Ну началась пора заготовок на зиму… сделала баклажаны, по этому рецепту у меня вышло 4,5 баночек по 660 мл, осталось из них только 4 ночью встала на пробу как говорится и приговорила те пол банки, делала впервые, я в восторге няяяям, рецепт просто и без мороки
Баклажаны 2 кг
Помидоры 700-800 гр
Красный сладкий мясистый перец 5 шт.
Чеснок 2,5-3 головки
Если любите острое то пара стручков острого перца
Сахар 1/2 стакана ( стакан 250 мл)
Соль 2 стол. Ложки
Уксус 9% 75 мл., у меня уксус был 5% поэтому 135 мл
Растительное масло 1/2 стакана
Кастрюля большая
1. Нарежем баклажаны кружочками и высыпем в тазик ( тазик доставать не хотелось, я просто на железном круглом подносе это сделала), посыпаем баклажаны немного солью ( соль не из рецепты а отдельно горстка) перемашали и оставили баклажаы на пол часа
2. Помидоры ( кто хочет может их очистить), перец, чеснок пропускаем через блендер или мясорубку ( у кого чаша 4 л. В комбайне туда все жти помидорки и перец и чеснок входят за 1 раз)
3. Выливаем полученый соус в кастрюлю, добавляем уксус, сахар и соль и доводим до кипения
4. Пока соус закипает, баклажаны пустившие сок промываем в друшлаке, чтобы горечь ушла и выкладываем в кастрюлю с кипящим соусом
5. Как баклажаны закипят, переодически мешаем и тушим 30 минут
Раскладываем баклажаны кипящими в предварительно вымытые и простерилизованные банки и закрываем закручивающейся железной крышкой и переворачиваем вверх дном
Ждем банки до полного остывания, утром я их перевернула и помыла Теперь уберу в холодильник или уберете в прохладное место… приятного аппетита
Вор что получилось, вкус зашибись, только один минус сделала мало, еще столько же сделаю
Молодец какая!!! В закладки беру. Обожаю баклажаны
надо попробовать! а то я всегда салатами делала
блин… так вкусно пишешь… а мне хранить негде
маленький холодильник((( нефига итак не влезает(((
У меня муж привез со своего Газиантепа. Долму и закрутки. Я перестала делать. В этот год я огурцы на балконе выращиваю...

Но я лучше их морозить буду, я в прошлом году просто очистила и закинула в морозилку. И какая долма из них....
Ну какая молодец ))) моя мама баклажаны заготавливала — как грибочки получались. Оч вкусно. Сейчас мама забила на закатки ))) я в России помню катала что то одно лето — пробивало меня ) в Турции ничего не делаю. До сих пор беяз сирке не нашла )))