И так...
Мы с шеф поваром ресторана Гюсто ( пост навеян мультиком)
представляем вам рецепт восхитительного французского блюда Рататуй! Необходимые ингредиенты
1. Кабачок- 1 шт
2. Цукини — 1 шт ( кто не знает это тот же кабачок только темного цвета)
3. Баклажаны- 2шт ( побольше размером)
4. Помидоры — 6-7 шт(много помидор)
5. картофель -5шт ср.размера
6.Морковь — 1-2 шт
7. Лук репч. — 1шт
8. Перец болгарский- 2шт
9.Томатная паста -2 ст.л
10. Масло растит.
11. Прованские травы
12. Соль
Я делаю без вина и бальзом. уксуса. Уксус кончился, вино нельзя детям и закодированным дяденькам
Последовательность
1. Заправка (зажарка)
Лук, морковь, помидоры, томатная паста, немного воды, соль, сахар (1ч.л), прованские травы
2. Нарезаем овощи кружочками
3. теперь все укладываем. форму смазываем маслом, и немного выкладываем зажарки, равномерно распределяем.
Укладываем овощи, предварительно посоленные.
В любом порядке. кому как удобно. Например кабачок помидор цукини картофель баклажан и т.д.
4. Сверху поливаем оставшейся зажаркой 5. Обязательно накрываем крышкой.
6. Отправляем в духовку на час с лишним градусов на 200
7. Овощи обязательно дадут сок и будут как бы тушиться в собственном соку. Процесс не быстрый, готовиться очень долго иногда даже часа два, но это все зависит от того какое количество надо протушить.
8. Достаем блюдо, посыпаем зеленью.
Достаем и наслаждаемся вкуснейшим блюдом
Послесловие
Пост блин рождался и умирал уже раз 10. Потому что с телефона нормально картинки не вставляются
По этому пришлось все с телефона скинуть на бук, а с него уже писать пост. Очень не удобно
ммм какая вкуснотища
в закладки