Рататуй !

И так...

Мы с шеф поваром ресторана Гюсто ( пост навеян мультиком)

представляем вам рецепт восхитительного французского блюда Рататуй! Необходимые ингредиенты

1. Кабачок- 1 шт


2. Цукини — 1 шт ( кто не знает это тот же кабачок только темного цвета)

3. Баклажаны- 2шт ( побольше размером)

4. Помидоры — 6-7 шт(много помидор)


5. картофель -5шт ср.размера


6.Морковь — 1-2 шт

7. Лук репч. — 1шт

8. Перец болгарский- 2шт

9.Томатная паста -2 ст.л

10. Масло растит.

11. Прованские травы

12. Соль

Я делаю без вина и бальзом. уксуса. Уксус кончился, вино нельзя детям и закодированным дяденькам

Последовательность

1. Заправка (зажарка)

Лук, морковь, помидоры, томатная паста, немного воды, соль, сахар (1ч.л), прованские травы


2. Нарезаем овощи кружочками

3. теперь все укладываем. форму смазываем маслом, и немного выкладываем зажарки, равномерно распределяем.

Укладываем овощи, предварительно посоленные.

В любом порядке. кому как удобно. Например кабачок помидор цукини картофель баклажан и т.д.

4. Сверху поливаем оставшейся зажаркой 5. Обязательно накрываем крышкой.

6. Отправляем в духовку на час с лишним градусов на 200

7. Овощи обязательно дадут сок и будут как бы тушиться в собственном соку. Процесс не быстрый, готовиться очень долго иногда даже часа два, но это все зависит от того какое количество надо протушить.

8. Достаем блюдо, посыпаем зеленью.

Достаем и наслаждаемся вкуснейшим блюдом

Послесловие

Пост блин рождался и умирал уже раз 10. Потому что с телефона нормально картинки не вставляются

По этому пришлось все с телефона скинуть на бук, а с него уже писать пост. Очень не удобно

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

ммм какая вкуснотищав закладки

Пожаловаться
Анастасияツツツ

В закладки, может когда-нибудь руки доберутся до такого блюда)

Пожаловаться
Ксения Белан
Да оно не долго готовиться, только в духовке долго стоит. а так без заморочек особо-то
Пожаловаться
Екатерина
В закладки!)
Пожаловаться
Ксения Белан

Пожаловаться
Виктория
Честно говоря это же как овощное рагу, что в нем такого супер вкусного?
Пожаловаться
Ксения Белан
Вот я тоже так думала. Только рагу на вкус совершенно другое
Пожаловаться
Виктория
Попробую ради интереса :-)
Пожаловаться
Надя
Да блюдо хорошее, но 2 часа в духовке… это долго для овощей.
Пожаловаться
Ксения Белан
Дак поставил и забыл. Может у меня духовка такая.