловаться
Любимая
Любимая
Кишинев
Kupila tonkuiu ot mirandi. odin raz mazaiu i vsio
Пожаловаться
ПрямикомСГоа
ПрямикомСГоа
Алексей
11 лет
Рыбинск

Литр молока, поллитра ряженки(именно такая основа у самых вкусных, на мой взгляд, блинов)

три яйца. Если яиц мало, блины рвутся… Если блины на воде, достаточно и одного-двух. Если на молоке, то три минимум.

Сахара и соли повкусу кладу, перемешиваю, чтоб приятный был вкус для меня. добавляю соду с уксусом или лимонкой, немножко.

ванилин для аромата

замешиваю мукой в блендере до состояния жидкой сметаны.

сковородка для блинов в идеале должна использоваться только под блины, тогда проблем быть не должно. Разогреваете, льете масло, со столовую ложку, прогреваете, огонь средний. Первый блин можно даже на небольшом, чтоб подсушился как бы. Второй и далее должны быть уже лучше. Если печется хорошо, можно и на большом, только не жечь))) Я лью масло перед каждым блином, в тесто не лью. мне нравятся такие маслянистые)

Кстати, в блины вкусно добавить кукурузную или гречневую муку, гречневой пару ложек столовых, не больше, а если кукурузную, можно и поболее. Так же, можно добавить толокно, стоит дешево, в отделах диетпитания можно найти, тоже немножко, столовую ожку, не более, иначе блины будут рваться. Эти добавки придают блинчикам свой специфичиский привкус, ооочень приятный, но использовать только что то одно.

Пожаловаться
Asemaim
Asemaim
Тюмень
спасибо большое попробую.
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Даниил
3 года
Тюмень
Печем на антипригарной Тефаль, ничего не смазываем, побольше масла в тесто.
Пожаловаться
Хэсса Чаева
Хэсса Чаева
Хаммад
11 лет
Мади
8 лет
Акбулак
Мне подарили для блинов тефаль, первый раз сегодня пекла, очень удобно и все получилось с первого раза. Взбиваешь 3 яйца, выливаешь к ним 500мл.молока, муки 280 гр. Взбиваешь венчиком или блендером, добавляешь 2 ст.ложки сахара и 0,5ч.л.соли. ну и пару ложек подсолнечного масла. Все получилось отлично! На 15,16 блинов. Рецепт сегодня первый раз тоже пробовала с ютюба, просто и вкусно.
Пожаловаться
Хэсса Чаева
Хэсса Чаева
Хаммад
11 лет
Мади
8 лет
Акбулак

Нагревала на сильном огне, потом просто на среднем пекла. Маслом один раз смазала чуток и все, у меня антипригарная.

Пожаловаться
Asemaim
Asemaim
Тюмень
о спасибо))))



Пожаловаться
Ольга
Ольга
Павлодар

для блинов конечно супер советские чугунные сковородки) на поллитра молока 2-3 яйца, масло в конце пару ложек может чуть больше добавляю.

Пожаловаться
Asemaim
Asemaim
Тюмень
а воды сколько примерно добавляете? Привет Павлодару))) я там жила до замужества)))
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Павлодар
ох как классно, земляки еще))). Воду никогда практически не добавляю, мне кажется на чистом молоке вкуснее, хотя помню в советское время в кулинарии нашей по дзержинского продавали аболденные блины, а они ведь на молоке с молоком и были))).
Пожаловаться
Asemaim
Asemaim
Тюмень
ой не могу уже хочется домой съездить))))) Да вот тоже уже думаю попробовать на чистом молоке.
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Павлодар

а мы хотим с Павлодара уехать, экология у нас очень нехорошая, и зима холодная))). Но думаю ваша зима холоднее будет). Город красивше конечно, но почему-то душа никак не лежит тут остаться. Ну скучать конечно тоже думаю будем, всю жизнь прожили, уютно здесь конечно, это точно))).

Пожаловаться
Asemaim
Asemaim
Тюмень

Насчет экологии это конечно беда((( А насчет климата зима тут холоднее мне кажется да и лето нормального уже второй год не вижу. А вообще ездила в Павлодар два года назад город мне кажется совсем каким то другим стал. А куда планируете уезжать?

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Павлодар
мы хотим в теплые края) хотим на разведку в Краснодар съездить, узнать по поводу работы, в прошлом году родственница ездила на 3 месяца, говорит сходу нашла работу на 3 часа (она с маленьким ребенком тоже сидит, а сама с Москвы) и вроде как работы много… И Калининград рассматривали, но там сыро вроде, наверное в ту сторону не поедем уже). Не хочу больше зимой мерзнуть, никак не привыкну))). Или др. города, конечно нужно все будет объездить, определиться.
Пожаловаться
Asemaim
Asemaim
Тюмень

Ясно.

Пожаловаться
мадамАнтуанетта
мадамАнтуанетта
Псков
ЧУГУННАЯ
Пожаловаться
Настасья
Настасья
У меня чугунная… вообще классно на ней жаряться блины, а есть антипригарная так её выкинуть надо. Я как-то все на глаз делаю, нет особо пропорций.
Пожаловаться
Asemaim
Asemaim
Тюмень
в третий раз муж уже не купит мне сковороду(((
Пожаловаться
Asemaim
Asemaim
Тюмень
скажет руки не оттуда растут ( но я уже сама так начинаю думать)
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Лев
7 лет
Электросталь

я не знаю из чего моя. тяжелая, плоская. каждый раз смазываю кисточкой. прогреваю на сильной, а пеку на среднем

Пожаловаться
Asemaim
Asemaim
Тюмень
я раньше не смазывала маслом и теперь вот такой глупый наверно вопрос вы когда прогреваете потом в середине смазываете и дальше прогреваете?
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Лев
7 лет
Электросталь
Не. Прогрела, смазала и наливаю тесто