Девчонки, часто сталкиваюсь с тем, что девочки берут и ставят рецепты из инета, без уточнений и комментов, отношусь как правило к ним с опаской, недавно тут на бэбике конкурс проходил и уж тут то я думал, что люди проверенные рецепты выкладывают — аха, ))) одно из призовых мест девушка заняла, которая похоже в принципе блюдо с которым участвовала не делала, меня еще смутили пропорции, но я решила, что подгоняюсь — человек же конкурс выиграл. Так я загубила нам завтрак — НА КОНКУРСНОЙ ОСНОВЕ. вопчем у меня есть любимые рецепты, большую часть которых я сама додумывала и делала «под себя» я буду выкладывать их с комментами и уточнениями, самое основное из которых — я реально делаю под себя и своих родных, так как нам нравится, поэтому если кто-то делает по своему- здорово, я вашпе за полет фантазии)), если не нравится как у меня — извиняюсь заранее
Вот одно из наших самых любимых блюд —
Лапша по-китайски
Для этой лапши мы берем либо фунчозу, либо Собу, рисовая лапша, как-то не покатила
Я два рецепта собрала в один и сделала под себя.
начинаю с того, что беру мясо — абсолютно любое, режу помельче, предпочтительно полосками — просто красивее, обычно замерзшее резать удобней. Беру и обжариваю его на сковороде, не долго, масло подсолнечное и лучше нерафинированное, в процессе жарки добавляю специи, предпочитаю катанию, не солю — в соевом соусе соли хватает. Дальше я готовлю обычно в мультиварке, поэтому в чаше на режиме жарки обжариваю лук репчатый — беру одну крупную луковицу, туда добавляю порезанную тонкими полосками морковь, тоже 1-2 шт., перец болгарский — так же полосками, так же пару штук. Потом делаю соус. В базовом рецепте от которого я отталкивалась — это выглядит так —
соевый соус 3 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
лимонный сок половинки лимона.
Я эксперементирую — во-первых соевого соуса всегда больше добавляю, могу если есть (иной раз остается от праздника) добавить чуть-чуть вина (любого), или винного уксуса, лимон уходит полностью, масло ложки три, в последний раз добавила ст. ложку меда и вышло только лучше. Все это можно отдельно смешать, можно по очереди в мультиварку — роли особой не играет, засыпать туда же мясо и поставить на тушение минут на 20 -30, потом по готовности и ближе к тому моменту как есть соберетесь добавляете фунчозу — уже готовую или гречневую лапшу — вкусно и с тем и с тем. Так же можно добавить кунжутные семечки, обжаренные и /или огурец свежий — на ваше усмотрение
Наташа, а фунчозу Вы берёте сухую или покупаете уже готовую? мне бы узнать как её готовить, если она сухая?
Ага, сухую — ее очень просто готовить — берете и на 5 минут заливаете кипятком, потом воду сливает — все готова. а вот гречневую и рисовую лапшу надо варить
О, а у нас наоборот — мама не готовит)) — я любитель и по готовить и поесть)))
Забыла)) — еще фасоль мороженную добавляю)))
И есть ночью, чтобы сын не видел
))) — а нашему и так не надо — на него фиш угодишь, кисель вот он любит))
Забыла)) — еще фасоль мороженную добавляю)))
«Ест один раз, но весь день»)))))))))))))))))))))))))
злая женщина… как раз когда у меня полу-голодная кормящая диета, она дразнится такими рецептами =((
Ну а как))??? — Забыла)) — еще фасоль мороженную добавляю)))
интересно, еще бы фото блюда)
Забыла)) — еще фасоль мороженную добавляю)))
Очень интересненько! Надо попробовать!
Забыла)) — еще фасоль мороженную добавляю)))