Куриные маффины с сыром (рецепт)

Давно вынашивала мысль о приготовлении несладких куриных маффинов. Заказала силиконовую форму для маффинов, закупили все необходимое. Скажу сразу — это ооочень вкусно! Даже не ожидала такой вкусноты, когда пробовала их впервые! Семью не оторвать от этих маффиновКуриные маффины с сыром (рецепт)Куриные маффины с сыром (рецепт)\

Делюсь рецептом (он не мой)!

Фото с сети:

Ингредиенты на 12 мафинов:

● 2 куриные грудки
● 1 стакан натертого сыра
● 1/4 стакана соуса Ранч
● 1/2 стакана муки
● 1/2 стакана молока
● 2 яйца
● Зелень. Сгодится любая ваша любимая. Особенно хороша кинза.

Приготовление:

1. Куриные грудки отварить, остудить, порезать на кусочки.
2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, соус Ранч (рецепт ниже), муку и яйца.
3. Порезать любимую зелень.
4. Потереть на терке сыр ( я беру голландский и брынзу 50/50)
5. Смешать вместе курицу, сыр, часть кинзы и молочно-яичную смесь с мукой. Смесь выливаем не всю. Представьте, что вы заправляете салат. Остальная смесь нам понадобится потом. Оставшаяся кинза нам тоже пригодится.
6. Формочку для выпекания кексов слегка присыпьте мукой. Ложкой выложите курицу. Добавьте оставшуюся молочно-яичную смесь с мукой.
7. Выпекать в духовке до готовности (примерно 20 минут) при температуре 180 градусов.
8. Готовые маффины посыпать сверху оставшейся зеленью.
9. Остудить и можно подавать.


Соус РАНЧ

Ингредиенты на 4 порции:

125 г натурального йогурта (я полностью заменяю сметаной)
4 ст.л. майонеза
2 ст.л. сметаны (20-30% жирности)
1 зубчик чеснока
4 пера зеленого лука
соль и черный молотый перец по вкусу

я еще добавляю разные приправки

Мелко рубим зеленый лук. Чеснок трем на мелкой терке или растираем в ступке в пюре. Смешиваем в миске йогурт, майонез и сметану. Добавляем нарубленную зелень и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и готово.


А это уже мой коллаж

Приятного аппетита! Куриные маффины с сыром (рецепт)

Куриные маффины с сыром (рецепт)


КСЕНИЯ
32542323

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Нямка. Стащила в закладки )))
Пожаловаться
Татьяна
Ммммм, слюнки аж подкатились! Хотя, блюдо затратное довольно!
Пожаловаться
Ромашкина

Пожаловаться
Наталья Лунина

я себе забрала в закладки

Пожаловаться
Виктория

Пожаловаться
Татьяна

В закладки

Пожаловаться
Аня
я так понимаю что то что мы доливаем вторую часть — не надо ждать пока просочиться а ставить печь а там само все сделается?
Пожаловаться
КСЕНИЯ
Да, сразу ставьте в печь. Я в следующий раз вообще хочу попробовать все сразу в одну массу сделать)поэкспериментирую
Пожаловаться
Аня
я наверно тож начну так с эксперемента.
Пожаловаться
КСЕНИЯ

расскажи потом, как получилось!)

Пожаловаться
Алена

Пожаловаться
МанькаЗолотаяРучка

вкуснотаа))

Пожаловаться
Лёля

Блин :( вкуснота с яйцами и молоком :( а у моего аллергия

Пожаловаться
КСЕНИЯ
молоко можно и не наливать. а вот насчет яиц… разве что заменить чем-то другим, склеивающим
Пожаловаться
Ольга
ммм, надо будет попробовать)
Пожаловаться
Ольга Ибрагимова

в закладки… у меня такой формы нет… может попробовать сделать пирогом?????

Пожаловаться
КСЕНИЯ
Думаю, можно:)недавно у родителей делала, получилось больше массы, чем нужно. Я еще в глубокую тарелочку положила, все удалось)
Пожаловаться
Ольга Ибрагимова
Пожаловаться
Варвара
Как мне не хватает духовки(
Пожаловаться
Мэри

как аппетитнов закладки, спасибо

Пожаловаться
Анюта
в закладки
Показать ещё