Баклажаны на зиму- сделала

Ну началась пора заготовок на зиму… сделала баклажаны, по этому рецепту у меня вышло 4,5 баночек по 660 мл, осталось из них только 4 ночью встала на пробу как говорится и приговорила те пол банки, делала впервые, я в восторге няяяям, рецепт просто и без мороки

Баклажаны 2 кг

Помидоры 700-800 гр

Красный сладкий мясистый перец 5 шт.

Чеснок 2,5-3 головки

Если любите острое то пара стручков острого перца

Сахар 1/2 стакана ( стакан 250 мл)

Соль 2 стол. Ложки

Уксус 9% 75 мл., у меня уксус был 5% поэтому 135 мл

Растительное масло 1/2 стакана

Кастрюля большая

1. Нарежем баклажаны кружочками и высыпем в тазик ( тазик доставать не хотелось, я просто на железном круглом подносе это сделала), посыпаем баклажаны немного солью ( соль не из рецепты а отдельно горстка) перемашали и оставили баклажаы на пол часа

2. Помидоры ( кто хочет может их очистить), перец, чеснок пропускаем через блендер или мясорубку ( у кого чаша 4 л. В комбайне туда все жти помидорки и перец и чеснок входят за 1 раз)

3. Выливаем полученый соус в кастрюлю, добавляем уксус, сахар и соль и доводим до кипения

4. Пока соус закипает, баклажаны пустившие сок промываем в друшлаке, чтобы горечь ушла и выкладываем в кастрюлю с кипящим соусом

5. Как баклажаны закипят, переодически мешаем и тушим 30 минут


Раскладываем баклажаны кипящими в предварительно вымытые и простерилизованные банки и закрываем закручивающейся железной крышкой и переворачиваем вверх дном

Ждем банки до полного остывания, утром я их перевернула и помыла Теперь уберу в холодильник или уберете в прохладное место… приятного аппетита

Вор что получилось, вкус зашибись, только один минус сделала мало, еще столько же сделаю



Damla
676774

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Viktoriya

Молодец какая!!! В закладки беру. Обожаю баклажаны

Пожаловаться
İstanbul4anka
Спасибо ) в закладки )))) хотела как раз что то такое приготовить)))))))))
Пожаловаться
Damla
Пожаловаться
Лариса

надо попробовать! а то я всегда салатами делала

Пожаловаться
vsemMira

блин… так вкусно пишешь… а мне хранить негде

Пожаловаться
Damla
В холодильнике уголок для пары баночек выдели
Пожаловаться
vsemMira

маленький холодильник((( нефига итак не влезает(((

Пожаловаться
Виктория

Пожаловаться
Elvina
Обожаю… баклажаны-моя слабость. В закладки
Пожаловаться
Виктория Demirel
ой надо попробовать
Пожаловаться
alyona zloyхомяк
забрала в закладки,
Пожаловаться
VaLiDe
Воооо и я по этому же рецепту на днях делать собираюсь Приятного аппетита.
Пожаловаться
Damla
Спасибо! Оль просто без заморочек и вкусно очень! Думаю домашние твои будут в восторге
Пожаловаться
Damla
Оль а в твоем рецепте банки надо стерилизовать? Ты как будешь делать?
Пожаловаться
VaLiDe
Я просто обдаю кипятком и банки, и крышки. В том году я лечо наварила и нормально, ничего не испортилось, всё слопали. С баклажанами тоже ничего не случится, думаю. Они же съедятся быстро )))
Пожаловаться
Damla
Да и в холодильнике у меня, в прошлом году перец делала даже кипятком не обдавала выстоялм всю зиму да еще и на теплом балконе
Пожаловаться
Лейла Сейитлиева
Очень аппетитно!!! Я очень люблю икру баклажановую!!!
Пожаловаться
ЯпонаМама
ням, ням
Пожаловаться
Лена Самарская

У меня муж привез со своего Газиантепа. Долму и закрутки. Я перестала делать. В этот год я огурцы на балконе выращиваю...

Пожаловаться
Damla
У тебя перцы подохли в прошлом году по моему рецепту?
Пожаловаться
Лена Самарская
Они пошли чуть мутью, я повыкидывала, а потом один такой открыла, и оказалось, что вкус отличный. Короче, зря выкинула....

Но я лучше их морозить буду, я в прошлом году просто очистила и закинула в морозилку. И какая долма из них....

Пожаловаться
Damla
мечтаю о морозильной камере, а так в морозилке места вообще нет :((
Пожаловаться
Лена Самарская
У меня как муж акику для Дениз сделал, то и мясо появилось, и я тоже теперь морозилку хочу.
Пожаловаться
Madelyn
Люблю баклажаны!
Пожаловаться
Анна

Ну какая молодец ))) моя мама баклажаны заготавливала — как грибочки получались. Оч вкусно. Сейчас мама забила на закатки ))) я в России помню катала что то одно лето — пробивало меня ) в Турции ничего не делаю. До сих пор беяз сирке не нашла )))

Пожаловаться
Damla
Ну ты мать даешь как не нашла )))) в прлшлом году я перец с виноградным делала уксусом- разницы 0… и моя мама не делает теперь- не кому, а самой и не хочется
Пожаловаться
Анна
я от запаха фруктового уксуса в обмороке от одного запаха ))) Я серьезно — ну не нарываюсь я на беяз сирке )))
Пожаловаться
мамаЕнотика
Класс! Тоже сделаю!
Показать ещё