заготовки на зиму

кто что вкусного готовит на зиму, пишите рецепты, салаты, варенье, компоты, джемы, огурцы соленые, маринованные и т.д.

ps только проверенные рецептики


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Безганц
я компот из вишни и яблочек закрутила.сегодня нужно еще.литров на 30 еще вишни есть.огурцов еще нет(((
Пожаловаться
Марина
я тож с вишни накрутила банок 12.вчера 2 банки огурцов (покупаю их )в это м году на даче ничего не садили.
Пожаловаться
Татьяна Безганц
а мы поздно все посадили.огуречики вот только начинают рост набирать))висят такие красиенькие, а холодно((плохо растут((
Пожаловаться
Наталия

Я в этом году в первый раз засолила огурцы по маминому рецепту. Напишу если действительно нужен будет!

Пожаловаться
Марина
пиши
Пожаловаться
Наталия
В стерилиз. банки на дно кладем лавр.лист, душист перец, гвоздика, лук репчатый полукольцами, укроп-зонтики. Подытом огурцы (вымоченные в холодной воде 2 часа и с отрезанными жопками).

Заливаем их кипятком прямо в банках (заранее только я отмерила сколько воды вскипятила-у меня на 7 кг огурцов ушло 4,5 литра воды). Постоят 15-20 минут(пока вода не остынет до теплого состояния). Воду сливаем и добавляем на 1 л воды 1,5 ст.ложки соли, 3 ст.ложки сахара. Вскипятить рассол до полного растворения соли и сахара. Залить все в банки. Добавить на 1 литр. банку 1 ч.л. 70% уксуса. И закатать прокипяченными крышками.

Огурцы получаются очень вкусными! Особенно нравятся тем кто не любит когда огурец просто соленый. У нас рецепт называется-магазинные огурчики!!!

Пожаловаться
Дамико
Я варила аджику! Супер вещь! под мясные блюда, беш, да и так в охотку! 5 кг помидор, 100 гр горького перца, пиалка чеснока, 150 мл масла раст, соль по вкусу и немного сахара, все через мясорубку, варить 30-40 минут на слабом огне!
Пожаловаться
Марина
спасибо
Пожаловаться
Ирина

джем сливовый, слива 1 кг, на песок 700 гр, слива вынуть кости измельчить блендером, добавить песок, после закипания варить 20 мин, потом остудить и еще раз 10 мин варить и в банки закрывать

Пожаловаться
Марина
спасибо, как раз сливы много