Вчера общались с врачом (Тима у нас все никак не шел на поправку, так что пришлось везти к хорошему доктору). Она подкорректировала нам лечение и ребенку буквально за полдня стало существенно лучше! но что я хочу рассказать:
Оказывается небулайзеры предназначены только для лечения спец. лекарственными формами. никаких травок, миниралок, ароматических масел туда пихать нельзя! я знаю, что сплошь и рядом назначают подышать минералочкой через небулайзер. так вот, через ультразвуковой можно, а через компрессорный нет! Врач рассказала, что была на конференции где выступали представители фирм изготовителей и давали разъяснения по этому поводу. Физраствором можно, но, конечно используя насадку для верхних дыхательных путей.
а мы всегда физ. раствором и дышим)
интересно почему
мне каждый второй с ужасом в глазах говорит о том какой он вредный. замучали уже...
Ну вот, а ведь наверняка пульмикортом дышать приходиться.
* какую бы модель ты купила, исходя из опыта?
п.с. я очень далекий от этого чел.
Спасибо!!! записала))))
кстати про лечение, мое наблюдение, запустилась я… горло и сопли начались, которые переросли в сухой бестолковый кашель, лечиться мне нельзя, т.к. первый триместр. Не хотела денег тратить на деринат, думала обойдусь полосканием… не обошлась… Горло болело сильнее, до ушей, сопли не сгущались… даже терапев кроме генферона и витаминок ничего не назначила… пришлось купить деринат. Закапалась и стало намного лучше, дальше капала, продвижений не было, пока он не закончился и не пошла в аптеку за новым и мне сказали, что держать в холодильнике (+4 и +20 для меня комнатная температура
), думала капли холдные будут, бр… но помогло в сто крат лечше, от гола закапывала в рот, сейчас намного лучше...
у нас в инструкции написано про это, мы часто пользуемся этой штукой)))
все правильно!
правильно все вам сказали. мы дышим без назначения только физ.раствором. все остальное — по назначению врача. при ларингите атровентом дышали.
подходят только специальные мед. препараты (лазолван, например), в инструкции которых написано, что для ингаляций… хотя даже вот производители деринат не рекомендуют (а в инструкции к деринату есть рекомендация ингаляции делать). а как подкорректировала, это же индивидуально, вам чем поможет наша индивидуальная ситуация? она послушала мальчика и сделала вывод, что нужна мощная терапия по снятию отека. нам выписали пульмикорт, синупред и назонекс. Но такие препараты я никогда самостоятельно не примению. только по назначению хорошего специалиста.
физраствором только дышим, еще как вариант лазолван могу добавить или изофру, смотря что лечим.
Щелочные растворы
— применяется 2% раствор для разжижения слизи и создания щелочной среды в очаге воспаления. Десятиминутная ингаляция увеличивает эффективность удаления слизисто-гнойного отделяемого
Там же частицы до пары микрон, ясно дело, что нечего маслам и травинкам делать так далеко в легких
а чем щелочная минералка плоха?