Давно вынашивала мысль о приготовлении несладких куриных маффинов. Заказала силиконовую форму для маффинов, закупили все необходимое. Скажу сразу — это ооочень вкусно! Даже не ожидала такой вкусноты, когда пробовала их впервые! Семью не оторвать от этих маффинов
Делюсь рецептом (он не мой)!
Фото с сети:
Ингредиенты на 12 мафинов:
● 2 куриные грудки
● 1 стакан натертого сыра
● 1/4 стакана соуса Ранч
● 1/2 стакана муки
● 1/2 стакана молока
● 2 яйца
● Зелень. Сгодится любая ваша любимая. Особенно хороша кинза.
Приготовление:
1. Куриные грудки отварить, остудить, порезать на кусочки.
2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, соус Ранч (рецепт ниже), муку и яйца.
3. Порезать любимую зелень.
4. Потереть на терке сыр ( я беру голландский и брынзу 50/50)
5. Смешать вместе курицу, сыр, часть кинзы и молочно-яичную смесь с мукой. Смесь выливаем не всю. Представьте, что вы заправляете салат. Остальная смесь нам понадобится потом. Оставшаяся кинза нам тоже пригодится.
6. Формочку для выпекания кексов слегка присыпьте мукой. Ложкой выложите курицу. Добавьте оставшуюся молочно-яичную смесь с мукой.
7. Выпекать в духовке до готовности (примерно 20 минут) при температуре 180 градусов.
8. Готовые маффины посыпать сверху оставшейся зеленью.
9. Остудить и можно подавать.
Соус РАНЧ
Ингредиенты на 4 порции:
125 г натурального йогурта (я полностью заменяю сметаной)
4 ст.л. майонеза
2 ст.л. сметаны (20-30% жирности)
1 зубчик чеснока
4 пера зеленого лука
соль и черный молотый перец по вкусу
я еще добавляю разные приправки
Мелко рубим зеленый лук. Чеснок трем на мелкой терке или растираем в ступке в пюре. Смешиваем в миске йогурт, майонез и сметану. Добавляем нарубленную зелень и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и готово.
А это уже мой коллаж
Приятного аппетита!
я себе забрала в закладки
В закладки
расскажи потом, как получилось!)
вкуснотаа))
Блин :( вкуснота с яйцами и молоком :( а у моего аллергия
в закладки… у меня такой формы нет… может попробовать сделать пирогом?????
как аппетитно
в закладки, спасибо